Анекдот. Изоляция

Сибирянин Игорь
Глава МИД РФ сделал невозможное - прорвался через все расставленные воздушные ловушки и кордоны, но госсекретарь США Энтони Блинкен и глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель покинули мероприятия Совета глав МИД Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в Скопье, так как, по- мнению Лаврова, испугались честного разговора с фактами на руках.

Лавров рассказал, что 1 декабря официальный представитель российского МИДа Мария Захарова показала ему две разные фотографии из македонских газет.

«Первая фотография — позавчера вечером, когда все приехали ужинать, сфотографировались. Теперь я понимаю, ради чего. Ради того, чтобы эта газета эту фотографию опубликовала: «Все приехали, а Лаврова нет. Лавров в изоляции», — сказал министр.

«Ну это было накануне, междусобойчик: приехать, выпить хорошего македонского вина, перекусить. А открытие было наутро», — продолжил Лавров. Фотографию с открытия встречи, по его словам, опубликовали другие газеты, и «там все страны представлены за своими табличками, включая Российскую Федерацию».

Лавров обратил внимание на отсутствие на мероприятии украинского коллеги Дмитрия Кулебы, министров иностранных дел Польши и стран Прибалтики. «Уехал, как я понимаю, и Блинкен, и Боррель тоже. Почему это происходит?» — задался вопросом он.

Министр предположил, что политики таким образом подчеркивают свое намерение изолировать Россию. «А я считаю, что они просто трусят, боятся любого честного разговора с фактами на руках», — заявил он.

- Еще бы, - изумился бывший американский президент Обама. - И правильно сделали. Он же мог их просто загипнотизировать. Как Кашпировский.