Глава 29

Мэри Кин
Когда всё заклинание уже было зачитано, утомленные маги буквально попадали на землю.
- Вы молодцы! Я вами горжусь! Вы настоящие герои! - Азраэль ходил от между ними, проверяя состояние каждого, и не скупился на похвалу. Он был в приподнятом настроении, так как это была самая тяжёлая часть плана.
- Ноэль, - вдруг раздался голос ведущего пирамиды в браслете магсвязи, - наш резерв подходит к концу, мы долго не продержимся!
Было слышно, что парень устал, но полон решимости.
- Эриэль, все в порядке, мы только что закончили. - девушка устало улыбнулась - не исчерпывайте себя до конца. Всё уже закончилось.
- Хорошо, я понял. Тогда до связи - шестистихийник отключился.
И действительно, если до этого момента воины Неколара были просто в недоумении, то теперь по по мере того, как им не удавалось выбраться из лабиринта на них накатывался страх, который не позволял им остановиться и принять хоть какое-то разумное решение.
Едва защитники вернулись обратно в крепость, дозорные сообщили им, что к их ловушке вернулись шаманы, и пока безуспешно пытаются снять заклинание или пробиться внутрь.
Теперь Петрелю оставалось самое сложное, явиться к Хостиниэлю и объяснить своё решение. И желательно было успеть до того, как противник всё же найдет выход.
Не смотря на глубокую ночь, к генералу отправились с докладом небольшой делегацией: староста Петрель, Азраэль и Миханиэль, они были самые мудрые и уравновешенные, а в том, что генерал будет не в восторге от их самодеятельности, не сомневался никто, так же как и в том, что выдержка им понадобится.
Хостиниэль был в ярости, когда они закончили доклад.
- Да, как вы посмели принимать такое серьезное решение без моего одобрения? А если бы ничего не вышло, и откат от недостроенного заклинания пошел бы на нашу армию? И я ещё не говорю, что вы подговорили пирамиду магов, вам на помощь, а они, между прочим, подчиняются мне, и это можно приравнять к измене...
- Не стоит сгущать краски, генерал - спокойно произнес Миханиэль - никакой опасности для воинов императора данные действия не представляли, да и действовали и мы и маги в интересов государства. Нет здесь измены!
Хостиниэль хотел было что-то сказать, но Петрель его опередил
- Прошу Вас, уважаемый Хостиниэль, ознакомиться с этим документом - подавая ему свиток, староста внимательно следил за его реакцией.
С недоверием забрав предложенный ему свиток, генерал сразу открыл его, и первое, что он увидел была именная печать Великого Воина. От прочитанного у него брови поднялись, и он не смог сдержать удивления.
- Как вы его получили?
- Я предлагаю оставить обсуждение этого на потом, а сейчас решить что делать дальше. - подключился к разговору Азраэль. - пока лабиринт держится, нужно подготовить план дальнейших действий. Может и передислокация будет не нужна, и победа ближе, чем кажется.
Хостиниэль задумался, а ведь это отличная идея, справиться с армией Неколара с минимальными потерями и большим запасом времени.