Как сделать день удачным

Дмитрий Медведев 5
Ничего  не  говорило  о  том, что   день   сложится  удачным.

Море  нерешенных  вопросов, и  новые, которые     с  каждым  часом   наваливались и наваливались. Пятница,     завтра   надо  уезжать   на выходные   в деревню,  и  к  решению     текущих проблем можно будет  приступить  только    в понедельник    после  возвращения.

А   тут    еще  звонок  -    звонят   жильцы- таджики, которым  сдал квартиру. Надо   продлять регистрацию.  Как обычно,  в понедельник  уже  поздно  и  надо   сегодня    ехать    в  отделение  госуслуг. 

В  общем,  проблема    на проблеме,  и нерешенные  вопросы  впереди.  А  еще  погода -  мерзко-темная   и   гнетущая.

 И, как  это обычно бывает,   при    подаче  документов   выяснилось, что необходимо записываться по электронной очереди на Госуслугах, причем,  очередь  есть только на  две    недели  вперед.  Час, проведенный  под  дверьми  подразделения  миграционки,   настроения  явно не  поднял,  но повезло -  кто-то не пришел  и удалось   продлить регистрацию.   

В  непонятном   настроении  выдвигаюсь   к  метро  и    принимаю  решение    попить кофе.  Можно себе   чуточку  поднять настроение   или хотя  бы попробовать.

Передо  мной   двое -  девушка, за ней  парень.   Бариста    уже  с  утра  явно  замотан,   пытается    что –то  сделать, но  у него  не очень  удачный  день. Как-то не  собран.   Ставит напиток   на   прилавок   и выбивает чек. Девушка  внимательно смотрит    на  пульт и говорит: «Что-то   мало  получилось, обычно  больше получается!». Бариста    смотрит  тупо на  пульт, а  девушка  произносит: «Я просила на  альтернативном молоке!». Взгляд  баристы   изменяется, как –будто   у  него   заболел   зуб, он произносит   что-то  тихо  и  говорит: «Сейчас   сделаю,  этот на обычном молоке.  Этот придется    самому  выпить», -  и отставляет  кофе на свой  столик.

И  тут  что-то    заставляет     мне произнести фразу, которой  от себя  не  ожидал:  «А что там     в стакане?».   Девушка  в ответ, что  это   крепкой  кофе  с  какими-то прибамбасами, даже не  очень понял, что  там.  Девушка  добавляет:  «С сиропом…»  Только  этого  не  хватало … Спрашиваю: «А  сахар  есть?». «Нет , я  сахар  не ем  и только  альтернативное   молоко!».

Ну  ладно,   надо будет   попробовать,  что  там девушка  любит.  «Давайте  этот напиток   мне  -   я  оплачу», -    эти   слова    выводят  баристу  из  шокового состояния .  «Я  сделаю  вам  скидку…». Он  довольный   улыбается, набирает     сумму,  я  получаю  напиток   и   ухожу.

И  каким-то     удивительным  способом   день   меняется      к  лучшему, солнышко  вроде  уже  вот-вот выйдет из-за  туч,   и  все будет  ОК.
А  все-то      ничего не произошло.  Обычно   пью  простое  Американо,    а здесь    выпил  какого-то   мудрого  кофи-Ю,     и ничего  - понравилось .   А самое главное  - настроение  поднялось. #кактотак