Метеорит

Николай Дали
Толчок холодного ветра и запах  талого снега привел Чарноту в чувство. Красная пачка Мальборо с выбитой сигаретой появилась и исчезла из подсознания. 20 лет как бросил, а все равно это приветственное обоняние так и осталось.  Чарнота уловил колебание избушки—ресторана, но она так и осталась на месте, правда вывеска "Печки-Лавочки" чуть покосилась.

Подъехал Геныч на "копейке".

— Ты чего какой-то ..задрипанный, и машина вся в дерьме? Ездил куда?— Чарнота протёр ресторанной салфеткой грязное пятно на капоте.

— Чего?— не понял Геныч.

— На бл-дки, говорю, что ли ездил?— Чарнота постучал по стеклу и  отошел — ты окно закрой и выйди, я тебе что, официант что-ли?

— Да, нет— Геныч захлопнул дверь и, вылезая, схватился за спину— с мужиками  курил всю дорогу. А тут метеорит. Метил точно в нас,  но  сгорел пока упал.  Пыли б...поднялось! Все пиво побросали, когда удирали. Как зайцы прям.

— А мне так хорошо было тут, спокойно. Я ж родился здесь. А ты тут со своим метеоритом!— Чарнота уловил скрип избушки.

Поворачиваясь к ручью передом, а к лесу задом, избушка задела сосну. Сначала сломалась и упала ветка, а потом ствол медленно  расщепился на два острых разнонаправленных острия. Геныч схватился за ржавую "копейку" и с удивлением смотрел, как избушка переливается в дом на сваях, а протекающий мимо ручей в мутную реку. Поток нёс перемолотых на камнях креветок, лиловых пальмовых крабов и зеленые островки, перевитые водорослями, кувшинками и водными лилиями.

На излучине показалась чёрная  баржа, груженая связками бамбука.

— Не ссы, это все—метеорит. Сейчас тебя здесь не будет—Чарнота, хлопнул Геныча по плечу— вернёшься, купи черешни, поплюй косточки в ручей, и все забудешь.

Чарнота,  затоптав воображаемую сигарету, медленно направился в Лу-Лу (ресторан на сваях).