Чего нам ждать от пламенных речей. Часть 1-ая

Любовь Ржаная
25-ый Всемирный Русский Народный Собор 27–28 ноября 2023 в Москве: что удивило и что не удивило.

Пожалуй, именно Патриарх сказал то, чего все ждали. Ну, так он является главой Собора (ВРНС), а Константин Малофеев — заместителем(по википедии, Константин Валерьевич Малофеев (род. 3 июля 1974, Пущино, Московская область) — российский предприниматель, миллиардер, политик и общественный деятель, владелец акций «Ростелекома», председатель совета директоров группы компаний «Царьград», заместитель председателя Всемирного русского народного собора, основатель телеканала Царьград ТВ, председатель общества «Царьград», один из финансистов «русского мира».

ЦАРЬГРАД

"А почему?": До Путина впервые донесли эту информацию о мигрантах публично
Сегодня
13K прочитали
KREMLIN POOL/GLOBALLOOKPRESS
Патриарх Кирилл поставил вопрос ребром: "А почему?"

"Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в своём выступлении на XXV Всемирном Русском Народном Соборе обозначил ключевую проблему России в вопросе миграционной политики, притом в присутствии нашего президента Владимира Путина, обратил внимание учредитель канала Царьград Константин Малофеев в эфире программы "Царьград. Главное".

Предстоятель Русской Церкви задался вопросом, а почему мы прибыль стройкомплекса, аграрного сектора, системы ЖКХ мегаполисов ставим выше реальных интересов государственной безопасности, будущего нашей страны, выживания нас как народа. Я думаю, что президент в первый раз услышал эти слова,
- подчеркнул Малофеев.

Он пояснил, что мнимые выгоды для отдельных секторов отечественной экономики являются, по сути, единственным аргументом сторонников решения демографического кризиса за счёт завоза десяти миллионов мигрантов каждый год.

И это только официальная статистика легальной миграции. Притом миллион из этих приезжих ежегодно натурализуют, превращая их в новых граждан России, плохо говорящих по-русски.

Учредитель "Первого русского" добавил, что экономические проблемы, безусловно, существуют, однако их нужно решать не в ущерб стратегическим интересам государства, поскольку есть масса других путей (...)"
________________________

НО ВОЗНИКАЮТ ВОПРОСЫ.

1. ПРЕЗИДЕНТ — НЕ ЗНАЛ? ВПЕРВЫЕ СЛЫШИТ? Значит, он и заявления А.Бастрыкина не слышал, о шквальном росте преступности в российских городах с увеличением числа мигрантов?
2. ВОПРОС: КТО ВИНОВАТ (ФИО КОНКРЕТНО) — НЕ ПРОЗВУЧАЛ. ХОТЯ И ФИО ТЕХ, КТО ТАЩИТ В РОССИЮ МИГРАНТОВ, ИЗВЕСТНЫ. ЗНАЧИТ, СПРОСИТЬ НЕ С КОГО.
3. ВОПРОС: ЧТО ДЕЛАТЬ? КАКИЕ БУДУТ ПРИНЯТЫ МЕРЫ? ОТПРАВЯТ ЛИ ОБРАТНО МИЛЛИОНЫ МИГРАНТОВ?
ИЛИ ПОЕЗД УШЕЛ, ТЕРПИ, НАРОД?

Так что речь-то пламенная, нужная, но без ответов на поставленный вопросы, похоже, все уйдет в песок...

А что там говорят диаспоры? Об этом пока публикаций нет.

ПРОДОЛЖЕНИЕ — новости 30 ноября 2023 на "Царьграде":
«Российской экономике не хватает более 2 млн пар рабочих рук, заполнить вакансии могут только мигранты»,
- сказал журналистам первый заместитель председателя комитета ГД по делам СНГ Константин Затулин,специальный представитель Государственной думы РФ по вопросам миграции и гражданства, директор Института диаспоры и интеграции .

Вот как!

Процитирую (с сокращениями) статью в газете "Завтра".
«Великое переселение народов» из Средней Азии стремительно набирает обороты" (Владислав Мальцев).
«В 2022 году российское гражданство получило рекордное число граждан Таджикистана – 173 тысячи 634 человека… Анализ данных МВД России о приобретении гражданства, показывает, что за последние семь лет количество таджикистанцев, получающих российское гражданство выросло более чем в 6,5 раз, – подсчитало таджикистанское информационное агентство ASIA-Plus, входящее в одноименный холдинг, действующий в республике с 1995 года. - А если сложить все общедоступные данные до конца 2022 года, число новых россиян из Таджикистана составит более 830 тысяч человек. И в получении российского гражданства таджики лидируют среди всех граждан стран Центральной Азии. За семь лет (2016-2022 гг.) гражданство получили 1 млн 56 тысяч 432 гражданина центральноазиатских республик».

Данные эти легко проверяются, они неоднократно публиковались в российских СМИ со ссылкой непосредственно на МВД. Причем ASIA-Plus дает с их максимальной точностью (то есть работает с первоисточником), тогда как российские СМИ округляют до тысяч".

А вообще, точной статистики нет, без конца меняются ведомства, которые должны ее вести.

— По данным Следственного комитета, в 2022 году в России число мигрантов увеличилось до 14,5 миллиона человек. Вдумайтесь: это же десять процентов населения нашей страны,
— пишет в своем телеграм-канале основатель Царьграда Константин Малофеев.