Дневник. Запись5апреля2021. Лондон-продолж

Михаил Акиньшин 2
                Записи этого дневника я завещаю самой прелестной   
                девочке  на свете - Симе, чтобы прочитав их, она   
                могла узнать, какой она была в 7 лет.
               
  Сегодня вместе с Симой прилетели в Лондон. Удивительно - в Москве еще снег, а здесь цветут цветы.  Поскольку мы не заявляли о своем приезде, нас никто не ждал и не встречал. Тем не менее проблем с гостиницей не было, нас приютили в очень уютном отеле, расположенном на краю Гайд-парка, так что при выходе из гостиницы мы сразу же попадали на Пикадилли. Освободившись от вещей и выпив по чашечке эспрессо, мы покинули отель и двинулись по Пикадилли. Мимо нас неспешно двигались знаменитые двухэтажные автобусы, проезжали черные кэбы-такси – хотя Сима видела их впервые, тем не менее это не казалось ей чем - то не обычным, она воспринимала это как что-то привычное и давно знакомое. Неспешно передвигаясь, мы добрались до Трафальгарской площади. Сима увидев колонну посреди площади, сразу же узнала на ней фигуру адмирала Нельсона и попросила сфотографировать ее на память у ее подножия, взобравшись на одного из четырех львов, расположенных по углам памятника. Затем она покаталась и на остальных львах и мы направились в рядом расположенный паб, где я выпил порцию виски, а Сима стакан апельсинового сока.  Мы уже глазами искали какую-нибудь скамейку, чтобы посидеть и отдохнуть, но обнаружив перед собой колоннаду Британского музея, не смогли остановиться и зашли в музей. Пробыли мы там до его закрытия, и уставшие, но довольные вернулись в отель.