Аптека, улица, фонарь

Александр Кретин
                Аптека ,улица,аптека.
В саду имени Гоголя установлены газовые фонари в честь юбилея Перми. Копия питерских, про которые поэт Блок описал вечную тоску. Несколько штук горят, а какие пышные торжества,важные персоны,речи. Нашим  работникам объявлена благодарность, а начальнику участка  Марату выдана денежная премия. Руководил он установкой фонарей в кабинете по телефону. У меня такой же случай был при бетонировании фундамента под оборудование в цехе №2. Разрешение получено  на субботу, а у меня образовались домашние дела. Справились работники мои, а я написал по обыкновению служебную записку на  оплату труда в выходной день с премией. Себя естественно не забыл. Директор нервничает, читает, ругает.
-Вы Александр Васильевич  там  присутствовали?
-Нет!- честно признался.
-Так какого рожна себя вписали?
-Я подготовил материалы, разметил, проинструктировал бригадира и тракториста! –оправдываюсь глупо.
-Если я  за каждую работу на своём предприятии буду вписываться и  деньги получать? Соображаете? – кричит и возвращает служебную. Наука на всю жизнь! Теперь общаюсь с мелким начальством. Вот вчера проставился за повышение наш мастер без приказа. Мне трезвому наблюдать за пьяными интересно. Недолго любовался за предсказуемым банкетом. Утром смеялся от души ,рассматривая фотографии и видео ,записанные проставленным начальником. Проставленный подрался с  работником Толей, которого штормило здорово. В результате  падение на стол и сон.
По звонку проставленного приехал его друг. Погрузили сонного Толю в машину. С боков прижали его проставленный и электрик. На переднем сидении рядом с водителем сидела юная дама. Компания начала заигрывать с ней. Даже Толя проснулся. Час назад он клялся в верности супруге, а здесь принялся обнимать и ласкать руку красавице.
-У тебя ладонь шершавая! – оттолкнула Толю красавица. Рукой овладел электрик.
-У тебя шелковистость не по годам ! – обрадовала престарелого электрика и царапнула маникюром. Электрик принялся морщинистыми губами целовать от счастья руку. Романтическая поездка закончилась около дома Толи. Поставили его на ноги, а его качает. Напоминало танец вхождение в подъезд. Толя на работу не вышел, а проставление продолжилось сегодня в конце смены. Спиртного на этот раз было немного, что  исключало  подвиги героев.


       01.12.2023г.