Выдуманная и истинная история

Галл Гелиа
ВЫДУМАННАЯ и ИСТИННАЯ  ИСТОРИЯ.

Всемирная история сплошная выдумка ! ?И в таком случае самая достоверная история народа заложившего традицию  «храмового кавказского центра»( горная Ингушетия) где отражаются все основные процессы с равниной пра’цивилизации. Кто архитектор первого строительства ? Абсурд начинается с этимологии  «башен», которую находят в языке кочевников,  которые по определению не имеют отношение к каменному строительству. «Человеку при жизни нужна башня, после смерти — склеп», — так гласит ингушская пословица.
В горной Ингушетии, Кавказе есть циклопические стрениня.. Остатки циклопических построек из крупных необработанных каменных плит и блоков обнаружены в горной Ингушетии у башенных поселений Эгикал, Таргим, Хамхи, Карт и др. Каменные башенные постройки  у древнеингушских кобанских племён Северного Кавказа конца II-I тыс.до н.э.
МЕГАЛИТИЧЕСКИЕ И ЦИКЛОПИЧЕСКИЕ ПОСТРОЙКИ В Европе  в основном датируются эпохой энеолита и бронзового века (3-2 тыс. до н. э.), за исключением Англии, где мегалиты относятся к эпохе неолита. 6000—5500 гг. до н. э.  ??
Историк Юрий Абарин в своих видео, утверждает, что каменное  строительство началось в мире с 12 века. ..  « до этого были темные века, примитивное деревянное строительство». ( действительно по  описанию римского архитектора Витрувия Полиона, жившего в I веке до н.э., кавказские колхидские башни были деревянными квадратными в основании, ссужались кверху, покрывались пирамидными крышами).  Средневековыми называют ингушские каменные башни, строительство которых ученные сравнивают с полетом человека в космос, «оригинальный тип пирамидальных башен, являющихся высшим достижением каменного зодчества северокавказских народов, возник на территории Ингушетии с последующим его распространением в других местностях горного Кавказа».  Резко пришло божественное озарение ингушскими мастерами  ? А их копии - пирамидальные обелиски  появились в Египте в эпоху Древнего Царства (ок. 2500 г. до н. э.) ??

Действительно, то что   в средние  века по всем частям света начинается массовое каменное строительство. !???
Вопросы вызывают кирпичное строительство из обожженного кирпича, которое началось с Италии и неизвестно в храмовом центре как новшество  ?…. Абарин утверждает, что кирпичное строительство началось с 15 века, тогда вызывают вопросы древность римской империи. Кирпич называемый греческим словом плинфа, откуда произошло русское слово плита, византийское влияние.
В Москве кирпич стали употреблять в строительстве только во второй половине XV века. Но этот керамический строительный материал стал называться уже не греческим словом «плинфа», а тюркским «кирпич», что указывает на заимствование техники производства его с Востока. ( а как Италия). Утверждают, что кирпичом строили персы, кавказцы азербайджанцы и хазары, стройки которых датируются 9 веком, и даже ранее, когда  каменное  строительство  в горной Ингушетии, пытаются омолодить всеми способами… 
Вот таким историкам с двойными стандартами,  впадающим  в крайности. которые удревляют римскую, восточную кирпичную историю, и омолаживают историю народа храмового центра, которые в единственном числе имеют ИЛЛИ(сказание) о каменном строительстве и говорят: «Либо крест сними, либо трусы надень!».

Как заключение;
(Ссылка на ю тубе фильмы Юрия Абарина )…
Абарин показывает,на  фактах - первых картинах художников, Иерусалим около моря, переносно  Стамбул(Константинополь), где рядом находятся могилы библейских патриархов, чтобы сравнить с современным Иерусалимом, который перенесли к более мирным арабам, ради доступности, нового храмового центра, который христиане, как все религии мира,  пытались создать по примеру  другого кавказского храмового центра из працивилизации. Евреи с легкостью согласились, на новый храмовый центр, за который сегодня  не только сионисты  бьются смертным боем, а все авраамические религии…??
  В таком случае европейские христиане которые принимали решение о новом Иерусалиме, знали, что авраамическая религия намного древнее и не привязана к поздним территориям и выдуманным нациям.  Вопросы вызывает в какие времена остальные религии выстроились мифами  к «новому» Иерусалиму ?
К примеру на Кавказе в храмовом центре,  был свой Авраам, и свое сказание про жилище пророка  мир ему, которое располагалось на вершине Казбека. Мифы о обители богов германо-скандинавской, греческой, индийской, монголо-тибетской, иранской и других мифологий..  создавались теми кто знал  «рельеф, каждую "складку" ингушской земли». К тому что все  древние сказания человечества не могли ошибиться относительно кавказского храмового центра.?!! Другое дело что на равнине существовали сами древние великие  цивилизации, чьи европейские потомки принимали новые решения о храмовых центрах.