Народ всегда прав?

Александр Ивашкевич
       А есть ли, так называемые, "народы", которые всегда поступают правильно ?
       Есть! В принципе. Пока. Вопрос, конечно, неоднозначно решаем. Всегда найдутся недовольные народы... Как и среди людей.
       Народ  проявляет  себя для других народов, людей  через и посредством избираемых данным  народами правительствам, премьером правительства,  президентами государства, парламентом и т.д.  Так?
       Если эти главы министерств и верховной власти решают что-то сделать, то это же решение народа. Так? Или как? Наши наивные "политологи" тупо до сих пор верят в "идеальность" любого народа - и что мол есть принципиальные различая между "настоящим",  "истинным",  "сущностным"  народом, и теми, кого этот народ избирает  в качестве своих руководителей (пастухов). Есть глупая либеральная вера, что народ всегда прав, а ошибки совершают только те, кого этот народ избрал. Властелины приходят и уходят, а народ остаётся...  Невинным?
       Мол немцы, на самом деле, хорошие, виноват во всём только Гитлер и его идеология...
       Украинский народ "хороший" - виноват Зеленский и его прихлебатели, за которых проголосовали 80% населения. Народ всегда прав... Убивая людей другого народа?
       Какая же это глупость и демагогия! Любой народ должен отвечать за действия им избранного лидера! Очевидно? Да! Но наши пустобрёхи и прощелыги в СМИ пытаются нас убедить, что народ мол не при чём... Народ, мол, всегда хороший...
       Болгары "хороший" народ? Дурачки русские помогли этим  как бы "славянам" и "братушкам"  ценой жизни сотен тысяч своих войнов стать народом и государством, а они сейчас изощряются в стремлении унизить властных представителей  русского народа. Свиньи? Свиньи! Почему так? И кто есть такие "болгары" - отуреченные на 90% существа за 500 лет Османского ига?  Так? Ведут себя как проститутки! Лично убедился...
       Какая же это глупость или сознательное введение в заблуждение считать, что все народы "хорошие"!
       Любой народ имеет вполне характерный набор качеств и исходя их них выбирает себе лидера! Если лидер - сволочь и придурок, то и народ - есть сволочь и придурок. Это очевидная логика! Народ должен нести ответственность за выбираемых руководителей и властелинов. Нет?
       Гитлер - это квинтэссенция немецкого народа!?  Или немецкий народ ни в чём не виноват  за деяния фашисткой Германии?
       Зеленский - это суть и смысл украинского народа?! Нет? Сколько людей за него голосовали? Ошиблись. Платите за ошибки! Почему нет?!
       Байден - это стопроцентное отражение сути американского народа! Они достойны этого человека!
       Шольц -  современная суть немецкого народа?!
       Путин - русского народа...
       И так далее.
       Не надо нести чушь про изначальную "хорошесть" народов. Народы могут иметь все негативные и позитивные качества, которыми мы характеризуем отдельных людей.
       Очевидно, что качества чего-то целого определяются качествами и количеством составляющих его элементов. Поэтому и качества народа обуславливаются и определяются качествами людей, его составляющих.
       Так? Так!
       Люди бывают разные и их количества в каждом народе тоже.
       И как именно следует определять (рассчитывать) качества народа в целом по качествам составляющих его людей?
       Среднеарифметически?
       Среднегеометрически?
       Среднегармонически?
       Среднеквадратически...
       И что получим в сумме то и будет качеством народа?
       А как строго количественно и точно и  однозначно определять качества отдельных людей?
       Если, например, хороших людей в данном народе больше, чем плохих, это означает, что народ хороший? Так?
       А если наоборот - то народ плохой. Да?
       Принято считать, что плохих народов не бывает. Мол плохие дела делают отдельные представители этого народа. Народ не виноват... Целый народ осуждать нельзя... Это неправильно...
       А если многие представители данного народа часто делают плохие дела? И это документально подтверждается.
       А если очень многие люди из этого народа часто делают плохие дела?
       А если большинство людей данного народа выбирают себе в лидеры и руководители плохих людей, вождей, плохую антигуманную власть и под их руководством, по существующим у них законам, совершают плохие, античеловеческие дела, то... Как оценивать исторически такой народ?   
       Один из самых культурных и образованных народов Европы в 30-е годы прошлого века выбрал себе в лидеры, в руководители, в фюрера Гитлера и его нацистскую, фашистскую власть. И с чувством полного достоинства этот народ под названием немцы уничтожили за просто так десятки миллионов ни в чём не повинных людей. Это же плохой народ? Или только отдельные люди этого народа плохи? А немецкий народ хороший? Что есть Истина? (http://proza.ru/2014/08/09/1888).
Отдельного человека можно изолировать от общества, посадить в тюрьму, казнить...
       А как поступать с народом? Его нельзя называть плохим?
       Или можно? И нужно!
       Так называемые европейцы и, особенно, англосаксы столько людей уничтожили по миру за последние 500 лет, что только у исторически ничего не знающих людей и физиологических идиотов может быть к ним реальное уважение.
      Несмотря на все технологические достижения, которые возникли при участие представителей этих народов. А кто докажет, что и без них человечество бы не достигло того же, а может быть и больше? Если бы они не поубивали столько людей.
      И не использовали их в своих целях как рабов...
      Вот сейчас (последние сто лет) эти англосаксы и пытаются формировать у человечества позитивные представления о себе посредством искажения истории, фильмов (особенно преуспел в этом так называемый Голливуд). Для них страшное дело, если люди Земли узнают действительную историю развития человеческого общества.
       Английский, немецкий, японский, французский, бельгийский, испанский, голландский и т.д народы совершенно не виноваты, что натворили их отдельные представители? Так?
       Обрати внимание - именно эти народы сейчас и кучкуются, пытаясь навязать всему миру, который они ограбили, свою "демократическую повестку развития. Пытаются людей всего мира держать за дурачков...
Самое любопытное и истинное состоит в том, что дурачков во всех народах всегда достаточно!!! Настоящих буйных...
       Так возможно или нет характеризовать целые народы как отдельные личности по их качествам, достоинствам и недостаткам, национальным особенностям, характерам, темпераментам, критериям хороший или плохой?
       Есть ли действительно объективно определяемые характеристики, национальные особенности и предрасположенности к тем или иным действиям у народов в целом?
       В народной молве такие характеристики и определения друг друга давно есть!Каждый народ имеет вполне определённый набор представлений о качествах других народов...
      Отсюда и всяческие неформальные названия и эпитеты для рядом живущих людей из других народов. Не буду повторять. Это известно каждому.
Немного науки.
      В неравновесной термодинамики или синергетики доказан такой эффект: любая целостная, устойчивая система не есть просто математическая сумма качеств входящих в неё элементов. У целостной системы появляются свойства, качества, которых не было у отдельных элементов, её образующих. Это названо эмерджентностью. Любой народ - это целостная устойчивая система: совокупность людей, общество. И качество народа в целом в принципе невозможно описать как механическую сумму качеств входящих в неё людей. Обязательно проявляется эффект эмерджентности - возникновение новых качеств. Вопрос: что конкретно влияет на качества этих новых качеств? А если учесть, элементы человеческой системы ещё и обладают разумом и свободой воли, то вообще всё непредсказуемо...
       Разве можно сказать, что немцы тридцатых годов прошлого века это такие же человеческие элементы, что и сейчас? И систему они могут создать в соответствии с их теперешними качествами и эмерджентными эффектами.
       Это я о чём? Я о том, что нельзя ссылаться на древнюю историю народа, характеризуя отдельных представителей этого народа здесь и сейчас.
       Достоинства древних греков вовсе не распространяются механически на греков современных.
       То же можно сказать и про современных китайцев, индийцев, египтян, евреев, итальянцев, русских и др.
       Ну были исторически великие страницы в истории народа... И что? При чём здесь ныне живущие. Они лично к этому не имеют никакого отношения.
       Докажите, что вы Великие здесь и сейчас!!!
       Почему на Центральном телевидении современную украинскую власть называют укрофашистской ?
       Это не точно и пудрит мозги воспринимающему...
       Это типичная хохлофашисткая власть! Власть глупцов!
       Понятие хохол исторически давно сложилось в народе и демагогично его сторониться кокетливо изображая из себя интеллигента!
Зеленский совершенно не ценит украинцев... Он ими пользуется как чужими патронами...
      Неужели вы настолько слепы, чтобы этого не видеть?!?
      Видимо настолько...
      Любой бывший советский человек понимает разницу между словами "украинец" и "хохол". Эти термины придумали не русские...
      Понятие хохол несёт в себе нечто тупо жадное, эгоистичное, ограниченное своими интересами, самовлюблённое, жирное, сальное... Примитивный потребитель благ за счёт других...
      Украинец - это просто человек, проживающий на определённой территории, с краю... Русский человек! Теперь это полноценная нация со всеми входящими в это понятие сущностями и смыслами... Говорящая на русском диалекте... Да ради Бога!!!
      Я это понимаю, принимаю и уважаю.
      Но... Это, те примитивные хохлы наглеют. И распространяют как заразу своё отношение к жизни. Хохлами становятся прибалты, англичане, французы, немцы, поляки... И даже американские негры!
      Хохлы же там у них правят бал!!! Переделали украинцев в хохлов...
      Да без разницы кто у них там сейчас числится лидером - еврей или крымский татарин... Все окончательные решения принимают хохлы из США! Для истинного хохла нет ничего важнее его личных интересов. Он просто не может мыслить шире... Ему глубоко насрать на все международные правила и договорённости! На свой народ. Он же хохол! Главное пожрать и получить удовольствие. Нормальные, в принципе, общечеловеческие качества в хохле превратились в извращённые количества. Это и есть суть хохла - откусить побольше от всего на халяву и получить удовольствие...
      Жадная, мерзкая, ничтожная тварь... Ну сложилось у этих украинцев так.
      Жлобство превыше всего. Изуродованный морально и этически народ...

      "Народ глуп"   http://proza.ru/2019/04/21/777