Малыш и Карлос 2

Сергей Шмаков 1
Глеб, с пистолетом на изготовку, коротким перебежками, лавировал между огромными морскими контейнерами, наставленными друг на друга и напоминающими металлические многоэтажки. Приближаясь, все ближе, к месту назначенной сделки, им, все больше, овладевали вполне логичные мысли - какого черта он здесь забыл и что он один сможет сделать с бандой головорезов? Но, непонятное чувство уверенности толкало его вперед. Повернув за очередной контейнер, он отпрянул назад - на одном из металлических ящиков стоял часовой с автоматом в руках.

Глеб, аккуратно, выглянул, чтобы лучше оценить обстановку. Он молниеносно среагировал на шум на спиной.

- Почему ты не позвонил? - прошептала Настя, отводя направленный на неё пистолет.

- Ты что здесь делаешь? Я же сказал ждать в машине. - также шепотом ответил Глеб.

- Так я тоже не из послушных, - улыбнувшись, пожала плечами напарница и передернула затвор пистолета, - так, и какой у нас план?

- Я столько времени здесь разрабатывал план на одного, а теперь придётся начинать сначала.

- То есть, плана у нас нет?

- У них часовые с автоматами везде, нам дальше не пробраться.

Над напарниками раздался тихий звук разрезаемого винтами воздуха и темная фигура промелькнула над их головами, направляясь к часовому с автоматом. Последний, услышав шелест ветра, обернулся, но было уже поздно. Его голова, будто, отклеилась и упала рядом на контейнер. Карлос приземлился рядом со все еще стоявшим обезглавленным телом и осмотрелся.

- Не может быть. - шепотом произнес Глеб.

Карлос разбежался и, подпрыгнув, спланировал на следующий контейнер, где похожая участь настигла второго часового.

- Отец рассказывал, что ему однажды довелось встретить такого...

Мимо притаившихся ребят, вслед за Карлосом, пробежал отряд вооруженных людей в темной экипировке и шлемах. За ними следом шел помощник Послушника и по рации отдавал приказы.

- Не стрелять, дайте ему подойти к точке, брать живьём.

- Они приготовили для него засаду, мы должны ему помочь! -прошептал Глеб.

- С этим? - скептически спросила Настя, показывая пистолет.

- Он нужен им живым... У меня есть план!

Карлос, порхая с контейнера на контейнер, приближался к цели - небольшому сухогрузу, на котором вовсю кипела работа по разгрузке.

Разрубив еще одного охранника пополам, он спрыгнул на землю и, достав свой револьвер, направился прямиком на судно, не обращая внимания на снующих, туда-сюда, грузчиков. Поднявшись по трапу, он остановился, его чутье подсказывало, что тут что-то не так - как-то странно за ним следил крановщик. Карлос поймал его взгляд, который был направлен ему под ноги и посмотрел вниз.

- Вот, чёрт... - от досады произнес Карлос.

В следующее мгновение удерживающее устройство на стреле крана отцепило огромную металлическую сетку и она накрыла Карлоса, прижав его к земле.

- Надо бы отрубить тебе эту руку, - сказал подошедший помощник Послушника, наступив на руку с револьвером, - как ты порубил моих ребят.

Карлос стиснул зубы, а винт за его спиной отчаянно дергался, но железная сетка крепко его опутала.

- Не надо портить механизм, он нам еще пригодится. - сказал помощник и, щёлкнув пальцами, приказал увести пленника.

Бойцы заковали Карлоса в наручники, обмотав металлической сеткой по кругу "в рулон", и усадили в бронированный фургон, где его уже ждали в кузове пятеро конвоиров.

- Эй, а разве я не тебе башку отрезал? - спросил Карлос у одного из сопровождающих, разглядывая разрез у него на костюме в области шеи.

Его вопрос привлёк внимание остальных бойцов - они принялись рассматривать костюм коллеги и бурые блестящие следы от крови на его черной одежде. Тот, не выдержав напряжения, выхватил пистолет и выстрелил в сторону Карлоса. Пуля пробила голову, сидящему рядом с ним конвоиру. Та же участь постигла и остальных сопровождающих, не успевших понять, что произошло.

- Что там происходит? - спросил водитель фургона бойца на пассажирском сиденье и остановил машину.

Боец пожал плечами и выстрелил в голову водителю. Затем, сняв шлем с маской, под которой скрывалась Настя, она открыла водительскую дверь и вытолкнула водителя из машины, заняв его место.

- Глеб, у вас там всё в порядке? - крикнула она, открыв пуленепробиваемую прозрачную перегородку, между кабиной и кузовом.

- Глеб? - удивлённо спросил Карлос у освобождающего его следователя, глядя на его щуплое лицо и руки, которые на фоне его казались детскими.

- А, что, какие-то вопросы? - спросил Глеб, глядя на суровое испещрённое шрамами лицо Карлоса.

- Просто удивительно, как иногда не подходят имена, - нисколько не смутившись, продолжил Карлос, - Глебом мог быть я, или ещё кто-то покрупнее тебя... Тебе больше подходит - Малыш...

Настя негромко хихикнула.

- А, девчёнка-то, сечёт. - усмехнулся Карлос.

- Товарищ Кудрявцева, смотрите на дорогу, - рассерженно крикнул ей Глеб.

- Слушаюсь, товарищ... - она не смогла выдавить из себя фамилию Глеба - Малыш, и еле сдерживала смех.

- Перед тобой старший оперуполномоченный по особо важным делам... - начал грозно Глеб, но Карлос его перебил.

- Послушай, Малыш, я в этом не сильно разбираюсь, если бы вы тут тормознули, я был бы вам безмерно благодарен. - сказал Карлос, выдёргивая свой револьвер у одного их мертвых головорезов.

- Держитесь, - крикнула Настя и склонила голову.

Инстинкт самосохранения был лишним, ведь бронированное стекло с лёгкостью выдержало очередь из пистолета-пулемета. Это их догнали другие машины сопровождения, после того, как обнаружили труп водителя на дороге.

- Ладно, - сказал, Карлос, можно и ещё покататься.