Глава 26 Обьединение

Сергей Мертешов
Планета была словно большая копия Земли, почти с такими же атмосферой, лесами, равнинами, океанами, озёрами, реками, горами и т.д. Не быстро двигаясь над поверхностью планеты некоторое время, истребитель Эдвара пролетев материк и океан стал опускаться к довольно большому острову покрытому горными кряжами, густыми лесами и другой растительностью. Когда истребитель долетел до края острова, Алина и Сергей вдруг увидели не далеко от берега между гор еле заметное ущелье, куда явно направлял свой истребитель Эдвар. Пролетев по ущелью небольшое расстояние, по краям которого стояли древние разного вида статуи, Алина и Сергей неожиданно увидели явно искусственно созданную абсолютно ровную площадку, на которую ловко посадил свой истребитель Эдвар.
 
Как только они все трое вышли из истребителя, то сразу увидели в небе странный объект который явно летел в их сторону. Включив в своём шлеме увеличение странного объекта, указывая Сергею в его сторону, она с удивлением произнесла.
  - Посмотри Сергей этот летательный аппарат явно похож на боевой истребитель землян. Интересно если я не ошибаюсь и это действительно так, то тогда откуда ему взяться на этой планете? У генеральского линкора я таких моделей не видела, но не смотря на это, этот аппарат очень схожь своей конструкцией с теми, которые имеются в ангарах линкора генерала.
  Сергей внимательно посмотрел в ту сторону, куда указывала Алина и неожиданно произнёс.
  - Ты знаешь милая, а ведь такая модель истребителя была у меня на космическом корабле второй экспедиции. Это явно произведение наших конструкторов и он земного происхождения! Алина с Сергеем стали внимательно наблюдать за объектом осматривая небо. Неожиданно они обратили внимание, как громадное облако, которое они облетали снижаясь к поверхности планеты стало быстро приближаться к месту их посадки и все больше и быстрее обхватывая летящий ему навстречу объект, который пытался скрыться за вершиной большой горы. Но он не успел, какая-то неведомая сила резко затащила объект внутрь себя не дав таинственному аппарату улететь и скрыть за высокой горой.
 Эдвар, наблюдающий также за происходящим неожиданно для Алины и Сергея произнёс.
 - Мне нужно срочно покинуть это место посадки и как можно быстрее перелететь на другое место, переждав там это не понятное явление. Вы как хотите, а я улетаю. Советую вам не искушать судьбу и последовать за мной. В конце-концов нам надо найти линкор генерала, возможно он где-то маскируется или в атмосфере планеты или на её орбите. Закончив фразу Эдвар быстро зашёл обратно в истребитель и включил двигатели подъема. Алина с Сергеем не стали спорить с Эдваром и быстро последовали за ним.
 Не успел истребитель набрать нужную высоту, как облако быстро стало окутывать его, а затем неведомая сила схватив его рывком прекратила полёт истребителя Эдвара. Рывок был настолько резкий с громадной силой, что все трое ушли в забытьё от большой болезненной непонятной перегрузки.
 
 Генерал Грин был в хорошем настроении, фактически он поймал так удачно и неожиданно сразу двух зайцев. Первый из них был полковник Орин, который так долго был не уловим и успешно скрывался от него в космосе до поры, до времени, пока удача не улыбнулась генералу, на этой Богом забытой планете Этманов.
 Как только служба наблюдения и разведки доложили ему о передвигающимся в атмосфере планеты странном объекте, очень похожем по своему виду, конструкции и характеристикам на технику землян, Грин сразу приказал установить за объектом усиленное наблюдение и постараться досконально обследовать его, как можно быстрее, так как у генерала было усиленное подозрение, что этот летательный космолёт явно человеческое изобретение, и тогда будет очень интересно узнать откуда он появился на этой планете, и кто управляет им. Ответ от службы разведки и наблюдения, Грин получил быстрее чем ожидал. Этот космолёт оказался по своим характеристикам и конструкции истребителем второй экспедиции землян. Узнав эту неожиданную новость, генерал сразу приказал технической службе поймать истребитель, провести операцию так, чтобы те, кто управлял им ничего не заподозрили и не успели сбежать. Ведь теперь, Грину было окончательно ясно, что космический корабль второй экспедиции, явно находится где-то замаскированным на планете, так как на её орбитах околопланетного пространства, кроме технологического мусора от разрушенных разного рода летательных и спутниковых аппаратов ничего не было. Операция прошла успешно и очень обрадовала и удивила генерала Грина...   Конечно удачное, почти сто процентное стечение обстоятельства помогло наконец поймать полковника Орина и всё же первоначальная цель достигнута. Теперь он мог с этим умным противником делать всё что угодно, так как его судьба, дальнейшая его жизнь или просто смерть зависели полностью от его решения. Здесь он был полным хозяином в выборе решения по его дальнейшей судьбе. Второй заяц был этот хитрый и не надёжный с коварством вождь Этманов, который скорее всего и не собирался выполнять заключенный с землянами мирный договор по сотрудничеству и дружбе между двумя разумными цивилизациями. Теперь Эдвар будет более лоялен и зависим от землян, так как его соотечественники молодые Этманы были у генерала в заложниках и теперь можно было аккуратно диктовать Эдвару свои условия дружбы и сотрудничества. Но сперва надо побеседовать с полковником и постараться выяснить, где он прячет свой звездолёт, какие у него планы на будущие, будет ли сотрудничать с ним для пользы их дальнейшего общего будущего, что он думает делать дальше и откуда у него на истребители взялись молодые Этманы, так похожие на их вождя. Много вопросов накопилось к этому слишком самостоятельному беглецу!

 Полковник Орин очнулся также неожиданно, как и потерял сознание после сильной встряске его истребителя разведчика. Сознание, зрение и память медленно восстанавливались и по этой причине он никак не мог понять, где он находиться и почему лежит на довольно мягкой и удобной кушетки больше похожей на специализированные космические лежаки применяемые для больных и раненых членов экипажа космических аппаратов и кораблей. Его руки и ноги были привязаны к специальным поручням довольно прочными, но мягкими повязками, которыми обычно привязывали буйных больных или раненых пленников или преступников. Когда зрение полностью восстановилось и освободилось от туманной пелены, полковник стал внимательно осматривать место, где он находился. Помещение было освещено мягким бело-голубым светом, явно похожее на медицинский отсек космического корабля с лечебными свойствами освещения и довольно просторное без окон или иллюминаторов, что доказывало его версию, что он находится на каком-то большом космическом аппарате или в специальном тайном месте скрытом от посторонних взглядов. Не далеко от него слева и справа стояли более крупные лежаки на которых лежали какие-то тела, явно крепко привязанные, как и он к поручням, только накрытые специальной непрозрачной тканью.
 Не успел полковник Орин окончательно прийти в себя и полностью восстановиться, как в медблок неожиданно вошёл генерал Грин с двумя хорошо вооруженными охранниками, которые стояли немного сзади генерала,  внимательно наблюдая за обстановкой. Их жесткий, почти враждебный взгляд чаще был направлен на те тела, которые лежали рядом с полковником, как будто опасаясь их неожиданного нападения.
  Обладая большим опытом не только в военном деле, но и в дипломатических интригах в борьбе за власть, генерал хорошо умел вести разные дискуссии, споры, разного рода беседы со своими не только союзниками, но и противниками или врагами, лишая их возможности к успеху.
  Однако полковник был не из тех его бывших противников с которыми он вступал в споры и разного рода дискуссии. Возглавляя долгое время на Земле планетарную службу безопасности полковник хорошо знал манеры и умственные способности каждого государственного чиновника, досконально знал их биографию, жизненный и профессиональный путь, держа под контролем все их дела и делишки. Он всегда выявлял хитрые дипломатические уловки, ложь в дискуссиях, обман, жульничество и прочие хитрости общения. Поэтому генерал решил не искушать себя искусством дипломатии и своим красноречием, разного рода хитрыми намеками, а решил поговорить с полковником максимально откровенно. Приказав охране развязать полковника и помочь ему сесть в удобное кресло, генерал присел на противоположное кресло и стал спокойно ждать, пока полковник сядет в своё кресло и будет готов к разговору с ним.
  Генерал не стал растягивать паузу внимательно наблюдая за состоянием полковника, а сразу обратился к Орину, по военному, поприветствовав его, чтобы создать благоприятную ситуацию для серьёзной без враждебного напряжения беседы, прекрасно понимая враждебно-агрессивное недоверие полковника к нему, после того, когда он организовал охоту на него объявив в розыск на Земле, назвав его предателем, пытаясь поймать и арестовать для серьёзного допроса, обвиняя Орина в измене.
  - Если честно полковник Орин, я бы не пленил ваш истребитель так жёстко, как получилось, что вы со своими Этманоми потеряли временно сознание, если бы знал, что в этом летательном аппарате находитесь именно вы. Если бы знал, то уверяю вас, что пригласил вас в дипломатической форме посетить мой космический линкор, не принося вам физической боли. Мы предполагали, что эта машина, которая была очень похожа на боевые наши истребители всё же не могла быть изготовлена землянами, а является чьим-то чужим летательным аппаратом, по своему изготовлению схожая с нашими машинами. Просто перестраховались! Сами поймите увидеть на неизвестной планете летательный аппарат удивительно похожий на наши машины и не поймать его, было бы очень опрометчиво, так как узнать истину, кто его создал и какой разумный вид им управляет, это первостепенная задача каждого из нас. Не сомневаюсь, что вы тоже воспользовались свои преимуществом внезапности и не упустили бы такую возможность. Извините полковник! Встряска конечно была не очень приятна и опасна для вас, но это было сделано специально, так как нам было совершенно неизвестно, что за разумные существа управляют пойманного нами чужого и странного по своим характеристикам летательного аппарата. Нужно было максимально обезопасить себя от разных неприятностей.
  Орин пристально и изучающе смотрел на генерала, желая понять искренне он говорит или нет, а потом произнёс спокойно смотря в глаза генерала Грина.
  Ваши методы действий генерал для меня не секрет, как и ваши дипломатические хитрости! На этот раз надеюсь, что вы не будите делать попыток меня обмануть. Давайте сначала я вас выслушаю внимательно, что вы хотите от меня, ваши предложения или как главного по должности приказы! И если мы с вами найдём взаимопонимание и общее в достижении цели выжить в этом незнакомом нам пространстве, то с удовольствием приму участия с вами во благо нас всех.
  - Вы полковник оказались очень прытким моим клиентом, ловко ушли от преследованья, и моя погоня за вами и поиски вас в космосе принесли нам не мало бед и хлопот. Я думал,что всё тщетно и нам никогда уже не поймать вас если бы не этот чудесный случай. Право не ожидал, что это случиться именно на этой Богом забытой планете Этманов и Содаков. Да, каких только неожиданностей не бывает в жизни. Надеюсь, как нибудь в более спокойной и раскрепощенной обстановки за рюмкой хорошего коньяка вы поделитесь со мной, как вы попали на эту планету незнакомой нам с вами вселенной, а я поделюсь с вами своей историей К сожалению сейчас у нас с вами нет времени углубляться в воспоминания. Скажу вам полковник сразу, моё желание поймать вас и наказать согласно приговора объявленным вам Планетарным судом давно улетучилось по ряду серьёзных причин и обстоятельств, которые нам пришлось пережить в космической погоне за вами. Наоборот, находясь часто один в своей каюте, без земной суеты и разносторонних дел, мне пришлось обдумать всё то и  те события, которые произошли со всеми нами и человечеством за прошедшее время, начиная с времени вашего побега.

  - Произошло много разных событий, которые привели меня к мысли сотрудничества с вами, а не к наказанию вас за прошлые ваши поступки и секретные ваши делишки. Предлагаю с вами обсудить честно без разных дипломатических хитростей наше с вами будущие, общие планы, сотрудничество друг с другом, что нам дальше делать и к чему стремиться в сложившийся не благоприятной ситуации, конечно если вы согласитесь с моими к вам предложениями. Предложений много, надеюсь мы с вами их обсудим в процессе дискуссии между нами. Как вы видите и наверно прекрасно понимаете, что наша главная проблема это не только в том, что мы попали волей судьбы на эту планету, которая так сильно схожа с Землёй, несмотря на то, что она больше и ещё оказалось, что она заселена разумными существами, которые называют себя Этманоми и поговаривают, что есть ещё и какие-то разумные Содаки, но и тем, как нам быть дальше? Конечно если вы согласны с моим предложением о сотрудничестве и даже дружбы между нами для пользы общего дела?
  - Надеюсь генерал вы искренни на этот раз и у вас нет мыслей обмануть или обхитрить меня, как вы это делали не раз со своими политическими противниками и даже со своими товарищами и друзьями, называя это дипломатией, иначе вы только ухудшите ситуацию для нас всех, которая и так не очень хороша для нас землян. Вы правы если верить вам, что нам надо объединиться, чтобы постараться решить старые и новые проблемы стоящие перед всеми нами. Уходя от вашей погони за мной, я присоединился ко второй экспедиции и возглавил её, когда мой агент сообщим мне, что она осталась без капитана при обнаружении корабля исчезнувшей первой экспедиции. Капитан Сергей ушёл в разведку, чтобы проникнуть в космический корабль первой экспедиции, который находился в паутинном кокане Паукообразных. Ему со своими помощниками удалось вовремя спасти не только капитана Алину и её экипаж, но и освободить космолёт первой экспедиции от капкана Паукообразных и улететь спасаясь в дальнем космосе вселенной. Мне же пришлось с экипажем второй экспедиции уходить от вашего преследования. Когда мы чудом оторвались от вас генерал, попав в эту вселенную, где проходят не очень приятные  и даже опасные процессы исчезновения материи, появлении полно черноты и Черных, мы случайно, а возможно и нет, по воли высшего разума наткнулись на эту планету.
  - Я не религиозный человек генерал и являюсь больше материалистом, но последние события, - встречи не только с новыми разумными видами в космосе и здесь на этой планете, но и еще с более могущественным разумным видом в виде белых ангелов, чем мы земляне, космические паукообразные, Этманы и Содаки, которые были когда-то разумными и массово населяли эту планету, я стал больше верить в существование высшего разума, который создал нас и других инопланетян, живую клетку, разный животных и растительный мир - флору и фауну всей вселенной, и может даже тот материальный мир, который окружает нас начиная от элементарных частиц и кончая планетами, звёздами, галактиками с бескрайним космосом.

  - Поэтому. прежде чем пойти с вами на сотрудничество позвольте коротко расскажу, как я со своим экипажем второй экспедиции попал на эту Богом забытую планету, когда во время покинул Землю после того, как планетарный совет под вашим руководством приговорил меня к аресту и снятию с должности. Теперь после многих событий произошедших с нами я стал более уверенным в том, что вовремя сбежал от вас генерал и от вашего неразумного суда. Возможно мой поступок как-то повлияет на спасение человечества и даст ему очередной  шанс выжить, вернувшись к традиционному размножению своих предков. Судя по вашему предложению о сотрудничестве со мной, погоня за мной по космосу не прошла даром и для вас генерал. Вижу вы тоже изменились не только в своих представлениях о дальнейшем развитии человечества, но и скорее всего, и в отношениях между собой противоположных полов мужского и женского начала, как создала нас природа или высший разум?

Надеюсь я не ошибаюсь в ваших добрых искренних намерениях, - спасти человечество от наказание Богов или Высшего разума?
  - Нет вы не ошибаетесь полковник, я не собираюсь вас обманывать, прекрасно понимая, что раздор между нами только ухудшит наше общее положение! Да и ваш большой служебный опыт и ваш разум прекрасно помогут нам всем в будущем. Конечно будет интересно и полезно выслушать ваш рассказ о ваших неприятных приключениях Орин, но мне кажется, что у нас есть более важные дела в данный момент, да и время у нас с вами ограниченно. Поэтому думаю будет лучше если вы пока не станете рассказывать, как вы наткнулись на эту планету, а начнёте с того, что вы делали и делаете на этой планете, откуда и куда летели на боевом истребителе, что делали на этой планете,какие произошли с вами события и кто такие эти молодые Этманы, откуда они взялись на вашем истребителе? Всё остальное думаю можно подробней узнать, изучив записи ваших приключений в более спокойной обстановки, когда уже вместе будем работать по решению наших проблем.
 
- Хорошо генерал, постараюсь коротко рассказать о наших не очень приятных приключений на этой планете Этманов и Содаков. При неудачной посадки на эту планету, не буду вдаваться в причины такой посадки, которые можно будет изучить позже в записях памяти головного мозга нашего звездолёта второй экспедиции, мы случайно корпусом зацепили одну из вершин горы и повредили днище звездолёта в районе грузового отсека. После этого не удачного приземления, к нам в отсек стало рваться самка Этманов, которая оказалась не только разумным существом, но и беременной. Она спасалась от хищников, которые охотились на неё. Естественно она была в отчаянном положении, так как была слаба и ранена и не могла дать достойный отпор хищникам. Нам пришлось спасать её, что мы успешно и сделали, оставив её с охраной и под присмотром наших врачей в техническом бункере, отведя ей удобное место. Отбившись от хищников не без помощи гигантского динозавра, который явно двигался в нашу сторону по пути уничтожая назойливых и кровожадных живодёров, мы быстро на скорую руку отремонтировали днище своего звездолёта и кое-как смогли взлететь, чтобы найти более надёжную стоянку для полного ремонта космолёта и не вступать в безумную схватку с гигантом согласно нашему космическому кодексу, тем более, когда звездолёт имел повреждения!
  Поднявшись на высоту выше гор мы стали искать подходящую стоянку для ремонта облетая горный материк и вроде нашли такую, как нам казалось в кратера большого потухшего вулкана. Когда подлетели ближе, мы обнаружили, что огромное плато с очень гладкой и местами зеркальной поверхностью заросшей растительностью было явно искусственного происхождения. Просветив это плато поисковыми и исследовательскими лучами мы решили рискнуть и сесть на заброшенное плато, так как повреждения звездолёта и истощение энергии сокращали время дальнейшего поиска более надёжного места посадки. А затем произошло то, что больше всего мы боялись, мы попали в ловушку, нас затащили на глубину, под поверхность планеты, в какую-то шахту. В последствии эта шахта, оказалась не одна и явно они были стоянками больших летательных аппаратов разных размеров, гигантского космического звездолёта разумных Содаков, которые деградировали до хищных животных вместе с их врагами Этманоми от какого-то искусственно созданного вируса во время войны между ними. Оба когда-то разумных вида превратились в обыкновенных хищников.
 История начала их конфликта подробно записана в оперативной памяти моего звездолёта второй экспедиции. Поэтому я не буду её пересказывать. да и это в данный момент не важно, вы любой момент можете ознакомиться с ней, если всё у нас сладиться.
 
 - Попав в капкан, мы естественно стали искать способы, как выбраться из шахты, пытаясь изучить то место, где оказались, постоянно отражая нападения диких Содаков! Вылечив разумную самку по раненую хищниками и дав ей родить новое поколение разумных Содаков, мы рассчитывали сначала на её помощь, но она оказалась коварной и хитрой, пытаясь обмануть нас и подчинить себе не только безумных Содаков, но и наших андроидов, ведя против нас борьбу, оправдывая её тем, что мы чуть не убили её и тем самым чуть не помешали возрождению разумного вида Содаков. Она так и не простила нас, не смотря, на наши попытки убедить её в случайном сломе её убежища и в неоднократных попытках убедить её и в сотрудничестве с нами! Её дети быстро росли и мужали и когда они набрали силу, мать научила их перемещению в пространстве и они все вместе исчезли с нашего звездолёта, пытаясь коварно убить меня. Только случайность сохранила меня, но был ранен член моего экипажа и на части разорван от энергетического всплеска боевой андроид.
Затем Алия, как называла себя самка Этманов, выбравшись на волю начала готовиться к войне с нами и заодно с вождём Содаков - Анубисом, который тоже был законсервирован в их огромном космическом корабле, чтобы возродить свой разумный род. Сначала он организовал диких Содаков против нас, позже объясняя это тем, когда мы удачно поймали его, что он боялся гибели своего звездолёта по нашей вине, наблюдая за нашими попытки найти самостоятельно выход из его корабля на волю, так как при неправильном вмешательстве в его схему управления могла включиться защита и в дальнейшем уничтожения единственного их космолёта. Находясь у нас в плену, Анубис пошёл с нами на сотрудничество, так как прекрасно понимал, что если не объединиться с нами против Этманов, то его предназначение возродить свой разумный род может и не исполнится. Мы заключили с Анубисом дружественное сотрудничество против Этманов, которые желали уничтожить не только нас, но и вождя Содаков. Это объединение на взаимно выгодных условиях помогла нам победить Этманов, которые скрылись в том ущелье и в той горе возле которых вы нас и поймали. Затем Анубис выполнил свою сторону нашего соглашения и помог нам выбраться на поверхность планеты, а затем улетел в неизвестном нам направлении. Скорее всего он скрылся в тайном месте где-то на планете и возможно нам придётся ещё с ним встретиться. У Анубиса очень мощный и огромный звездолёт и дай нам везения, чтобы он оставался хотя бы нейтральным, иначе нам придётся очень туго. Естественно он сейчас зализывает раны и явно готовиться к дальнейшей войне за планету. Нам надо учитывать это генерал и как можно скорее решить вопрос не только с Этманоми, но и что делать дальше. Думаю если мы останемся на этой планете, то война неизбежна за проживание на этой планете. Если две разумные расы, два разумных вида не смогли мирно существовать на этой планете, то три разных разумных вида тем более. Кстати, на этом горном острове, который я обследовал, я столкнулся с более могущественном разумном видом, стоящим на лестнице развития намного выше нас, Содаков и Этманов. Их вождь посоветовал мне покинуть эту планету, предсказав мне мирную встречу с вами генерал и что при встречи с вами, если мы найдём с вами понимание и перестанем враждовать между собой, то он, который похож на белых ангелов укажет нам путь к новому дому, - планете "Галия", проложив нам к ней маршрут во вселенной. Белый вождь ангелов предупредил меня, что возможно планета Эманов и Содаков, её звезда скоро погибнут и нам тем более не следует здесь оставаться рискуя столкнуться в войне с Этманоми и Содаками, подвергая себя возможной гибели в ненужной войне друг с другом. Возможно он специально это сказал, чтобы убедить нас покинуть эту чужую планету, но в принципе, проанализировав создавшуюся ситуацию и всё то, что с нами землянами произошло за последнее время, я согласен с вождём ангелов: Нам не стоит оставаться на этой планете, а лучше выполнить пожелания или требование высшего разума.
  - Более подробно, как я и ранее говорил вы генерал можете изучить всё ранее происходящее с нами в записях головного мозга нашего звездолёта. Вы генерал согласны с моим мнением?
    Грин внимательно и терпеливо слушал не перебивая полковника, затем несколько секунд молча сидел в задумчивости, словно что-то вспоминая, размышляя над чем-то, когда полковник закончил свою речь, задав ему вопрос. Затем он сосредоточено и серьёзно посмотрел на полковника и произнёс.
  - Конечно, полковник я обязательно ознакомлюсь с теми записями, которые есть в наличии в оперативной памяти головного мозга вашего звездолёта. Интересно будет изучить, как следует гибель двух разумных цивилизаций и то, как вам удалось выбраться из сложной ситуации. Однако удивительно, но у меня тоже было ведение полковник, когда мы полетели к этой Богом заброшенной планете Этманов и Содаков. Передо мной появилась голова существа по описанию похожая на вашего Белого ангела с голубыми глазами. Этот образ настойчиво посоветовал мне обжить новую планету на другом конце нашей галактики похожую на Землю называемую "Галией" или "Галия", точно не помню её название, но это не важно, а важно то, что это не случайно, когда вам и мне даёт советы фактически одна и таже личность и эта личность стоит в своём развитии намного выше нас с вами. Мне полковник надо обдумать сложившуюся ситуацию прежде чем принять решение, как говориться в нашей древней пословицы: Семь раз отмерь, один раз отрежь. И потом, что нам делать с Этманоми? Отпустить их не перестраховавшись, не убедившись в их лояльности к нам землянам и в том, что они не нанесут нам неожиданный удар в спину? Тем более мы совершенно не знаем, как поведут себя Содаки. Возможно они заподозрят нас в сговоре против них с Этманами и попытаются опередить нас, неожиданно напав на нас или раньше попытаются сговориться против нас с Этманоми. Кто, как не вы полковник должны понимать данную сложившуюся ситуацию. Меня смущает то полковник, что вождь Этманов посадил свой истребитель именно в том месте, где скрылась от вас, после битвы с вами ваша Этманша, спасенная вами от хищников и это не случайно. Думаю, где-то в этом месте есть у Этманов скрытое убежище и я не удивлюсь, если это тайное убежище окажется космическим звездолётом ничем не уступающим по своей мощи, габаритам и возможностям космическому кораблю Содаков. Если я прав, то мы получим грозную силу способную уничтожить нас в случаи их объединении. Нам нужны большие гарантии полковник, чтобы мне принят решение отпустить Этманов восвояси.
 
- Думаю генерал, что в любом случаи нам придётся отпустить моих молодых Этманов, не стоит держать их в плену, чтобы не обострять ситуацию и увеличивать конфронтацию с ними, так как возможно в их убежище есть другие разумные Этманы, кроме Алии и его второго сына, которых мы можем обозлить настолько, что они начнут с нами безумную войну. Алия настолько обозлена на нас, что готова воевать с нами до конца, настраивая против нас и своих детей. Будет хорошо вступить с ней в переговоры и проявить добрую волю с большими гарантиями от неё отпустив на волю плененных мной её детей. Тем более у ней есть ещё один сын, который явно остался с ней в их тайном укрытии. Естественно получив от неё гарантии, что она даст нам  спокойно покинуть планету и в конце - концов у нас появиться возможность без конфликта с Этманоми добраться до планеты Галия и своими глазами убедиться в возможности найти там достойное убежище и начать новую жизнь с дальнейшим развитием человечества, как предложил нам вождь Ангелов.
  - У меня полковник сейчас находиться вождь Этманов, которого мы спасли в космосе, думаю он знаком с этой вашей Алией и при хорошем раскладе и гарантиях безопасности для него и его соплеменников, нам удастся разговорить его и прояснить ситуацию в нашу пользу. Наверняка он знает многое об этой Алии и не только о ней, но и о нашем с вами предположении, что в этом месте над которым мы зависли и где я поймал ваш истребитель где-то находиться их тайное убежище или их звездолёт, явно спрятанный под этими горами. Сейчас он находиться в соседнем отсеке под присмотром боевых роботов, как и вы были недавно. Мне пришлось временно зафиксировать его, как вас, так как по нашему с ним договору, я отпустил его на разведку вместе с Алиной и командиром второй экспедиции Сергеем, чтобы он проверив безопасность пути к его планете и доложил мне можно ли безопасно долететь до его планеты, не столкнувшись неожиданно с опасностью. Но оказалось, что он прилетел на свою планету позже нас, поставив нас в сложное и опасное положение, не смотря на то, что капитан и Алина присматривали за ним.
  - Не будем тогда медлить генерал, а то он подумает, что вы его взяли в плен и тогда нам будет очень трудно убедить его в обратном и нам будет тяжело заставить его откровенно и честно прояснить ситуацию.
  - Не торопитесь полковник, как говорится в древней пословице : "Поспешай медленно". Нам надо с начало выяснить, где они пропадали, что случилось и было ли это сделано не умышленно вождём Этманов. Возможно он надеялся, что мы в лучшем случаи не найдём дорогу к его планете, а в худшем просто сгинем по разной причине в космосе или погибнем в астероидном облаке от столкновения с болидами и астероидами! Сейчас все они находятся в сонном состоянии под наблюдением службы безопасности. Как только они очнуться мы оценим их реакцию и поговорим с ними с каждым в отдельности. Вы полковник должны понимать что безопасность превыше всего!