Опять по пятницам... 1 декабря 2023 года

Георгий Попов
      На Русском соборе Верховный Катехон, созерцая в окуляр монитора почтеннейшую публику, опять сказал много. Ключевая фраза: «Но хочу подчеркнуть: без русских как этноса, без русского народа нет и не может быть Русского мира и самой России».
      Откровенно говоря, фраза по содержательности не уступает знаменитому тезису «Лошади кушают овес и сено». Она применима к любой нации. Без еврейского народа нет и не может быть еврейского мира и самого Израиля… Далее – везде.
      Но раньше и подобных трюизмов не допускалось. Совсем недавно лидера модерировала некая швыдкая гнида, которая покровительствовала в «культуре» именно оголтелой русофобии и антисоветизму, что как сейчас  очевидно – две стороны одной медали.  Так что, радуемся малому.
      Еще одно высказывание.
      «Думаю, что мы все помним, нужно помнить уроки революции 1917 года и последовавшей затем Гражданской войны, распада СССР в 1991-м».
      Это уже в ключе популярного персонажа: тут помню, тут не помню.
      Какой революции? Февральской? Октябрьской? При чем здесь распад, точнее подлое, синхронное убиение Советской Страны? Но учитывая контингент аудитории, – клинически антисоветских малофеевцев и неотолстовцев, - имелся в виду именно «октябрьский переворот», как эта публика называет Великую октябрьскую социалистическую революцию.
      Еще более это напоминает барона Врангеля. Того суровые реалии, совершенно как Верховного Катехона привели… к большевизму.
      Более ста лет назад Черный Барон в своей ненависти к восставшему против угнетателей народу готов был предоставить петлюровской Украине – самостийность, а панской Польше – «сотрудничество». Это «сотрудничество» вылилось в краткий успех Врангеля, когда он занял Царицын, установив здесь белый террор, а Пилсудский, пользуясь этим, захватил Западную Белоруссию.
      Этот деятель со взглядом серийного убийцы в отличии от своих предшественников, вождей ВСЮР понимал, что побеждает идеология, а не оружие.
      «Не триумфальным шествием из Крыма к Москве можно освободить Россию, а созданием хотя бы на клочке русской земли такого порядка и таких условий жизни, которые потянули бы к себе все помыслы и силы стонущего под красным игом народа». Так писал он, окопавшись в Крыму.
      Были попытки земельной «реформы», было блеянее по поводу «духовного возрождения»…
      Усиленно насаждалось православие монархистского толка. Нас, как национал-лингвистов, заинтересовал один момент. Некий духовный окормитель Черного Палача, митрополит Вениамин выступил с почином запретить белому воинству материться! Во, как! Благостного митрополита послали по известному адресу сами же белые вояки, «отчетливые» рубаки, проще говоря, бандиты. Поскольку язык живет своей таинственной жизнью, идея, согласно Манифесту национал-лингвистов, была в зародыше обречена на провал.
      Пока попик сокрушался по поводу людского несовершенства, пришло сообщение, что Троцкий еще раньше издал приказ по РККА – «беспощадно извести матерщину». Кто кого, как сейчас выражаются, троллил?
      В итоге барона вышвырнули, а его последователи, типа Краснова и фон Лампе стали патентованными иудами, облобызав сапоги Адольфа Гитлера.  Во время формирования карательного корпуса член детища Черного Барона РОВС, генерал Михаил Зинкевич восторженно написал: «Думается, что будь жив теперь наш генерал Врангель, он не задумываясь пошёл бы с немцами». Немцы использовали эту коллаборационистскую падаль в борьбе с сербскими партизанами-коммунистами, единственной силой в континентальной Европе, которая реально боролась с нацистами.
      А большевики создали не на «клочке», а на территории всей бывшей державы «такой порядок и таких условия жизни», которые реально потянули за собой все помыслы и силы стонущих под империалистическим игом народов.
      А что мы предложим той же Украины после победы?
      Социальный геноцид, когда население страны сокращается на миллион в год?
      Когда на улицах высокодуховной страны умерло на улицах от холода и неустроенности только в прошлом году сорок тысяч бомжей, повысив средний возраст жизни в Восточной Полуроссии до…
      "Слаженная ответственная работа правительства, Министерства здравоохранения, региональных властей, каждого медработника позволила достичь достойных результатов, первый из которых, конечно же, рекордная для России ожидаемая продолжительность жизни: по итогам года она составит около 74 лет".
      Господи! Чего тут больше? Иезуитства чиновников, услужливо подсунувших эту цифирь? Абсолютного незнания русский реалий?
Бывая на русских кладбищах, поражаешься росту рядов свежих могил.
      Хотя - логично. Ведь те, кто помер во славу капитала и «российского» бизнеса, работают на эту  фарисейскую статистику. Это все равно, что бурно торжествовать, что средний возраст наших ветеранов неуклонно приближается к ста годам.
      К тому же драгоценно здесь словечко «ожидаемая».
      Много мы чего ожидали… Получали же, как правило, то, чего совсем не ожидали.
      И последний штришок. В Ростове-на-Дону, который этим жарким летом был оккупирован после стремительного налета Врангеля (зачеркнуто) Пригожина, установили бюст Черному Барону.
      Установили, как приснопамятную доску Маннергейма, официально и с покушениями на торжественность. Некая субтильная литераторша, происходящая, как водится от известного советского дипломата, вдруг впала в параноидальный антисоветизм. Итогом чего и стала установка этого бюста. Литераторша, хоть и страдает антисоветской паранойей, но сообразила, что для особенной вонькости бюст следует установить именно 7 ноября. Если это не намеренное разжигание социальной розни, то что это?
      Помнят, помнят эти отрезки рода человеческого «уроки революции».
Впрочем, история повторилась. Барона, торговавшего Россией оптом и навынос, вышвырнули, как и сто лет назад. Остался лишь пустой постамент… Ну, вот не тот у нас народ! Неправильный какой-то.
      А всех прочитавших с Русской Зимой!
      Ей плевать на баронов и генсеков, на президентов и олипархов. Она просто приходит. Она – пришла.
      Здоровья и удачи всем хорошим людям!
                Дежурный ювенал «Редьки» Крах БАРОНОВ.

                Забор Гайд-Парка
У натуралов обрисовались радужные перспективы.
Планируется ввести звание натуралиссимуса!
Среди голубых вдруг обнаружились латентные натуралы!
Узнав о запрете ЛГБТ, гаишники и футбольные судьи вздрогнули!
Гомосектантов обвинили в экстремизме и запретили!
Противные!
И даже в области балета?..
Россия - страна вечноновых учебников истории!
Черная пленка для Черного Барона.
Остов Врангеля.
Продолжительность жизни в стране растет стремительным домкратом!