Яйца Пашот и соматотропный гормон

Александр Пятков
Яйца Пашот и соматотропный гормон.


Соматотропный гормон (СТГ) у взрослых поддерживает нормальное соотношение

мышечной и жировой массы, регулирует обмен веществ и уровень глюкозы,

способствует укреплению костей.


Важно отметить, что СТГ выделяется в кровь не постоянно, а «всплесками» и

достигает максимума в ночное время.


Если употребить два яичных белка вечером, то в фазе глубокого сна около полуночи

из жировых депо может быть извлечено около 200 г жира.


Варить, чистить и отделять белки от желтков не такая простая задача, но есть

решение, это приготовление яиц методом Пашот.


Наливаем в миску немного воды, кладём на дно для прослойки,например,

металлическую резалку яиц, ставим на неё силиконовые формочки для выпечки, ножом

надкалываем скорлупу на четвёртой части длины яйца, ближе к тупому концу,

отламываем по трещине скорлупу, выливаем яйцо в форму, стараясь, чтобы желток не

задел острых углов разлома, тогда он останется целым, включаем конфорку на

минимальную температуру, по готовности яиц извлекаем их и отделяем желток от

белка.


Последней едой перед сном должны быть эти два белка, тогда гормон сработает и вес

будет снижен.