Право на аборт

Сергей Рубанкин
Право на аборт

- Моё тело – моё дело!
- Тебя изнасиловали?
- Нет.
- Зачем зачала, если родить не собиралась?

Комментарии на сайте woman.ru:

- Живой организм, но еще не человек, поэтому можете абортировать его.

- Я считаю человек и у него уже есть душа. Душа к вам прилетела и зародилась жизнь, а не наоборот. Поэтому аборт это убийство.

- Разве может работать здесь принцип "моё тело - моё дело", если организм, развивающийся в утробе матери, является другим организмом? У него другой набор хромосом, у него своё сердце, мозг и др. органы.

- Технически - живой организм. В теории может развиться до человека (выкидыши и болезни никто не отменял). Только в следствии того, что он живет за счет ресурсов матери (то есть паразитирует), ценность его составляет не выше ценности таракана. Поэтому аборты/искусственные роды должны быть разрешены на любом сроке.

Россия – однозначный лидер по абортам.
В 2019 году совершено 621.7 тысяч абортов.

В 2022 году Верховный суд США отменил конституционное право женщин на аборт на федеральном уровне. Теперь вопрос легальности процедуры самостоятельно решает каждый штат.

Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет считает решение Верховного суда США отменить конституционное право на искусственное прерывание беременности «ударом по гендерному равноправию» и в целом по правам человека, «доступ к безопасным, легальным и эффективным абортам прочно закреплен в международном праве и является важным условием независимости женщин и девочек».
Ну да, непременно прочно закрепить право на аборт независимых девочек!

Сергей Александрович Михеев (Вести ФМ) озвучил интересное предложение.

Государство должно организовать Дома малюток. А женщин, не желающих родить ребёнка, убедить выносить и родить ребёнка и передать их в Дом малютки. Конечно, такие детки будут лишены родительского тепла, но их не убьют, и грех убийства не будет на совести матери. Некоторые из таких женщин со временем могут изменить своё отношение и забрать своего ребёнка. В любом случае, аборт - это не безобидная операция, и всяко более травматична в сравнении с родами. Да и рождаемость повысится.

А каково ваше мнение?