Исторические факты о народах

Вера Сенарова
Бог, сотворивший мир и всё, что в нём, Он, будучи Господом неба и земли… от одной крови Он произвёл весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределённые времена и пределы их обитанию, Деяния 17: 24, 26.

ПРЕДИСЛОВИЕ. 

Мы, – народы по всему лицу земли, всех национальностей, ДА! Истина, живём по второму плану мироздания из-за грехопадения последние века у Божьего креста Христова. Печально, что не по первому плану мироздания у Древа жизни Христова.  Но, не смотря на это грехопадение неизменно в Божьих планах произведенные Им, Господом Богом все люди от одной крови.
Когда истинная история по Слову Божьему станнит официальной историей (перестанет так быть многовековой ересью в умах людей) и достоянием всех между собой братских народов на земле, то тогда прекратятся всякие конфликты на почве религиозных и экономически-политических воин.

Если официально из всех мировых тайников достать и открыть всему миру древние документы, литературу и археологические находки, карты, научные данные ДНК –
о человеческом роде, то эти древние факты, артефакты и подлинные, современные исследования перепишут всю ложную историю на историческую правду обо всех народах и племенах когда-то живших на земле.
Печально, что  ещё  пока многими принимаемая современная и официальная история о народах на земле из Запада, где она строится последнее время на принципах норманнской истории А. Гитлера. 

Да, в первую очередь по причине ложных историй о народах на земле происходят военные конфликты между нами – всеми братскими народами.
В своих первых статья я писала, как и здесь остаюсь неизменной в солидарности с учёными и богословами, историками: исследующие, изучающие подлинную историю народов, населяющие Европейские и Азиатские земли. А именно, солидарна с теми Божьими людьми у кого истинная история о потомках Израиля.

Слава Господу Богу Христу! Что, не смотря на Западную, всякого рода ложь с угрожающей силой от отца лжи, но есть богословы и учёные, которые пишут истинную историю о народах. Где опираются так только на факты всех вместе взятых исследований. Да, ещё не из всех спрятанных, архивных документов и фактов древнего мира пишется истинная история.
Эти люди, в своих книгах, географических картах и статьях оставили свой след на земле об истинной истории арийцев, скифо-славянских, и о готских народах.
Где с этими трудами подлинной истории, НЕТ так потерянных 10-ть колен и потомков Израиля, вышедших когда-то из Ассирийского плена для освоения, новые для них земли, ещё до Р. Х.

ФАКТЫ ИЗ  ИССЛЕДОВАНИЯ УЧЁНЫХ ИСТОРИКОВ И БОГОСЛОВОВ,  АРХЕОЛОГОВ И ГЕНЕТИКОВ О ПОТОМКАХ ИЗРАИЛЯ.

I. По исследованию богословов и учёных об происхождении народов от арийцев, славян, скифов и готов.
Да, повторюсь: десять еврейских колен Израиля после Ассирийского плена до нашей эры не куда не пропали, а в рассеянные по Слову Божьему в народах стали великими народами и странами Европы и Азии.
Самый многочисленный народ арийцев или славян уже существовал до Рождества Христова. Сколько существуют славяне на нашей, общей грешной земле, то столько они и воюют как между собой, то так и с другими народами.

Мавро Орбини, средневековый, католический священник в 1601 году написал книгу:«История царства славянского».  Исследуя более древние документы, ещё современники Иисуса Христа: Страбом, Плиний,  Павел Дьякон писали о живших славянах: 1. в Древней Греции; 2. в Древнем Риме, 3. в Древнем Египте.
До и после Рождества Христова от арийцев и ранних славян, или от самых ранних скифов, а позднее от готов произошли нации в народах: скандинавы, молдовами, румыны, эстонцы, татары, тракийцы – турки, германцы, угорские ляхи, вандалы.
 
Далее из общего этого списка, ещё произошли народы от арийцев позднее от скифов: и руны, и русы – русские, и белорусы, и украинцы, и финны, сербы, французы, шведы, британцы и.т. далее – другие нации в народах и странах в эпохи Эллинов и Античности с Римской империей. Потом в эпоху раннего и позднего Средневековья; потом в эпоху Возрожденья и Просвещенья – ДА! создавались так нации от праарийских, от праславянских, от праскифских и готских предков.

В наше информационное время интернета, уже у многих на слуху существование такого государства или Великой скифской или славяно-русской империи как: «Тартария».

Империя Тартарии уже была христианской с первого века, и добровольным союзом государств - жившие так веками, как одно государство.
Для нашей современной, официальной, мировой истории 20-21 века, это государство: «Тартария» – считают только фантазией или сказкой, никогда НЕ существовавшим государством на земле. Где и у меня сейчас набирая этот текст, Worb-текст, предлагает слово: Тартария исправить на Татария. Да, эта Великая Тартария исчезла с мировых, географических карт вначале 19-го века, и из памяти людей.
 
Но как, тогда быть??? С Дневником путешественника  Гонсалеса де Клавихо в 1403 – 1406 гг. об описании жизни и процветании христианских царей и народа Великой Тартарии по примеру царства Соломона??? А после в 1582 году напечатанный, – этот Дневник как книга с томами, издателем Арготе де Молина, и хранится сегодня в Национальной, Мадридской библиотеке.

 И как ещё быть??? И с теми сегодня в интернете, и многими, средневековыми свидетелями, путешественниками, картографами составившие много карт: с 1525 по 1755 годы об огромной территории одного государства с названием: Тартария??? Картографы этих карт, составившие государство и территорию Тартарии, были европейцами, с такими именами как:
1. итальянский Баттиста Аньезе;
2. амстердамский Фредерика де Вета;
3. английский Энтони Дженкинсон;
4. голландский торговец и
путешественник Исаак Масса; 
5. французский Дионисий Петавиус
6. русский Семён Ремезов и другие.

Все эти и ещё другие картографы, не только русские, но и картографы из европейских стран были со своими картами о великой, большой территории и государстве: «Тартария».
Они оставили такие названия и тексты, где (чтобы не утомить Вас читатель большой, средневековой информацией о Тартарии) буду о ней здесь кратко, с небольшим вначале описанием: «Дионисий Петавиус свою географическую карту в 1659 году описал как Всемирная история Тартарии с такими словами: «… Тартария в давние времена известная как Скифия, по имени их первого правителя Скифа…. Тартария – по имени реки Тартар, которая омывает её большую часть.
Это огромная Империя (несравнимая по величине ни с одной страной…) Простирающаяся на 5400 миль с востока на запад, и 3600 миль с севера на юг…. Император  владеет многими царствами и провинциями, содержащими великое множество хороших городов…»».

Описание Д. Петавиусом про карту: «Тартария» – подтверждает своей картой 
и С. Ремезов: «Скифия или Азиатская Тартария» из атласа: «Чертёжная книга Сибири» – за 1699-1701 годы.
У Исаака Мааса, под своей картой  – эту большую, Азиатскую территорию и государство описал как: «Карта Северной и Восточной Сибири». На земле, сегодня, где находится Сибирь у И. Мааса, ещё на карте его тоже написано: «Тартария».
Также существует это государство: «Тартария», и как 1-я Российская Империя в Европе из атласа принца Оранского за 1755 год.
От Энтони Дженкинсона сохранилась и его кара за 1562 год: «Описание Руссии, Московии и Тартарии» – как одно государство.
Тартария также существует на большом глобусе, изготовленном в 1672 году по заказу шведского короля Карла XI.
На голландской карте Фредерика де Вита, в 1680 году были отмечены общие границы между Московским царством и Тартарией.
Тартария есть и на картах семьи Николаса Фишера с подробным описанием её как «Карта Московии и Великой Руси» – за 1681 год. и. т. далее о других картах и описаниях Великой Тартарии.

Для примера: одна из территорий Великой Тартари и Святой Руси – это современная Российская Сибирь.
Традиционная история говорит о Сибирской Тартарии, как о начале освоения ее с 1581 года, и с походом Ермака против Сибирского ханства, – мусульманского. 
С приходом Ермака в Сибирь, так было положено начало изменения истории с Византийским христианством для всей Руси, как уже для России, против существовавшей Тартарии О.? якобы только мусульманской?
В 1581 году Да, повторюсь ещё: Тартария уже была христианским, перво-апостольским государством, но и с мусульманским народом жила дружно. Как сегодня Христианской России живут ещё и мусульмане, то так и за века существования Великой Тартарии тоже тогда в этой империи жили и христиане, и мусульмане вместе.
Да, из исследования, многих источников, с ещё первого века начала существовать христианская Тартария – Древня и Святая Русь после Евангельской вести Апостола Андрея первозванного и проповедника для скифско-славянских народов на Европейской и Азиатской земле.

Кратко ещё об яко бы Монгольской империи, с их игом над Русью. 
Пишу для размышляющих, делающих выводы:
1. Монгольский народ нашего 21-го века почему-то? Не знает своей истории, что они когда-то были монгольской империей в 13-15-х веках нашей эры, и знают об Чингисхане, Золотой Орде, из русской истории. 
2. Во время монголо-татарского ига, русская культура и письменность процветали, где исследователе знают из археологических данных с обилием монетных кладов на Российских землях.
3. Во время монголо-татарского ига почему-то? строились православные храмы, где крыши и купола покрывались золотом. 
4. Об обилии золота на Руси во время монголо-татарского ига, Н. Карамзин писал: 
«удивительный достаток русских князей во времена татаро-монгольского ига». 
5. Во время языческого монголо-татарского ига много было построено монастырей, церквей и русская церковь почему-то? порабощённая монгольским игом, помогала этим монголам??? и.т. далее.
Традиционная история учит русский народ и другие народы, что за 300 лет монголо-татарского ига, Русь была ограблена и порабощена, и жила эти долгие годы, как с невежественной культурой, так и с неграмотностью.
 
Когда Бог даёт подлинные исторические факты от Богобоязненных людей  о предках: арийцев, скифов и славян, или о Великой Тартарии с существующими её картами от европейских путешественников; подлинную историю о монгольской империи, то напрашивается задать самый главный Вопрос (?) Сегодня этим людям с христианской верой в Бога, пишущим ложные, мировые истории. Как вы не боитесь, Бога, зная истинную историю со многими древними архивами и исследованиями учёных, но пишите ложную историю о народах???

II. Один пример исследования археологических фактов и артефактов про людей живших до нашей эры.
В  Западных СМИ произошла сенсация с изучением древней историей этрусков. Где появились новые доказательства: Этрусская как древняя, Римская цивилизация была во многом похожа на Скифскую – Русскую.
Об этой археологической сенсации, конечно, не будут трубить на весь мир для общих древне-исторических интересов России с Западными странами из-за русофобского духа зла в Западных – в Европейских странах и США. Здесь можно ожидать, что эти общие древние этрусско-итальянские артефакты родственные с скифско-русскими артефактами, найденные в Тоскании, будут далеко спрятаны.

Найденное древнеримское захоронение второго века (2200 лет спустя) до нашей эры дало археологам увидеть у этих этрусков идентичную культуре с русско-скифской культурой. В работе археологов уже есть описания погребальных предметов вместе с телами и многими золотыми украшениями, и другими драгоценностями древних этрусков.

Руководивший, – этой археологической находкой  Алессандро Себастьяни, и исследовавший ранее скифско-русскую культуру пришёл к выводу: что найденная с золотыми вещами этрусская культура во многом похожа на скифскую культуру, со скифским золотом, которое находится в Российских землях. Скифское золото, которое мечтал иметь и Гитлер. Все эти древние этрусские, драгоценные находки идентичные со скифскими драгоценностями и золотом  в итальянской Тоскании, дали сделать учёных сенсационное открытие, а именно: об одной праславянской цивилизации, которая существовала в прошлых веках на земле от Сибири до Восточной и Западной Европы.
 
Это только один здесь пример из Италии, с археологической находкой древней цивилизации этрусков родственных со скифской. Суть древнерусской цивилизацией, нам даёт размышляющим думать против ложной истории, в интересах истиной истории народов, живших когда-то много веков назад на земле. О!!! сколько их ещё, в других странах археологических Фактов, которые НЕ угодны лукавым людям с их ложной историей.   

III. Исследования ДНК, – генетическое родство с Евером и Авраамом в современных потомках Израиля, а более точнее примеры: о еврейских ДНК в славяно-русских, левитских и иудейских людях, в нашем 21-м веке от Р.Х. 
Первый пра, пра… прародитель всех еврейских потомков – это по Слову Божьему знаем: Евер, сын Салы (Бытие 11:14) от предка Сима, сына Ноя после потопа.
Ещё до Авраама уже были люди, которых называли уже евреями от предка Евера.
Славяно–русская, еврейская гаплогруппа R1A составляет 46,7 % генетического родства с Евером и Авраамом.
Но более высокий процент генетического родства R1A с Евером и Авраамом в себе на сегодняшний день сохраняют в некоторых странах Левитские евреи. Итак, учёные по ДНК нашли R1A c 65-ю % в Левитских евреев со светло-русой внешностью.

Религия иудейских евреев – это религия прозелитов – новообращенные, которые многие века присоединялись к иудаизму, и становились иудеями из других национальностей, с принятием ветхозаветного закона Торы и обрезанием плоти, и создание семей.

Это асимилированние иудеев с язычниками на генетическом уровне определило для будущих потомков, иудейских народов маленький процент генетического родства с Авраамом и другими, ветхозаветными, еврейскими патриархами. 
Об Иудейском проценте еврейства в современных иудеях как-то не хотят говорить генетики. Но мне пришлось слышать от одного Иерусалимского раввина, то, что для них, хотя бы R1A c 12 до 25% еврейского ДНК достаточно, чтобы считать себя иудейскими евреями. Через этого иудейского раввина о сегодняшнем, генетическом родстве Иудеев с Евером и Авраамом, и был мне ответ от Бога. За истинные знания и откровения, Вся, Слава Богу, во Христе! 

Афишируя такие для многих неприемлемые  факты о большом генетическом проценте еврейства, как в потерянных левитах; и афишируя о маленьком проценте еврейства  в известных в мире иудеях, то не вольно, здесь возникает вопрос (?)Почему многим известные сегодня Иудеи имеют маленький процент еврейства?
А потерянные вроде еврейские Левиты, большой процент еврейства?

И этим, генетическим фактам об Левитских и Иудейских евреях, есть объяснение.
Левитский народ хоть и живёт в окружении язычников, как и иудейский народ, но он очень мало смешивается с язычниками из-за священнического рода – избранные священники в служении Богу. Где так все века Левиты помнят кто они, и как могут, хранят своё священническое наследие во всех поколениях, итак мало смешивались и смешиваются с другими национальностями.

Иудеи всегда были для всех исповедующие свою веру в Бога. И это их религиозное, горечё  ревностное исповедание среди язычников, приводило многие национальности людей к Ветхозаветной, Иудейской вере в Бога, и созданию с ними иудейских семей. За многие века такое частое смешивание Иудейского колена со многими язычниками, суть с потомками смуглых, тёмнокожих иафетов, хамов, и определило будущие для современных сегодня Иудеев как еврейскую гаплогруппу R1A с 12 до 25% родства с предками Сима, Евера и Авраама.

Сегодня многие генетики как бы ни хотели они, но всеже знают, что и Русские тоже потомки Евера, Авраама, Исаака, Израиля как славяне голубоглазые, светло-русые и светлокожие. Но молчат с общим Западным заговором, войной против не только славян, но и против пра… праславян, живших на земле ещё ДО арийцев, и ДО скифов, со времён Евера и Авраама, которые были со славянской, светлокожей внешностью лиц.

Евер, жил во времена строительства вавилонской башни. Из древних источников Евер от Сима до разделения народов на языки был последним, благочестивым патриархом перед Богом, который не участвовал в строительстве Вавилонской башни.

ПОСЛЕСЛОВИЕ.

Да, читатель, Ваше свободное право: хотите, верти или ни верти, но такова горькая, истинная история о народах – потомках Израиля, как горькая в чреве. Не только, эта  Еврейская история горька из-за всякого рода грехов, отступления всех колен Израиля от Бога, но ещё из-за того, что одно из них Иудейское колено братьев НЕ принимающие ещё Господа Христа Иисуса Мессией – Потомка, как они из колена Иудина. Есть исключение, где не все иудеи такие противники Господу Христу. Слава Богу! есть и Мессианские иудеи – принявшие Иисуса своим Господом и Спасителем.

Печально, что многие века ещё иудеи Ветхого Завета враждуют, воют на всех фронтах мира, протии своих родных, 11-ти братьев, с потомками из колен Израиля.
НЕ иудейские евреи, рассеянные по Слову Божьему в языческих народах, но принявшие с верой Господа Бога Христа Иисуса за 2000-ти лет нашей эры.
Теперь – эти потомки Израиля как вселенская и космическая Церковь – христиане Нового Завета.

Потомки Израиля в мужчинах, женщинах и детях из всех стран, сегодня они, генетически (с разными процентами еврейских глаплогрупп:  R1A, R1Б) зовутся как: французами, а уже не Рувимами; зовутся сегодня как: итальянцами, а уже не Вениаминами; зовутся сегодня как: русскими, а уже не Ефремовым родом от Иосифа и.т. далее, о других потомках из 12-ти колен Израиля.
   
Как русские Иваны да Марьи – евреи R1A 46, 7% от Ефремова колена, так и другие 10-ть колен евреев в Европейских и Азиатских странах НЕ знают, НЕ помнят своего кровного, еврейского родства от предков после Ноева потопа – первых предков Сима и Евера; потом Авраама, Исаака, Израиля. Печально, что обманутые потомки Израиля НЕ знают, НЕ помнят своего еврейского родства, по причинам ложных историй, в народах на земле многие века.

Да, в наш 21-й век и генетическая  наука об исследовании глаплогрупп ДНК у еврейских народов в рассеянных в язычниках до последнего времени – это тоже часть истиной истории. Или история, исторических Фактов так против, О? якобы потерянных 10-ти колен Израиля в традиционной, мировой истории для всех народов. Как бы ложная история себя ещё не пропагандировала, но даже ДНК о человеческих племенах и родах Израиля через века теперь открывает Факты истиной истории. Да, эти Факты ДНК о потомках Израиля всегда были, есть не только для Всезнающего Бога, но и для нас людей теперь тоже стали известны, через новую, генетическую науку 20-21-го века. Слава Богу! за Его учёных гениев в генетике для людей последнего времени.   

Слава Богу! что по Его пророческому Слову Божьему настанет сладкое на устах время перед Днём Его Господним Великим и Славным, в ПОТОМКАХ братское примирение и единство в Боге у Иуды и Ефрема, и союзных с ними всех, остальных 10-ть колен, братьев Израиля, как ОНИ один жезл в Руке Божьей.
Об этом будущем, одном жезле в Руке Божьей и братском единстве Иуды и Ефрема, союзных с ними, и об других братьях Израиля сказано: у Исаии 11:12-13; у Иезекииля 37:4-19; у Осии 1:10-11 и.т. далее у других Божьих пророков.

Господь, вечный мой Христос, Благодарю и Славлю Тебя! что дал поделиться истиной историей народов Израиля  ДО Твоей земной жизни, и ОТ Рождества Твоего на земле, кратко с моими читателя, по средствам древних историй у исследователей,и ДНК – генетики. Аминь.