Ваше кредо

Кандидыч
(с) 30.11.2023

Ваше кредо?

Что-нибудь подарить каждому.
Какую-нибудь полезную гадость или ненужность, например.
Сомнение. Самомнение. Назидательность, Самовлюбленность. Безграммотность.
Лишний вес на весах.
(Могу в обнимку с вами постоять или ногой помочь. Как сойду, все сразу успешно худеют.
Ноу-хау! Оплата – по результату.).

Могу кому-то просто настроение подправить, подарить улыбку.
Кому-то веник. А что он без дела стоит? Пусть подметёт чё-нить.
Кому-то можно подарить конфету. Кому-то мысль. Кому-то воспоминания.
Кому-то подарить «ничего», кому-то просто – поговорить.
Кому-то помолчать в одиночестве помочь.  (Я рядом на стрёме постою, послежу – чтобы не шумел никто или посижу – ногами только болтать буду.).

Кому-то фигнюшку лианистую – астра-баста-бериб-флау-фирикус (сам насочинял, липучка мысли такая – на "Запомнить будете", если зазубрите,  или как тренажёр для языка, а может комнатное растение типа мушмулы с арахисом).

В общем, я сам не знаю – что подарится. Если честно.
Но  хочется, чтобы это было – полезным.
Пригодилось как бы. Чем-то. И не сильно было неприятно.

Зачем мне это всё?
Глупость просто. Но если шалость удалась, это хорошо.
Помните, как у Гарри Поттера была подаренная умная бумага, радарного типа «схемосоставления», на которой мультиком было видно –  кто и где сейчас по замку ходит? Ну, типа – Яндекс-Пробки приложение посмотреть. 
При завершении сеанса работы, на ней надо было начертать «Шалость удалась!».
И тогда,  вроде бы, сразу на душе хорошо становится.
Хорошо, если не только тебе.
А оно разве плохо – такое кредо?

А у вас кредо есть?