Jean Michel Jarre Oxymoreworks 2023 года

Джейк Нооле
Jean Michel Jarre - "Oxymoreworks" - 2023 года

Jean Michel Jarre  представил на наш с вами суд «новый альбом». Почему в кавычках? Потому, что я оказался прав в предыдущем обзоре, когда назвал «Oxymore» черновиком.
«Oxymoreworks»  –  полная переработка треков с альбома 2022 года. И в чем смысл?
В том, что композитор – синтезаторщик пригласил хорошо ему знакомых исполнителей, которым доверил создание абсолютно другого звучания своих композиций. И девять приглашенных музыкантов оправдали его надежды. Итак:

Альбом: «Oxymoreworks»  –  9 треков  –  общее время звучания  44:08
Жанр: Techno – Electronic 
Дата релиза: 03.11.2023.
Студия: Columbia
Страна: France
Исполнитель: Jean Michel Jarre совместно с Brian Eno, Martin Gore, Nina Kraviz, Deathpact,
Armin Van Buuren, Nsdos, Adiescar Chase, French79, Irene Dresel.

Трек – лист:

01. Brutalism Take 2 (Ft. Martin Gore) (5:00)
02. Epica Extension (Ft. Brian Eno) (4:29)
03. Brutalism Reprise (Ft. Deathpact) (4:29)
04. Epica Take 2 (Ft. French79) (5:34)
05. Synthy Sisters Take 2 (Ft. Adiescar Chase) (3:12)
06. Epica Maxima (Ft. Armin Van Buuren) (5:18)
07. Sex In The Machine Take 2 (Ft. Nina Kraviz) (5:04)
08. Zeitgeist Take 2 (Ft. Nsdos) (5:13)
09. Zeitgeist Botanica (Ft. Irene Dresel) (5:49)


Альбом «Oxymoreworks»  –  коллекция совместных работ с другими музыкантами. Работа, состоящая из девяти вещей, включает в себя переделки треков с «Oxymore» 2022 года. Каждый  –  был тщательно спродюсирован JMJ, в непосредственном сотрудничестве со своими гостями, в результате чего получилась оригинальная версия, демонстрирующая коллективное мастерство музыкантов. Альбом охватывает широкий спектр электронных жанров и включает гипнотическое  техно “Sex In The Machine Take 2 ” с Ниной Кравиз, кинематографичный “Synthy Sisters Take 2” с Адескаром Чейзом, прогрессивный опус “Epica Take 2” с марсельским электронным продюсером и мультиинструменталист French 79; “Epica Extension” с Брайаном Ино; “Brutalism Take 2” с Мартином Гором; и “Brutalism Reprise” с Deathpact.  Также представлена “Epica Maxima", созданная с Армином Ван Бюреном, и “Zeitgeist Botanica" с французским техно-продюсером Ирен Дрезель (в новой версии “Zeitgeist”, два артиста создают многослойное повествование с потусторонними ритмами и просторными, завораживающими звуками синтезаторов). Примерно такой расклад.

Что думает обо всем этом сам маэстро Жан-Мишель Жарр?
 “Два последних диска заняли особое место в моем сердце, поскольку отправились в поистине уникальное звуковое путешествие. Испытывая глубокую радость от сотрудничества с коллегами  –  исполнителями, я стремился по-новому взглянуть на свою музыку. Конечно, был определенный риск, когда я протянул руку музыкантам, чьи выдающиеся таланты, как я полагал, придадут интригующий оттенок каждому треку и появится яркая коллекция музыкальных диалогов".

Приятного прослушивания!