Орел и заяц

Анита Кения 2
Старый раненый пулей охотника орел лежал на камнях. Он понимал, что конец близок. Невыносимо хотелось пить. Неподалеку было озеро, но несчастная птица уже не могла подняться в воздух и долететь… Вдруг раздался легкий шорох и из-за камней выскочил молодой заяц. Увидев орла, он прижал уши и собрался дать деру, но орел из последних сил взмолился:
- Прошу, не убегай! Я ранен! Добеги до озера, принеси мне на своей шерсти хоть немного воды…
Заяц призадумался и внезапно вспомнил страшную картину – на его глазах орел растерзал его маму. С чего он должен помогать своему врагу?!
Заяц решил добежать до озера. Не успел он отбежать далеко, как краем глаза заметил скользнувшую следом за ним тень. Койот! Скорее бежать! Заяц бежал со всех ног, как вдруг раздался крик орла, захлопали могучие крылья и раздался отчаянный взвизг койота!
Оглянувшись, заяц увидел, что его преследователя придавила к земле молодая орлица.
- Беги к озеру, принеси воды моему дедушке! Клянусь, что мы, орлы, больше не тронем тебя! – прокричала птица.
Можно ли ей верить? Ведь орел убил его мать… Но и спас его от койота сейчас тоже орел…
Заяц добежал до озера, окунулся в холодную воду, и побежал обратно. Вернувшись к умирающему орлу, он дал ому напиться. Молодая орлица, опустившись на землю рядом, сказала:
- Если тебе, заяц,  будет грозить опасность, просто крикни, и я тут же прилечу к тебе на выручку!
Ясным летним днем, радостно прыгая в высокой траве следом за зайчихой, заяц попал в беду – его лапа попала в капкан. Бедняга не мог освободиться и в страхе закричал. На его голос прилетела орлица.
- Заяц, ты снова в беде? Не бойся, я сейчас позову того, кто сможет освободить  тебя!
Заяц с надеждой  и благодарностью взглянул на нее.
Орлица полетела к лесу, но на свою беду, летела слишком низко… Выстрел оборвал ее жизнь.  Когда-то пуля охотника настигла ее деда, теперь эта же участь постигла и ее саму.