А что вам дал капитализм?

Андрей Кузнецов Орех56
Вам не нравился социализм?
Вы его пинали ногами, издевались и лгали про него?
Всегда есть простой вопрос - Кому это выгодно?
Только не простым гражданам, которых насильно поставили в определенную позу.

Вы сегодня работаете не ради удовольствия или идеи, вы тупо тратите свое время и одноразовую жизнь на зарабатывание денег для хозяина и для покупки кучи ненужных товаров и услуг, которые вам навязывает бесконечная реклама.

Вас разводят на бабки на каждом вашем шагу, и вы как малые дети в доме игрушек тычете пальчиком и говорите только одно слово - Хочу.

Вас подсадили на ипотеку, кредиты , вам сбагривают химическую еду.
Вам отпуск сделали не больше двух недель подряд.
Вы работаете пока не упадете от изнеможения и бегаете вверх по эскалатору лишь бы успеть подзаработать
И все это вы пафосно называет - погоня за успехом или карьерный рост.
Так вы куда мчитесь за успехом или деньгами?
Сегодня это однокоренные слова.

Деньги делают тебя циничным и на более бедных ты смотришь уничижительно сверху вниз.
Они неудачники. Они не вписались. Они лошары безвольные.
Я достоин большего. Надо полюбить себя и только потом тебя полюбят остальные.

Любовь не может быть к какому-то то конкретному человеку даже к самому себе.
То что вы называете любовью - это душевная и физическая привязанность.
В такой любви ты выделяешь приоритеты, этого я люблю, а этого нет.
Любовь же это понятие скорее христианское и содержит в себе целое мировоззрение.

Но при капитализме мы не любим - мы занимаемся любовью.
Любовь это сегодня рациональное чувство где ищут выгоду, а не самого человека.

Капитализм это не про удовлетворение потребностей, а про жадность.
Когда ради прибыли все идет на продажу товары, новости, самопиар и все другое.
Вы знаете хоть одного бизнесмена, который не переложил на народ потерю своей наживы.
Люди делающие деньги всегда врут и манипулируют нашим сознанием.
Просто если задуматься .
Сколько денег, например, на нас делает фармацевтика.
У любой аптеки наценка на лекарства под 300-500 процентов.
А доктора, которым выгодны больные , и абсолютно невыгодны здоровые?
Как там говорят?
Нет здоровых есть недообследованные .
Впарить товар любой ценой и подсадить на кредит, умышленно понизить качество, чтобы через 5 лет ты вынужден был купить новый .
Сделать его неремонтопригодным, когда нельзя заменить только копеечную деталь, а весь дорогой узел полностью.
Ради пиара и денег врать в блогах, устраивать бесполезные мастер классы.
Повышать цены даже при условии укрепления рубля.

Капитализм развращает одних и заставляет изворачиваться других.
А третьи просто выворачивают карманы найти хоть немного денег на пропитание и оплату ЖКХ.
И этот строй кто считает прогрессивным и гуманным?