Ницше. Стиль

Теург Тиамат
От своего стиля Ницше, без сомнения, испытывал настоящее сексуальное удовольствие. Вряд ли у Фридриха был настоящий сексуальный опыт, в смысле полового акта в обнажённом виде. Даже если и был половой акт, то только в протестантской интерпретации (ведь Ницше по воспитанию оставался ортодоксальным протестантом, хоть и ненавидел протестантизм, как и другие христианские, вернее иудео-христианские, направления), то есть в одежде скорее всего, да ещё и с минимальным количеством ласк. Естественно, это не приносило сексуального удовлетворения и сексуальная энергия превращалась в творческую, а конкретно в стиль. Стиль Ницше – это интеллектуальный секс. Ницше довольно низко ставил интеллект, хотя сам, как это не парадоксально звучит, был интеллектуалом, писал с позиций интеллекта и для интеллектуалов (а кто, кроме них читал и читает, понимал и понимает его труды?), и, главное, во имя интеллекта. А во имя чего же ещё? Ну не во имя же белокурой бестии! Ей труды Ницше не нужны, как и любые другие писания, кто бы их ни писал и чтобы в них не писалось, даже если в них и прославляется эта самая белокурая бестия. Бестии вообще читать не умеют и уметь не хотят. Для всех остальных, кроме интеллектуалов, труды Ницше не более чем экстравагантный, эксцентричный и эквилибричный взбрык, причуда природы и экспонат кунсткамеры.