Сашкино Поле

Елена Кроткая
Данте сидел устало вытянув ноги и прислонившись затылком к нагретому солнцем срубу большого дома. Прикрыл глаза в очередной раз думая о провальным рейде. " Руку Будды" они так и не взяли. Кое какую мелочь достать по пути им конечно повезло, но заказ группа не выполнила. Не хватило каких то пары часов чтобы взять артефакт и закрыть тему с этим злосчастным Обществом Нового Порядка. Сейчас такие религиозные сообщества набирают обороты и каждое из них гоняется за так называемыми "Мощами Нового Мира". Все хотят верить в чудеса. А уж какими там свойствами обладает именно этот, Стаса не сильно волновало. Безопасен и хорошо. И деньги за него платить готовы немалые. Но, не срослось. Солнце медленно опускалось за верхушки деревьев, окрашивая все окружающее в пурпурные цвета,меняя картину окружающего, делая ее нереальной. Шум у огромных ворот заставил мужчину приоткрыть глаза: в ворота входила новая группа. База Лесника в Лосином Логе пользовалась популярностью в этой надо заметить довольно отдаленной от безопасных окраин,зоне Шуммора. А уж учитывая, что она здесь единственная, то и удивляться гостям не приходится. Иннокентий, или для друзей просто Кеша, рослый, с густой окладистой бородой лично вышел встретить гостей.
- Я тебя с этим...этой псиной не впущу! - Возмущался дежурный опасливо глядя на что то за высокой оградой. - Сейчас Кеша подойдёт, решит.
- Для кого Кеша, - подошёл хозяин, - а для кого и Иннокентий Григорьевич, - обнял хрупкую фигурку, прислонившую заляпанный байк к грубым доскам ворот. - Здравствуй, Детка, как мое дело?
- У меня. - Стас невольно дернулся, услышав девичий голос. -Все в силе, дядя Кеша. Тарантул привет передавал и ещё кое что. - Девушка сняла шлем.- Команду мою впустите. Люди устали. И Дейзи идёт со мной. - Кивнула на огромного, серебристо белого пса, спокойно сидящего рядом с ее байком.
- Это же агмаф! - Возмутился дежурный. - Тварь! Опасная!
- Это где ты девочка, такое чудо раздобыла?- Удивлённо разглядывал пса Иннокентий. - Я их в живую не видел никогда. Хоть и живу здесь уже годков восемь.
-Ну, что там? - Подошел к ним Денис, - мы заходим или как? - Взглянул на Сашку, -стемнеет скоро.
-Заходите, а как иначе? - Задумчиво отозвался Кеша, все ещё глядя на собаку. - Подаришь? Мне бы пригодился такой сторож.
- Нет. - Ровно отозвалась Сашка, заводя заляпанный грязью по самое седло грязью байк во двор. - Дейзи не моя собственность. Она мой друг. - Взглянула на поднявшуюся на лапы собаку, - захочет остаться - останется. - Пёс презрительно фыркнул, проходя мимо охранника. За нею вошла группа, заводя три квадроцикла таких же грязных как и их седоки. Смеясь и переговариваясь, они устанавливали байки на небольшой парковочной площадке рядом с кунгом группы Стаса и ещё парой авто. Стас наблюдал как десять вновь прибывших, подхватив рюкзаки и оружие, скрылись в доме. Глухое раздражение снова выплеснулось всколыхнувшейся злостью. Там, среди прибывших, его друзья, его бывшая группа. Майор Кирсанов написал рапорт и уволился из рядов военнослужащих более года назад, переехал в Новый Питер и вплотную занялся своей группой "Инферно". Предлагал он и своим друзьям присоединиться к его команде. Никто из них не последовал за бывшим командиром. А вот к "Поиску" его друзья присоединились с радостью. Сейчас, обсуждая удавшийся рейд и Кот, и Кузя, и Сокол спокойно вошли в дом, игнорируя присутствие " Инферно"и Стаса в частности. Да, он признает, что ушел не корректно, грубо, и не поставил друзей в известность о своем решении, но все же...они не раз прикрывали спины друг другу. Возможно ребята не простили ему разрыв с Деткой, но это его личное дело, его выбор, который Сашка, к слову поддержала. Да, сейчас у него новая любовь и это из за нее он покинул Гриднев так поспешно, не желая оставлять Фаину в одиночестве на время рейдов. Он и так это делает, выходя в рейды со своими людьми. Но, черт возьми, он знает, что когда вернётся домой она будет там и бросится ему на шею, едва он переступит порог.И не будет ввязываться в сомнительные и опасные истории, гоняясь по городу за чудовищами. А он в свою очередь не будет сидеть у постели над почти бездыханным телом и сходить с ума от страха и безысходности. Довольно с него всего этого. А по другому Детка не умеет. Везде, где появляется Сашка наступает хаос и разрушение. И Лас Вегас тому подтверждение. Но за успехами "Поиска" и Сашки в частности, он все же следил.
После того как девушка едва не умерла, отцы Сашки и Давида приняли решение отправить неуемных деток в Тавиру и дать им в руки новую игрушку: часть исследовательского комплекса отца Давида и посмотреть, что из этого выйдет. Вышло очень неплохо. За полгода эти двое не только не угробили комплекс, но и провели полную реорганизацию его работы настолько, что Тарантул представил свою дочь и Алекса на Совете групп, как ещё одного полноправного члена этого самого Совета. Но вот о том, что Сашка по прежнему ходит в Шуммор, он не знал. Мужчина снова устало прикрыл глаза, вспоминая прошлое.
Впервые он увидел Детку в сопровождении Змея на Дальнем Кордоне.Дальний Кордон - укреплённая научная база с которой у Инферно контракт на охрану и рейды за необходимыми для исследований материалами. Детка, как водится, появилась эффектно:с ревом моторов Байков, тучей пыли и стадом бизонов следом за ними. Привлеченный суматохой, Данте взлетел на стену:
- Что происходит?
-Да, -кивнул дозорный на поле, - вон, трое идиотов на байках по Шуммору рассекают. Стадо за собой волокут. - Передал Стасу бинокль.
Трое байков неслись по равнине, лавируя и уворачиваясь от огромных туш. Со стены открыли  беглый огонь.
- Отставить!- Крикнул Стас. - Зацепите же придурков!
-Так не успеют же. - Равнодушно пожал плечами дозорный. -Затопчут. -Будто подтверждая его слова, огромная туша зацепила один из мотоциклов и тот кувыркнувшись, улетел в густой кустарник. Один из оторвавшихся Байков свернул почти у самых ворот, помчался навстречу стаду.
-Совсем рехнулся. - Отпустил комментарий дозорный. - Затопчут.
-Открыть огонь! -Бросил Стас. -Бейте поверху!-Снова прильнул к окулярам бинокля. Гонщик, закладывая виражи, уворачиваясь от взбесившихся огромных тварей, мчался к лежащему на траве телу. Ему все же удалось благополучно добраться до товарища. Бросив байк рядом, гонщик склонился над телом, приводя товарища в чувство и помогая добраться до мотоцикла. Стас спустился вниз, когда гонщики уже помогали раненному другу добраться до здания. Раненным оказался Денис. Под руки его вели Детка и Змей.
-Привет. -Данте знаком подозвал пару своих людей, - помогите.Каким ветром на Дальний Кордон? - Вглядывался в Сашку, подмечая каждый взгляд брошенный девушкой на Алекса.
-Да решили сами за заказом заехать.- Отозвался Алекс, со вздохом сбрасывая на подоспевших людей Данте Дениса. - Были неподалеку.
-Что за заказ? - Перевел взгляд на Детку. - Я что то пропустил?
-Нам нужна пара Радужников. - Спокойно пояснила девушка. - Ты ничего не пропустил. Заказ шел не через "Инферно". Идём? -Улыбнулась Алексу, - кофе хочется жутко.
-Идем. -Алекс обнял девушку, притянув к себе. - Борюсь с нею, борюсь, - улыбнулся Стасу,- и все без толку.
 Ну никак без кофе ей не живётся.
-Ябеда.- Сашка нежно потерлась носом о шею мужчины. - Идём уже. - Потянула его ко входу в лабораторный комплекс, на втором этаже которого располагался гостевой комплекс. -Перекусим и пойдем забирать наших милашек.
Стас провел их взглядом и быстрым шагом направился к казармам.
- Бес, - позвал своего заместителя, едва вошёл в комнату отдыха, - через кого прошел заказ от "Поиска" на пару Радужников?
-Понятия не имею. - Мужчина оторвался от документов, разложенных перед ним на столе. - Мы не работаем с этой группой. Или что то изменилось?
-Ничего. - Вышел, осторожно прикрыв за собою дверь. - Зарим, - остановил проходящего мимо бойца, - твоя бригада взяла заказ на Радужников? От "Поиска"?
- Моя. - Смутился парень. -Данте, мы без работы сидим. Вот и решили...
-В обход начальства. -Кивнул Стас. - Ну хорошо. Заказ выполнили?
- В полном объеме. Данте, больше не повторится. А впрочем, я давно хотел с тобою поговорить, - парень замялся.
- Говори. - Стас уже догадывался о чем пойдет речь.
- Моя бригада решила перейти в "Поиск". И мы надеемся, ты не будешь против.
- Не буду. - Стас, пожал протянутую руку и скрывая раздражение, поторопился уйти.










-