Вот это прикололся!

Игорь Уранов
17 ноября 2023 года Министерство юстиции Российской Федерации (Минюст России) пополнило реестр иноагенов, куда в том числе включили 19-летнего технического блогера и уроженца города Пскова Марата Никандрова* на основании… его собственного заявления.

Об этом сообщает информационно-новостной канал «Санкт-Петербург LIVE».

Как оказалось, юноша попросил включить себя в реестр ради шутки, о чём он рассказал журналистам издания «Псковская губерния».

«В этом заявлении были указаны только паспортные данные, СНИЛС и ИНН, никаких других данных не было. Мы сидели с друзьями просто и решили по приколу заполнить анкету и отправить в Минюст», — поделился Марат*.

В итоге работники Минюста России включили его в реестр иноагентов с любопытной припиской: «На основании заявления лица, намеревающегося действовать в качестве иностранного агента». К тому же, как оказалось, техноблогер имел ранее проблемы с Роскомнадзором.

В беседе с «Газетой.ru» (российское общественно-политическое интернет-издание) Никандров* назвал свой случай уникальным и заявил, что намерен обжаловать решение Минюста России в суде.

«Раз я так быстро попал в реестр, значит можно так же быстро из него исключиться», — наивно полагает молодой человек.

Легко и быстро можно стать «иностранным агентом» «по приколу», но снять статус иноагента, даже если ты добровольно им стал, совсем не просто и, отнюдь, не быстро. Вот это, как говорится, прикололся!




*Внесён Минюстом РФ в реестр иностранных агентов