Прогулка на дирижабле

Дина Новая
   …Хранить дирижабли (почти цитата) на открытом воздухе было запрещено или опасно из-за большой парусности.
…Его всегда могло сорвать со швартовых  ветром.
    Они приблизились к эллингу *(ангару). Там поблескивает своей блестящей обшивкой дирижабль. Имел удлиненную форму, и снабжен двигателями и воздушными винтами.
Обошли килевую ферму, в которой размещалась проводка, 20 топливных баков, а также трап.  Был спроектирован цельносварный киль, что позволило снизить вес конструкции.          Мощный воздушный корабль во всем блеске поблескивал своей обшивкой.
   Был предназначен для пассажирских и грузовых перевозок.
   На борту дирижабля собрались молодые строители города будущего.
Продолжительность полета составит 1час 45 минут. В этом рейсе судном управлял сам командир. А так же экипаж корабля: штурвальные (Штурвал направления и штурвал высоты). Второй командир, Первый помощник командира, штурман, бортмеханик, бортрадист, борт синоптик.
Сопровождал  рейс Главный инженер, моложавый, уверенный в себе человек.
Он продолжал что-то вроде лекции. Все дирижаблисты  внимательно его слушали.
   Полковник сидел среди них. Элейн сидела далеко от него. Он ее практически не видел, так же как и Атлета.
   - Итак, мы  собираемся построить за пятилетку 425 дирижаблей под руководством нашей конструкторской группы. –  Говорил Главный инженер.
   - Самый большой 104 м. Мы организуем регулярные пассажирские и грузовые рейсы на дирижаблях на самые востребованные воздушные маршруты.
   Он окинул всех требовательным взглядом. Взглянул на плакаты, развешенные внутри обшивки.
«Чтобы больше иметь – надо больше производить». «Чтобы производить больше, необходимо больше знать».
«Создание нового человека в СССР вот главная задача».
   - Я поделюсь с вами такими прогнозами. …В новом обществе чистого коммунизма и социализма разовьются новые,  мужчина и женщина.
 Мы поднимем на новый уровень социально-биологический тип самого человека. Улучшенный человек будущего. Новая  женщина - суперженщина, новый мужчина сражается и перестраивает мир.
   - Товарищи, мы приближаемся к светлому будущему. Под нами лежит, может быть, город нашей мечты. Идеальный город для будущих поколений. – Смотрел в иллюминатор Инженер.
   Как будто огромный гладкий кит плавает в синеве небес, то погружаясь в кучевые облака, то выныривая из них. Смотрел на то, как пробирается сквозь облака как огромный обтекаемый кит в бурном море дирижабль.
Жесткий дирижабль с металлическим каркасом. Экипаж нес вахты по 40 минут.
   Погода испортилась, появился порывистый ветер, плотные облака. Начался дождь.
Пролетая над городом, дирижабль сбрасывал вымпелы с посланиями.
У экипажа имелась полетная карта, но такого города не было обозначено.
   Мелькали плакаты: «Построим воздушные корабли!». «Построим мощный дирижабль!».
Дирижабль завис над городом с гондолой, полной людей. Чтобы их спасти, командир стал снижаться, теряя высоту.
Дирижаблисты собрались выходить на спуск. До этого полет проходил на высоте 200 м. в сложных метеоусловиях.
Металлические части конструкции дирижабля обледенели.
   - Всем приготовиться к высадке! – Приказал командир.
Парашюты имелись у всех воздухоплавателей. Аэронавты начали спускаться.
   Полковнику так же выдали парашют,  и он прыгнул вниз.
К ним снизу навстречу стремительно приближался город, не обозначенный на карте.
   Его встретил какой-то человек в комбинезоне.
   - Идемте, идемте, тов. Полковник. Большая честь, что вы прибыли в наш город, - сказал он.
  Полковник еще раз оглянулся вокруг. Элейн, возможно, отнесло вместе с Атлетом в другую сторону.
   - Вы кого-то ждете? – Еще раз спросил он.
   - Нет, нет. Никого.
Ни Атлета, ни Элейн больше он никого  из них не видел. Возможно, куда-то их отнесло ветром в сторону вместе со всеми остальными.
   - Пойдемте, я провожу вас в наш город.
   Перед ними предстал под невидимым куполом  Город будущего.
Проникнуть туда можно было, приложив руку к поверхности невидимой стены, (что и сделал сопровождающий).
   Стена как бы втягивала тебя внутрь по примеру воды. И пленка опять затягивалась.
Город был с постоянным климатом, с постоянной температурой. Специальное устройство, специальные тучерезы,  разгоняло облака.
   Поддерживалась определенная влажность. Зеленые деревья, голубое небо. Река разрезает город на две половины.
На одном берегу гуляют животные в зеленой траве. По другую сторону от реки – город.
С круглыми жилыми модулями в несколько секций. С окнами по всей окружности.
 Среди лужаек парковые скульптуры, бюсты великих людей.
По другую сторону от лужайки административные башни-небоскребы. По реке проплывал небольшой прогулочный катер.
   За рекой – зеленая зона. 1-й участок – сосновый бор с беседками и гротами, цветочной зеленью.
Водоемы круглогодично радуют взор, ручейки и перепады воды, наподобие водопада.
   2-й участок -  Фонтанный партер с центральным фонтаном округлой формы в виде колокола. Вода стекает по круглой поверхности.
   Центр круглого купола окружен по кругу  пятнадцатью вертикальными струями, бьющими вверх.
   3-й участок – Парк аттракционов.
   4-й участок – Музей,  зеленый Театр, Читальня, Лекторий.
Между всеми участками курсирует мини - дорога – скоростные  Поезда на шаровых колесах с круглыми окнами-иллюминаторами.
Тяга электрическая, двигатели в самих колесах. Рельса одна – монорельс.
   К ним навстречу двигался узкий как ракета поезд на шарах по монорельсу. Летел бесшумно и остановился перед небольшой площадкой.
   - Прокатимся, - предложил Сопровождающий.
   - С удовольствием, - ответил Полковник.
   Они зашли в простой вытянутый салон, где уже находилось несколько человек и, двинулись так же внезапно с места. Казалось, отрываясь от земли.