Интеллект

Эдуард Резник
Я, как обычно, - о дураках. Или, если говорить по-научному, - об интеллекте.
Точнее даже не я, а учёные, продолжающие мутить воду в нашем и без того крайне загаженном водоёмчике.

На сей раз эти высоколобые умники на совершенно голубом глазу заявили, - и готовы дать за то свою генетику на отсечение, - что ум, если он, конечно же, у вас имеется, способна унаследовать лишь ваша дочь. Поделив его предварительно пополам. Ну, чтоб не треснуть, видимо. Потому что - кто ж такую громадину вынесет?

А в дальнейшем, при благоприятных условиях, если удачно сойдутся звёзды с не кривым сперматозоидом, наделённая половиной вашего интеллекта, наследница, передаст его своему сыну, то бишь вашему внуку, заблаговременно помножив передаваемый ею умище надвое. Так как все без исключения женщины, как выясняется, жутко благоволят Пифагору, порой даже не слыхав о его существовании.

Однако всё это актуально лишь для внуков, утверждают учёные.
Так что на внучках, видимо, можно сразу ставить жирненький крестик. Поскольку им не только вашего ума не видать, но ещё и тот обмылок, что они получат от своего папаши, тоже в итоге располовинится.
А как им потом ложкой в рот попадать учёные не объясняют. А женщины открещиваются – дескать, все претензии к папашам; мол, наше дело делить, множить, передавать, а остальное выясняйте у этих недоразвитых с игрек хромосомами.

Так что, если вам вдруг вздыбилось пронаблюдать свою гениальность в перспективе - забудьте о сыновьях, рожайте исключительно дочерей и ждите от них внуков, изо всех сил стараясь дожить до их зрелого возраста. Потому что детский идиотизм, подростковый кретинизм и юношеский дебилизм, что так присущи всем гениям, никто не отменял.
Вспомните хотя бы себя!
Вспомните, выпейте, закусите, и никогда больше не читай на ночь учёных статей, написанных внуками, чьё «дедство» сомнительно.