1983

Доктор Хаим Брош
СЧАСТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК
<Счастливый человек живет в позитивном эмоциональном состоянии, обусловленном удовлетворением потребностей как текущих (связанных с ситуацией), так и основных (связанных с этапом в жизни)>.
…Проснувшись выпил стакан теплой воды (чтобы включить организм), посидел на горшке (приятно и легко), выполнил гимнастические упражнения (на гибкость и силу), позавтракал (вкусно и полезно), «вошел» в Интернет (нашел позитивную информацию и написал позитивный комментарий), рассказал проснувшимся домочадцам, что нового узнал (получил похвалу), отправился на работу (креативную и недалеко), перебросился анекдотом или умозаключением с коллегами (получил одобрение), продуктивно поработал (если не похвалил начальник, то сам себя похвалил), зашел в магазин (купил, что просила жена), вернулся домой (рассказал жене, что сделал за день, пообщался с детьми, получил удовлетворение), почитал «Круг чтения» Толстого (обогатил своим ум умом гения), вечером в своей спальне, лежа в постели включил ТВ-футбол (посмотрел без эмоций один тайм), быстро уснул (спал как домашний кот), в 6 утра встал «петушок» (появилось желание), влез в ароматную постель к своей «Мурочке» (пережил мгновения счастья)…
Текст из названной выше книги.