Тезисы семьи

Арчибальд Скайлс
Что такое идеальный мир?
Кажется, никто не знает, да и нельзя так ставить вопрос, скажут многие.
А если я вам докажу, что информация о том, что такое идеальный мир раскидана буквально вокруг нас и в каждом из нас она тоже есть?
Если я совершенно научно подойду к вопросу и просто, именно просто объясню те вещи, которые казались сложными?


Вот мы берем семя дерева. Желудь, например. В желуде уже записана вся информация об идеальном мире дуба на всех стадиях его жизни, начиная, кстати даже не от желудя еще, а даже раньше. Но, давайте еще упростим и пойдем от желудя. В желуде записана вся информация о том, в какой время года и в какую почву, с какой влажностью и структурой он должен упасть и в каком климате, чтобы расти и развиваться. И уже изучены ботаниками "идеальные условия" для произрастания многих видов. Простые наблюдения.


Жан Ледлофф в своей гениальной книге "Как вырастить ребенка счастливым" (1) - называет такую записанную информацию, как ОЖИДАНИЕ. Семя, как бы "ждет" того, что попадет в хорошие условия для своего выживания и роста и знает, какими они должны быть.


А ЧЕГО ЖДЁМ МЫ? ВСЕ МЫ?
Можно ли пройти мимо того, что почти ВСЕ мечтают о любви, ждут ее, мечтают о своей "половинке"?
Можно ли пройти мимо того, что в бесчисленных мифах разных народов (кроме Иудейских)(2) упоминается о "Золотом времени", что когда-то было лучше, а потом, что-то разрушилось?
Можно ли пройти мимо того факта, что во всех мифах у всех народов боги живут одной большой семьей? И Нота Бене! Эта БОЛЬШАЯ СЕМЬЯ включает в себя много нуклеарных семей(3).
Можно ли пройти мимо того факта, что почти всем за редким исключением, нравится отдыхать на природе?
Есть еще много ответов, лежащих на поверхности. Стоит вам, дорогой читатель, просто самому себя спросить: чего я хочу? Что мне нравилось или не нравилось? О чем я мечтаю?
Терапия по-таборянски (4) как раз и заключается в том, чтобы человек осознал те свои истинные желания-потребности, которые как у семени дуба прописаны у него в ДНК и отважился реализовывать их.


ИТАК!
Идеальный мир можно "ВОССТНОВИТЬ" для каждого из нас!
Но общее для всех нас будет таким:
1.
Жизнь на природе
2.
Жизнь в большой семье (усадьба, род-племя, клан)
3.
Коллективный труд соседствует с личным мастерством.
4.
Важнейшая роль женщины, матери, бабушки внутри семьи, а деда, отца, мужчины за границами семьи.
5.
Мужчины и женщины живут в одной семье как бы двумя "стайками": мальчики, мужчины, братья, дяди, отцы, деды делают мужскую работу в мужском коллективе, а женщины в женском. Никто не вмешивается в дела другого пола.
6.
Ребенок с очень раннего возраста сам выбирает, с кем ему интереснее и как бы живет на территории семьи, т.е. в безопасных границах.


Ну, дальше писать не вижу смысла. База есть база. И так, со сносками много вышло.





(1)
Жан Ледлофф "Как вырастить ребенка счастливым" - Я всегда, когда есть возможность, рекомендую всем читать эту книгу независимо от наличия детей. Это лучшее, что было написано по педагогике. Януш Корчак и Макаренко кажутся уже в своем понимании, чем она.

(2)
У изучающих Шумерские и Аккадские мифы всегда будет скептическое отношение к Ветхому завету, который целыми кусками копирует их, меняя имена богов. И еще! Очень важно, чтобы читающие понимали это: у евреев НЕТ ЕВРЕЙСКИХ НАРОДНЫХ СКАЗОК. В религии монобожия есть главное отличие не в том, что Бог один, а в том, что НЕТ СЕМЬИ БОГОВ. У всех религий боги живут одной большой семьей. И у шумеров и у аккадцев тоже боги - это семья. А в иудо-христианских религиях богородица  - это практически "мать одиночка", если она вообще есть.

(3)
Нуклеарная семья - это семья состоящая только из папы, мамы и детей. В отличии от просто семьи, которая означает примерно тоже, что клан, род-племя, большая семья - то есть бабушек, дедушек, дядей, тетей, кузин, кузенов, шуринов, деверей, братьев, сестер, золовок и т.д, живущих или под одной крышей, как у некоторых племен, либо в одном поселении, типа хутора или маленькой деревни, как было в России (когда-то).

(4)Табория - страна где все счастливы и любят друг друга. Идеальный мир описанный через сказки. А также терапевтический метод, основанный на поиске и реализации истинных желаний человека. Таких, желаний, про которых можно условно сказать, что они идут "из души".