Колдуй баба

Светлана Евтушенко Азарова
               
         Слышим мы бога?
         -Нет. Скажите вы. А может быть мы не хотим его слышать? Нам так удобнее грешить. Обманывать невинно- казаться глупыми подчас, безвинно трусость проявлять. Смелыми и правдивыми быть гораздо труднее.
          А ведь мы постоянно получаем подсказки. Решения проблем со многими вариантами. Человеку дается право выбирать. Вот и Алене предстало сделать выбор, и она сделала правильный выбор.
Поздняя осень. После теплых, но тоскливых дождей, похолодало. Ранним утром выпал небольшой снег и покрыл землю серебристой вуалью. Еще не протоптанные тропинки весело сверкали на солнце. Алена отошла от окна и подумала, что к своей курточке надо пристегнуть меховой воротник и манжеты. Подстежку еще рано пристегивать.
       Она достала из гардероба куртку, потом в шкафу нашла меховой воротник и манжеты, выложила все это на диван и пошла пить кофе.
После утреннего завтрака довольная подошла к дивану и стала собирать воротник и манжеты.
-Но что такое? - удивленно проговорила Алена, глядя на вещи.
На диване лежала куртка, воротник и один манжет.
-А где же второй? -растерянно сказала она.
-Я точно помню, что было два.
Она сердито подумала, что вечно что-то случается: то бьется, то рвется, то теряется. Покричать не на кого, муж уехал на дачу.  Она схватила куртку и хотела бросить ее, но тут вспомнила, что в детстве она всегда хохотала и говорила:
-Колдуй баба, колдуй дед, заколдован секрет! И вещь находилась.
Алена засмеялась, покрутилась и громко весело покричала:
-Колдуй баба! Колдуй дед! Заколдован секрет! Прокричала, засмеялась и пошла в спальню.
Зашла и обомлела. На спальной кровати, на самом видном месте, на большой подушке лежал меховой манжет.