Тезисы любви

Арчибальд Скайлс
Я настоятельно рекомендую читать дальше только людям с психологическим образованием!!! Остальные могут не понять и разочароваться.
На фото Исида кормит грудью Гора

Часть 1.
Любовь состоит из двух:
1. Влюбленность, как чувство очарованности (по-гречески МАГИЯ) ребенка по отношению к родителю (противоположного пола).
2. Любовь, как чувство УМИЛЕНИЯ родителя по отношению к ребенку.
Умиление, по-гречески ОДИГИТРИЯ.

Влюбленность инициирует отношения. Любовь сохраняет их.

Влюбленность и любовь - это всегда инцест!!!! Это всегда отношения между я ребенка и я родителя.
Эдипов комплекс расшифровывается просто: мальчик вырос и стал мужем собственной матери. Это не конфликт если знать "изначальный миф", из которого развивается сюжет.

Изначальный миф.
Нам: христианам, иудеям, мусульманам и вообще всем живущим в "мужском мире" навязывают патриархальную идею, что дескать все пошло от Бога-Отца. Однако нам специально замалчивали более древние мифы, почти все из которых в части сотворения мира говорят: изначально был не Бог отец, а Богиня мать.
Она, как всеобщее женское начало несла в себе все. Абсолютно все. И мужское и женское, но не знала какая она ибо была всяка. Это и в природе можно обнаружить, в эволюции вначале размножение идет делением, почкованием и только потом появляется идея двух полов. Женские ХХ хромосомы содержат в себе и мужское и женское, а ХУ хромосома мужчины усечена. Так и первая праматерь по мифу нуждалась в ком-то, кто может детерминировать ее "всякость". И она ВЗЯЛА СВОЮ ГРАНЬ (ребро?)и родила себе мужа, который по факту был ее же собственным сыном.
Родив сына-бога она УМИЛИЛАСЬ, ибо увидела что он самый прекрасный на свете (и единственный проявленный бог)
Увидев свою мать (богородицу - ибо она родила первого бога) первый бог очаровался ею, как ребенок-сын и тут же они стали совокупляться.
То есть первый бог и его мать стали отцом и матерью всего сущего.

И что мы имеем?
1. Мать-жену
2. Бога отца-сына
3. Возникшее между ними чувство любви, которое "проживотворило" все остальное (и продолжает это делать в каждом из нас до сих пор)

Так, что... что бы там ни говорили о пути Гора к Осирису и про Исиду, а в материальном мире без всяких религий и альтернативной истории любой юнгианец, да и просто психолог могут убедится на своих собственных клиентских историях, что и как устроено в нашем мире.


Часть 2.
Человек - это не чело на век. Это от корня целое. Человек - значит целый. Изчего состоит целое?
Жена - приженить, отженить, и от сюда возможно и греческое "ген", "генезис" - родить. По-украински жена - дружина. Т.е. женщина-друг. А женщина по-украински - жинка. Опять же, то, что добавляется, то есть приженивается или родит.
Достаточно, чтобы родить гипотезу, что человек - это целый из двух частей: мужчины и женщины. И если уж нас всех половой, да и не только половой инстинкт заставляет искать "половинку", то почему бы не принять, что это не на пустом месте, и за инстинктом стоит не только секс, но и поиск целостности.


Слияние. Психологи боятся его, как огня. Орут про границы личности. А что ждет нас в защите границ личности? От кого мы себя отделяем и защищаем? От негатива? Да. Но на этом функции границ заканчиваются. Все хотят слияния. Все его ищут. Все хотят совпадения интересов. Соития и единства.


Часть 3.
Папа и мама.
Изучая боль клиента, как "то, чего не хватает для счастья" пришел к выводу: каждому человеку нужно повторить опыт (даже если его не было) взаимодействия с папой и мамой. Для этого каждому человеку хочется иметь любимого и друга.


Итак, счастье наше в том, чтобы обрести любовь и дружбу.
Любовь - это слияние ПО ЗДОРОВОМУ. То есть, когда есть единение в желаниях, целях. Любовь к противоположному полу рождает семью. Любовь без полового (хотя тут уж не буду углубляться, а-то нарою еще чего)инстинкта к своему полу рождает дружбу.


Что же нам мешает?
Я думаю, что капитализм, как проявление эгоизма и алчности, которым как раз не нужно слияние, а нужны здоровые и крепкие границы: стены вокруг дорогих дач, хорошая сигнализация на машине и тайна происхождения начального капитала.
Вот и строят нас при помощи дезинформации:
Бог - Отец, а не мать.
Человек - это чело на век.
Бизнес на дружбе не построить.
Любовь живет три года.
Для отношений нужно ставить границы.

И вот мы, хотим любви, слияния, единения, а получаем разделение и над нами властвует всякая дрянь.


PS
Говоря про инцест забыл упомянуть вещь известную многим психологам и сексологам: у многих младенцев при сосании груди возникает эрекция, а у матерей возбуждение. И часто мать, боясь в себе этого возбуждения, в страхе отвергает ребенка. А прими мы это, как нормальное явление и голос древнейшего архетипа и ничего не было бы страшного. Зачем отвергать телесность, если вот она здесь и вопит: нет морали вне тела, нет аморальности в любви и нет любви вне плоти. Сама душа - это невидимая часть тела. Вот, на картинке Исида. Она кормит Бога и испытывает сексуальное наслаждение, впрочем, как и Он. Про другую Богородицу ничего говорить не буду. Выводы на вашей совести.