И ветер распахнет окно

Александр Миролюбов
Прикосновение чуда - как это еще назвать? Мягкое, неуловимое прикосновение, словно бабочка села на твою ладонь. А еще, бывает, что тебе снится какой-то странный сон, ты просыпаешься - и не можешь понять, почему на твоих губах улыбка. Возможно, ты просто чувствовал в этом цветке, который видел во сне, прикосновение жизни, что-то яркое, открытое, свободное. То, к чему ты стремишься. То, что тебе нравится. Но сон закончился, и цветок исчез. Но что-то осталось... какой-то аромат, дыхание, какая-то надежда, ожидание перемен. И еще цвета... переплетение зеленого и голубого.. и еще глаза - светлые и глубокие.
И ветер однажды снова распахнет твое окно, капли дождя упадут на твои волосы - и снова ты улыбнешься своим неожиданным чувствам. Чувства - они такие же открытые и свободные, как ветер. Их невозможно удержать в клетке. Как, впрочем, невозможно тебя заставить не любить того, кого ты любишь. Это совершенно бесполезно - все равно ты будешь любить вопреки всему. И пусть пройдет много времени, пусть ты будешь уже в другом времени и пространстве - однажды ты неизбежно поймешь, что нельзя убивать чувства. Нужно просто дать им свободу. Пусть они живут. А цветок ... этот цветок прекрасен, ты это понимаешь. Нужно просто протянуть ему руку - и почувствовать прикосновение мягкой и теплой живой ладони. И еще нежное прозрачное пламя, которое вспыхнет однажды - и навсегда. И еще - глаза, прозрачные, светлые и глубокие, в которых ты неизбежно видишь океан.

/дневники Александра/