Почему из Нового завета удалено имя Бога?

Христосенко Сергей
1 После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя, 2 так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную. 3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. 4 Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить. 5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира. 6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое. 7 Ныне уразумели они, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть, (Христианская Библия Иоанна 17:1-7)

Из этих слов Христа, переданных в Евангелии от Иоанна, следует, что «он открыл имя Небесного отца людям, которых Бог Израиля дал ему от мира обмана и лжи. Но почему мы не находим этого имени ни в одной из 27 книг Нового завета? Почему вместо настоящего имени Бога Израиля мы находим в Новом завете имя жестокого Бога блуда и разврата – Господь, как развращенные жители Содома и Гоморры звали Ваала, которому они приносили в жертву детей, рожденных во время праздничных оргий – карнавалов и фестивалей? Почему учителя христианства удалили имя Небесного отца иудейского пророка Христа, а самому пророку присвоили имя кельтского Бога древа Езуса-Исуса, которого кельты изображали в центре солнечного креста Бога Одина? Давайте разбираться!

Сия же есть жизнь вечная, да знают тебя, единого истинного Бога, и посланного тобою Иисуса Христа. (От Иоанна 17:3)

Небесный отец, который создал человека и всю необходимую для жизни людей среду обитания на планете Земля, а так же обеспечивает каждое живое существо своим духом жизни, желает, чтобы все люди на земле могли получить из его рук вечную жизнь, путем приобретения достоверной информации о нем и его сыне Христе. Знания это действительно сила, но только в том случае, если они правдивы. Люди, которые узнали настоящее имя Небесного отца, от его родного сына Христа, и уверовали в Бога Израиля, как единственного Бога-спасителя, а так же в Христа, как единственного учителя и посредника между человеком и Небесным отцом, смогут жить вечно, после того, как завершится нынешний век Дьявола. Таким образом, имя Небесного отца, которое призывают, верящие его обещаниям люди, позволяет спастись от смерти и возвращения в земной прах.

Но поскольку Лжец-Дьявол является «Богом века сего», то мы не находим этого имени в Библии. По вполне понятным причинам, Дьявол, который был поставлен над людьми в Эдемском саду в качестве херувима осеняющего, то есть того, кто дает людям мысли, не желает, чтобы люди узнали имя настоящего Бога-спасителя, среди имен тысяч Богов, которым люди поклоняются с древности. Дьявол не желает, чтобы люди могли призывать имя Небесного отца, как своего Бога-спасителя. Связано это с тем, что Дьявол, стал для человечества «Богом века сего», на которого уповают, и обращаются в молитве люди века обмана и лжи. Дьявол согласился стать для людей, любящих ложь и обман, Богом без имени. Выбирая путь лжи и обмана, предложенный Дьяволом, люди становятся мертвыми для Небесного отца, который является единственным Богом-спасителем. Небесный отец единственный, кто способен своим духом жизни, оживить человека из мертвых. И пророк Йехошуа, получивший дух Небесного отца, став Помазанником, по-гречески Христом, доказал это оживляя своих учеников из человеческого моря мертвых. Вот как об этом, по воле Йеховах Бога, (Йеховах читается по правилу кетив-кере, как Йеова с ударением на последнем слоге), записал посланник, по-гречески апостол Павел, обращаясь к помазанникам, оживленным духом Йеховах из города Ефеса:

1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим, 2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления, 3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие, 4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, 5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, — благодатью вы спасены, — (К Ефесянам 2:1-5)

Дьявол не случайно назван апостолом Павлом «князем, господствующим в воздухе», поскольку именно Сатана, управляет человечеством, которое противится правде Небесного отца, о которой проповедовал пророк Христос. Являясь главным духом злобы поднебесной, действующим через мысли, в сынах противления, людях, которые избрали не путь правды, показанный пророком Христом, Дьявол предлагает человечеству приятную слуху людей ложь о том, что якобы у них есть некая бессмертная душа, которая остается после смерти тела. Христиане не знают, что они унаследовали веру древних язычников, которые верили в бессмертную душу, и ложь Дьявола о том, что никакой смерти нет. Дьявол с помощью лживых мыслей, которые он, как Ангел осеняющий, выдавая себя за Ангела света – Христа, дает людям прямо в голову, обманул людей, убедив их, что Небесный отец лжет, никакой смерти нет. А поскольку Дьявол невидимый князь, господствующий в головах мятежного человечества, то он, как змею в Эдемском саду, использует в качестве посредников «говорящие головы» религиозных вождей и идеологов.

1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? 2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть, 3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть. 4 И сказал змей жене: нет, не умрете, 5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. (Бытие 3:1-6)

Дьявол, как и следовало, ожидать, обманул не только Еву и Адама, но и всех их потомков. Многие современные люди верят в то, что люди, как «Боги, знающие добро и зло» имеют право самостоятельно решать, что является добром, а что есть зло. В результате многие люди давно поменяли местами понятия добра и зла. Человечество превратилось в море мертвых по своим грехам или преступлениям, потому что смерть является результатом греха

Чтобы стать для человечества привлекательным Богом, Дьявол, подавая свои идеи людям под благовидным предлогом и обещанием выгоды, выдает себя за Ангела света. Чтобы принять это обстоятельство, как факт, нам стоит внимательно прочитать слова апостола Павла в Послании Коринфянам:

13 Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых. 14 И неудивительно: потому что сам Дьявол принимает вид Ангела света - Христа, 15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их. (2-е Коринфянам 11:13-15)

Обратите особое внимание на слова о религиозных учителях Христианства, что Апостолы, то есть посланники Дьявола, во всех христианских собраниях принимают вид Апостолов Христа. То есть Дьявол, как невидимый князь мира, господствующий в воздухе, позаботился о том, чтобы вождями людей становились те, кто применяет ложь и обман для получения собственной выгоды. Быть лжецом, охотно принимающим мысли Дьявола, как Ангела света, в нашем веке лжи и обмана очень выгодно. Именно по этой причине любая власть продажна. Ведь в мире, где все покупается и продается, выгода для многих людей власти, стала синонимом правды. При этом замена одних чиновников на других не решает проблемы коррупции. Новые люди, придя во власть, вскоре начинают брать взятки, больше своих предшественников. А религиозные и идеологические учителя, которые властвуют над верой человека, становятся сребролюбивыми, и не желают трудиться своими руками, а ведут жизнь земных царей, живущих на добровольные и недобровольные пожертвования или партийные взносы.

Поэтому все человечество пребывает в обмане, который Дьявол, поскольку он сам является невидимым для людей, осуществил через религиозных и идеологических вождей, то есть авторитетных людей, примеру которых охотно следуют многие. Вот почему, имя Небесного отца, великого Йеховах Бога, прежде записанное в Новом завете свыше трех тысяч раз, было полностью вычищено из всех текстов на греческом языке, и заменено именем Бога блуда и содомии – Ваала – «Господь». Даже в ключевых текстах Нового завета, которые являются цитатами из Ветхого завета, имя Йеховах Бога полностью удалено. Вот лишь один пример:

13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется. 14 Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего? 15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое! 16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас? (К Римлянам 10:13-16)

Если вы откроете книгу пророка Иоиля 2:32 в Ветхом завете, в переводе православного архимандрита Макария Глухарева, то вы увидите, что в Римлянам 10:13 стоит имя Йеховах Бога, а не имя Бога Ваала – Господь. Апостол Павел не случайно приводит полную цитату из пророка Иоиля. Он следует примеру Христа, который в своей речи неоднократно цитировал Ветхий завет, поскольку он является ступенькой к Новому завету с Йеховах Богом. Но если посредником Ветхого завета являлся пророк Моисей, то пророк Христос стал посредником Нового завета с Йеховах Богом:

4 Ибо Йеховах, как Бог-спаситель желает, чтобы все его служители спаслись и достигли познания истины о Небесном Царстве, сокрытой в учении пророка Йехошуа Машиаха. 5 Ибо Йеховах есть один Бог-спаситель народа Израиля, и да не будет у него никаких других Богов перед лицом его, которые спасти от смерти никого не могут; и есть лишь один Посредник между Йеховах Богом и людьми – Йехошуа Помазанник (Машиах), который, сам будучи человеком, сумел спасти от смерти всех верных Йеховах Богу детей, проложив им путь к вечной жизни. 6 Будучи человеком подобным Адаму, Йехошуа, отдал себя в качестве выкупа за всех потомков Адама, проданных им в рабство греха и смерти, и, таким образом, в нужное время исполнил замысел Йеховах, как верный своему Небесному отцу его сын-первенец. (Библия-Христа-1-Тимофею2:4-6)

Таким образом, простое исследование текстов Библии ясно показывает, что спасение человека от смерти вечной, возможно только в том случае, если человек призывает имя Йеховах Бога, а не Господа Ваала, и не Бога Христа, в своей молитве.

13 Ибо сказано в Священных Писаниях у пророка Иоиля: «И будет: всякий, кто призывает имя Йеховах Бога в своих молитвах, спасется», как иудей, так и неиудей. (Иоиля 2:32) 14 Но как можно взывать к Йеховах Богу о своем спасении от смерти вечной, если вы не верили Йеховах Богу ранее, а верили Богам народов? Как можно поверить в спасителя Йехошуа Машиаха (Помазанника), который показал путь праведника перед Йеховах Богом, если вы о нем никогда не слышали? И как можно услышать, если никто не будет пророчествовать о пути праведника Помазанника Йехошуа? 15 Как прекрасны на горах ноги благовестника, возвещающего мир с Йеховах Богом, примирение с ним, через его Помазанника, благовествующего радость, проповедующего спасение всему народу Израиля, как иудею, так и неиудею, ставшему язычником по закону Моше, и говорящего Сиону: "воцарился Йеховах Бог твой!» (Ис 52:7) 16 Но не все в Израиле послушались доброй вести от Йеховах Бога. Ибо Йешаяху (Исаия) говорит: «Йеховах, кто поверил услышанному от нас?» (Ис.53:1) (Библия-Христа-Римлянам10:13-16)