Влюбленный сын

Анита Кения 2
Женщина, задыхающаяся от гнева, втолкнула в кабинет психотерапевта своего сына-подростка.
- Помогите нам, пожалуйста, доктор!  Вот этот негодяй, мой сын, говорит, что влюбился в какую-то фею… Это что за фантазии?! Я прошу вас помочь моему сыну и покончить с этим!
- Мама все время  говорит со мной как с пятилетним ребенком! – раздраженно сказал сын.
- Тогда не веди себя как ребенок! – парировала мать.
Врач с удивлением посмотрел на мать юноши, а потом и на самого паренька.
- Ну что ж, узнаем, что там произошло!  Сходите прогуляйтесь, успокойтесь, а мы пока поговорим.
Усевшись в кресло напротив юноши, доктор начал задавать ему вопросы.
- Расскажите, что это за фея? Вы ее часто видите?
- Да, мы видимся в парке, рядом с моим домом.
Доктор спросил:
-  И вы что, ее любите?!
- А вы любите вашу жену, доктор? – неожиданно спросил юноша.
Доктор немного опешил от такого вопроса, ответив:
- Да, но она же…
- Она человек! А моя любимая – фея!
И вдруг парень сказал, что написал для нее песню, потому что его возлюбленная – Фея Музыки!
Доктор решил, что понял ситуацию и заявил:
- Так она певица, а не фея! Это скорее всего просто девушка, которая красиво поет. Но вы зачем-то говорите своей матери, что она фея.
В итоге доктор ухватился за эту идею о певице  и попытался предложить  клиенту другую дорогу для выхода его чувств,  просто начать писать песни, не думая о своей фее-фантазии.
Когда за юношей зашла его мать и спросила, как ей теперь вести себя с сыном, психотерапевт  вздохнул, пожевал губами и дал женщине совет.
- Знаете что,  пусть ваш сын занимается музыкой, пишет песни. Это отвлечет его от этих фантазий и направит его по реальному пути в жизни.
Жаль, что психологи часто подгоняют поступки и чувства людей под те шаблоны, которым их учили.