Юла

Фадеева Елена
Юла вращалась вокруг своей оси. Огромное окно с пологом снега за стеклом, высокий шкаф с книгами, зеркало в дорогой раме, стол, диван, всё кружилось и мелькало повторяясь стократно и распадаясь на части. Юла гудела и выла от перегрузок. Внутри у неё вращалась пустота создавая центробежную силу. Её одновременно разбрасывало в стороны и прижимало к центру. В центре был стержень, он то и помогал Юле оставаться в равновесии. Всё внутри стонало и плакало, приходилось балансировать на остром стержне, он соединял с землей, ручка вращения соединяла с Богом.
 А вокруг вибрировали завихрения и смерчи окружающего пространства.
На поверхности юлы вращались цветные кольца как на Сатурне. Они сливались в единый невообразимый цвет смешения радуги.
Какая-то неведомая сила запустила это вращение заставив юлу забыть себя. Мысли полетели в стороны, стукнулись о стены и вернулись стократным гулом вытянувшись к центру.
Она чувствовала как пробивает пространство поднимаясь все выше и выше. Её вращение держалось на силе мысли, и они расширялись создавая вокруг неё сферы. Эти сферы создавали оболочки и отделялись в отдельные пространства превращаясь вокруг нее в  кокон.
Она переродилась во что-то иное. Это был уже космос сознания. На астральной высоте можно изменить состояние души. Так дервиш вращается чтобы соединиться с богом.
Торсионные поля создаются вокруг вращающегося тела. Они обладают спИнами которые несут энергию. Чем сильнее вращение, тем сильнее сила выталкивающая спины на высший уровень. А это меняет само вращающееся тело.
Это тот же вопрос мысль определяет сознание или наоборот. Скорее они взаимодействуют на определенном уровне.
Юла вращалась и поднималась над полом. На неё не действовала больше сила тяжести. Она  поднималась выше и выше, стены раздвигали пространство. Мощь её вращения закручивала всё вокруг. Вращались дома, заснеженные площади, фонари кружились в вихре снега.
Земля гудела и выла от перегрузок. Её сознание разлетелось на тысячи осколков, отразилось на краю галактики и вернулось с стократной силой.
Летели в стороны заснеженные площади, фонари, кружились дома. Они больше не могли удержаться на земной поверхности. Луна развернулась в дикой пляске и унеслась к краю вселенной. Все звёзды вращались все быстрее и быстрее. Скоро они слились в невообразимый хоровод смешения красок, форм и мыслей.
Все жизни, все жизни гудели от невообразимой нагрузки. В центре появился стержень из млечного пути. Он стонал и вибрировал, гудел и плакал.
Внутри вращения появился столб центра циклона. Там замерли все вихри и потоки. Сердце вселенной остановилось.
Она переродилась во что-то иное. Это была чёрная дыра космоса. СпИны вращались и кружились вокруг центра.