СВР КГБ СССР. Трансформация

Владимир Кудрин
 
                Рассказ
                СВР КГБ СССР. Россия 90-е. Сотрудничество.
                Другу
                Виноградову Владимиру Викторовичу
                Генеральному директору Инкомбанка
                Посвящаю

 
                Глава 1
                Сотрудничество
                Часть 1
                Комплектующие для IBM-286. Москва. Чистые пруды.



  Интересный тогда был период в жизни страны. Фактически ещё СССР. Паспорта, удостоверения, ордена и другая атрибутика...должности, звания..
 

  ... работая у Борового Константина Натановича на Российской товарно- сырьевой бирже(РТСБ) в Москве, консультировал военно-промышленную секцию. Страна испытывала большую потребность в компьютерах, множительной технике итд.

  В тесном сотрудничестве с сотрудниками СВР КГБ решали эту проблему...
...финансирование на всех уровнях...
…биржевая поддержка…
  ...Инкомбанк...филиал Инкомзнания...5 подъезд Политехнического музея...6 подъезд офис РТСБ…

  Добрые отношения с генеральным директором ИНКОМБАНКа Виноградовым Владимиром Викторовичем, способствовали созданию надёжной системы устойчивого взаимодействия
с биржами страны.
  ...
  Царство ему небесное. Доброй души был человек. Жаль, что очень рано он ушёл из этой жизни. Инсульт остановил его жизнь...



...закупки комплектующих у зарубежных партнёров...

...сборочные цеха на Чистых прудах...Соловьёв…

...поточная сборка с колёс...

...быстрые поставки 286, а затем и 386... для армии, МВД итд…через нарастающие биржевые структуры…


…Повозились тогда с программным обеспечением...Пригодился Ассемблер, который применялся на машинах ЕС 1055, 77 в том числе для управления баллистическими ракетами  ...
...применить на практике...
…элементы языка американских военных программистов Ада...старый добрый Паскаль,  Алгол60.
  Тот-же Кобол, которому кстати в этом году 64 года, а он так и остался основой для финансовых операций и транзакций и др. прикладных сфер деятельности всего человечества.


  …Особая история с модемами связи...
...высокочастотные разработки по электросетям...
...сетевые...НУПы и ОУПЫ...Минобороны…дешефраторы

Интересно было работать. Всё получалось…но ...начались обманы и откровенные воровство учредительных документов итд
…Сусуманская биржа золота «Колыма»…



Жизнь в Москве превращается в сплошные похороны.
Петрищева С. С. назначают представителем президента по Магаданской области. На базе прииска “Экспериментального” делаю первую в области частную артель, продолжаю научные изыскания по тонкодисперсному золоту. Ещё бываю с ним в Москве. Но уже всё не то. Делёж, обман. Крысиная возня.
Боровой К. Н. предлагает организовать в Магадане филиал партии “Экономическая свобода”,  Виноградов В. В. –ген. директор “Инкомбанка”, предлагает открыть и возглавить филиал его банка в Магадане.
  В то время, после встречи с Константином Боровым,  Сергей Сергеевич Петрищев сказал:
  - Зачем уже лежа под банановым деревом, что-то ещё делать. Просто жди, когда упадёт следующий банан.
  Через год у него случился инсульт. Госпиталь президента. Потом выход на пенсию и скромная жизнь в центральных районах.
  Я благодарен ему за тот период жизни. Мы смогли не предать друг друга. Но по части бананов мнение у меня другое, и лежать некогда. Полностью ушел в науку, остались лишь мелкие делишки. За которые бывало тоже прибивали до смерти и 2 инсульта тоже были. Выходил из последнего три года, год вообще не вставал с постели.
  Ещё прилетают журналисты с РТР но говорить с ними не о чем. Уже другое время и история.
  Это потом, Хакамада вернувшись, с горного курорта в швейцарских Альпах, сморозит, перед бастующими шахтерами про сбор грибов и ягод.
Большего издевательства и цинизма не выразит никто. И это перед людьми, чьи семьи действительно голодали. А ведь на Севере даже крапивы для щей не соберешь. Поистине терпение русского народа безгранично.
  Мы работаем и ошибаемся. Как говорили древние: “Господи! Дай мне силы изменить, что я могу изменить, принять то, что не могу и мудрость одно отличить от другого.”
Теряем друзей и здоровье. Каждый занимается своим делом. Главное - что мы не воры. А жить, раз дали – значит так надо.



                Глава 2
                Трансформации
                Часть 1
                Московские...