Круговорот войны в природе

Александр Дубровский 2
История войн – это бесконечные ритуалы человеческого жертвоприношения. При этом, все жертвоприношения, будь то умерщвление животных, да хоть насекомых или растений, всегда сопровождаются выплеском негативной энергии, а по сути – энергии смерти.

Далее, согласно закону сохранения, появление избытков энергии смерти неизменно (и одномоментно) рождает энергию с противоположным знаком, а именно – энергию жизни. Сказанное не следует путать с «живой силой» Лейбница, которой он, на заре осознания закона сохранения, поначалу поименовал потенциальную (кинетическую) энергию в механических системах. То есть, здесь разговор не о физике, а о метафизике. Так что, кому неинтересно, могут не читать, а я продолжу.

Казалось бы, что плохого в том, что жертвоприношения, отнимая жизненную энергию в одном месте, фактически рождают новую жизнь в другом? Ведь рождение и смерть, смерть и рождение – обычные спутники органической жизни и в природе это сплошь и рядом, главное, чтобы соблюдался баланс. Так в теории, а на практике баланс соблюдается только тогда, когда чья-то смерть происходит не просто «смерть ради смерти», а ради чьей-то жизни. Другими словами, хищник убивает ради того, чтобы выжить и ни для чего более.

Будучи от природы всеядным, человек был встроен в пищевую цепочку, когда точно также, как медведь или волк, убивал ради того, чтобы выжить. Всё изменилось тогда, когда конкретные люди додумались до того, чтобы, отнимая чьи-то жизни, неплохо бы новые жизни приватизировать и использовать лично для себя. То есть, принесённая жертва должна принести пользу, но не всем, а только избранным.

Поскольку осознание (в том числе философское) жизни и смерти есть, преимущественно, свойство человеческого разума, способного воспроизводить подобные экзистенциальные процессы даже мысленно, то и накопление обеих энергий происходит в течение всей жизни человека. Страх смерти, так или иначе, преследует человека всю жизнь, даже если он этого не замечает. Даже простая «равнодушная мысль» откладывается в ячейку памяти и всплывает всегда, когда человек наблюдает чужую смерть, в том числе, в образе «хорошо, что я не на его месте». Так происходит накопление энергии смерти, на чём, кстати, построена основа всех современных СМИ: культ катастроф (хоть природных, хоть техногенных), войн, убийств и прочего негатива – есть культ смерти, призванный накапливать в людях самую негативную энергию, готовую выплеснуться в нужное время в нужном месте и исключительно в интересах узкой группы.

Поэтому человеческое жертвоприношение сопровождается самым мощным выплеском энергии смерти и, соответственно, таким же мощным рождением энергии жизни. И чем больше таких жертв, тем больше рождается новой жизненной энергии.

Вот именно здесь и кроется секрет жизнеспособности и жизненной необходимости для части человечества постоянно развязывать войны, тем самым провоцируя массовые человеческие жертвоприношения. Фактически речь идёт о существовании на Земле «цивилизации войны», которая мною поименована таковой ещё несколько лет назад. Эта цивилизация всегда готова развязать новую войну где угодно, потому как она жизненно в ней заинтересована и только в этом видит смысл своего существования, черпая оттуда свою силу.

P.S.
Вопрос выделения $106 млрд на продолжение войн с повестки не снят, администрация Байдена готовит запрос в Конгресс на дополнительное финансирование, в том числе: для Израиля ($14,3 млрд), Украины (более $61 млрд) и на укрепление южной границы США ($6,4 млрд), остальное – на противодействие Китаю в Южно-Китайском море и пр.

Так что, прочь иллюзии, как я много раз говорил: Украина – это только начало, ибо, как не трудно убедиться, впереди человечество ждут многие миллионы смертей и только ради того, чтобы «цивилизация войны» продолжила своё существование, паразитируя на массовых жертвоприношениях. Выбор небольшой: остановить грядущий пожар мировой войны можно только одним способом: встречным «палом». Остановим и тогда, без притока новой жизненной силы, «цивилизация войны» умрёт сама собой. Главное – не мешать.

И ещё: жертва, добровольно принесённая ради мира на Земле, не есть часть жертвоприношения, потому что это не «смерть ради смерти», а «смерть ради жизни». Эту энергию нельзя приватизировать тем, кто развязал войну. Вот почему Россия, во все времена, выходила из войн всегда более сильной и вот почему нас ненавидят и хотят окончательно уничтожить.

Александр Дубровский
Спокойно Z Маша