О пента и гексаграмме

Пётр Карлов
     По мнению некоторых каббалистов, перевёрнутая пентаграмма — это Зеир Анпин (греч. микропрозоп — «Малый лик» Творца), который образуют на Древе жизни шесть нижних сфирот: хесед, гвура, тиферет, нецах, ход, йесод. В то же время Зеир Анпином именуется Тиферет, Божественный Сын, через соединение с которым наш мир может спастись.
Идея некоего плотского существа, символизируемого пентаграммой, чья искупительная жертва служит для одухотворения и продолжения жизни людей, лежит в самой основе авраамических религий. Примеры: это жертвоприношение Авраамом Исаака, древнеиудейский обряд «козёл отпущения», когда грехи народа возлагались на жертвенный рогатый скот, и более поздняя идея жертвенности Христа — пасхального агнца[источник не указан 101 ден

     Пентаграмма и гексаграмма (Звезда Давида) взаимозаменяемы и называются «печатью Соломона». По моему мнению соотношение 5ти и 6ти позволяет символически решить проблему соотношения мировых аврамических религий – зороастризм, иудаизм, буддизм (sic), христианство, ислам и гн., и зороастризм, иудаизм, буддизм, ислам и гн. Я сразу говорю, что гностицизм, это не религия, а учение о Боге и Апокалипсисе. Гностицизм немыслим без онтологического доказательстве Бытия Бога.

    Человек по своей природе нуждается в отце, учителе и вожде. Кто это, как не Бог? Бог YHWH 666, это мир. Мир неделим. Поэтому Бога вне мира нет, и внутри мира Его нет, Он и есть мир, или Солнечная Система, что живая (бытие существует, небытия нет). Удивительно то, что Гексаграмма, или Звезда Давида есть Бог, или Шестоединый Абсолютных Дух. Абсолютный Дух, это Дух, не имеющий дихотомической составляющей, и человек Двуединый Триединый Абсолютный Дух, и Бог Шестоединый Абсолютный Дух не образуют дихотомические ножницы. Напомню, что есть мир идей и мир отелесненных идей, духов. Наш видимый мир трансцедентален, или ирреален в отличии от мира идей, что в понимании человека, это субстанциональность, не имеющая формы, что выше понимания человека, как Атом, или математическая точка. Атом существует в одной и одновременно не существует в другой системе, как и его сингулярность, или мир.
1.12.2023 г.