Адрес Хорошего Настроения!

Алла Тинкер
Я всегда знала, что умею летать. Но никому никогда не говорила об этом.
Потому что если кто-то узнает, из-за этого можно упасть. А потому - тсссс!..


Тебе надо поспать, но ты не можешь - история не дописана. Тебе надо погулять, но ты не можешь - история не дописана. Тебе надо поесть, но ты не можешь - история не дописана. Тебе надо попить, но ты не можешь - история не дописана. Тебе надо в туалет, но ты не...


Бугаша: Хочется чего-то дорогого, но бесплатно...
Факи: Будет тебе.
Бугаша: Ты сейчас к каком смысле "будет тебе" сказал?
Факи: В каком-каком? в прямом.
Бугаша: Да нет, все-таки будет или не будет, ну то есть "все будет" или "будет тебе мечтать", например?
Факи: Будет-будет! И будет, и держи карман шире!
Бугаша: Идиот.
Факи: Сам ты мягкошлеп.

Минута обзываний закончена, по плану переходим к бесконечности Хорошего настроения!

Мечты сбываются и не сбываются.
Любовь приходит к нам порой не та.
И всё хорошее не забывается.
И всё хорошее и есть мечта.
(песня классная; навязалась; как впаялась в мозг, так и не выколупать)

Киберсправка (план-капкан... то есть план-карта): Адрес Хорошего Настроения!
(пояснения тут излишние)

Тифани - частная территория.
Картафино - удивительное место, здесь все, как в королевстве Кривых Зеркал.
Междуречье - похоже на Картафино, только в несколько уменьшенном  варианте.
Межозерье - глухомань, тихое болотце, где кто водится? правильно, черти.
Лукоморье - начинается оно с Мандроног, а дальше у кого как сложится.

А теперь подробнее. Здесь я использую слово "позицирование". И не только потому, что оно чудно обрисовывает картину, нет, но потому, что оно мною лично придумано. Кстати, в справочниках оно и пишется по-другому, и смысл имеет другой.

Картафино - Центральное Междуречье (гиперперелет, транспортное средство: обычный космолет) - первое позицируется со словом "Родина", второе ни с чем не позицируется, просто назовем его ОАО.

Центральное Междуречье - Междуречье-Сити - "ОАО - Контора Х ОАО".

Космопорт Межозерье (порт функционирует между двумя высокогорными озерами "Спасибо" и "Пожалуйста"; чартерный рейс с Центрального Междуречья, транспортное средство - частный космолет одной приличной небольшой компании) - "филиал Конторы Х ОАО".

Верхние Мандроноги (транспортное средство: в частности, спуск с горного массива Межозерья на перевернутом корыте с трубой и шариками) - "структурка филиала Конторы Х ОАО".

Нижние Мандроноги (транспортное средство: паромом с Верхних Мандроног) - "другая структурка филиала Конторы Х ОАО".

Лукоморье (начинается с Нижних Мандроног, и дальше через дремучие леса к морским просторам) - освоение настолок... сплошные лабиринты дремучести, наводящие страх и леденящий душу ужас. Дьявольский райончик. Наверное.

Остров с сокровищами (транспортное средство: на ступе с Лукоморья... но это не точно) - шикарное место для отдыха. Так-то это наша конечная цель. Достигнув ее, мы попадем в другой мир, райский. Однако! Не будем радоваться раньше времени, надеясь осчастливить аборигенов самогонным аппаратом, промежуточным патроном и песнями под гитару... А вдруг там не любят туристов!?..

Ага! Словно бы волшебную шкатулку из старой сказочной настолки Евроделл открыли... А вы верите в сказку? Я да. Здесь каждая нота в переплетении со словом создают уникальное слияние мечты и реальности, позволяющее нам увидеть мир в новых оттенках и почувствовать его глубину. Волшебство, способное перенести нас в другой мир, пробудить эмоции и вдохновение.

- А что, если жизнь наша предопределена картинкой на шкафчике в детском саду?..
- А что, если не все в детстве в детский садик ходили?..
- Что наша жизнь? - мираж. Крадешь средь бела дня, кругом такой обман, что дальше жить противно. Ах, как же хороша была моя картина, и вот уж нет ея, а значит - нет меня. Иссякнул мой родник, светильник мой угас. С деньгами мы цари, без денег мы не люди. Как говорил Гамлет, коль нет вина в сосуде, на кой нам черт сосуд, я спрашиваю вас?..
- Бугаша, ты чего? мы же про рай... нас ждет... ты меня пугаешь.
- Предчувствие у меня, Факи...


PS: Забегу вперед иль сбегаю назад, пока не ясно тут... Все. Конц песни. Но, все-таки забегу: все наши вылеты есть и будут в дальнейшем практически одинаковые, по навигатору Гостекниги, пассажирами или на времяциклах, за исключением некоторых исключений, ну, то есть случаев исключительно исключительных, о которых я и сама пока не знаю.
Кстати, напомню, через портал Гостекниги можно попасть в Библиотеку Маро, а потом в другие Вселенные, что есть самый короткий путь... Чтобы освежить память сей факт добавила.

А! еще! пришла в голову одна мысль: написать о временах Эрика Рыжего и открытии им земель Гренландии, рассказать миру о древних викингах и их путешествиях. Это уже две мысли, ок.
Исландия - Гренландия (поселения) - Винленд (поселения). Настолка есть такая. Сага, в которой рассказывается об Эйрике Рыжем, основателе исландской колонии в Гренландии, его сыновьях Лейве, Торстейне и Торвальде, жене Торстейна Гудрид. А также о ее втором муже Торфинне Карлсефни, колонизации Гренландии и поездках в Виноградную страну, то есть Северную Америку.
Решено, в следующий отпуск отправимся а прошлое - во временное путешествие по упомянутому маршруту, через земли Гренландии прямиком в Виноградную страну. Ждите следующих репортажей! люблю вас!