Отдельные мысли 30

Родионов Виталий Константинович
Поэт с двойным сознанием верит и не верит в Бога, любит и ненавидит обожаемую женщину, приветствует новый день и растворяется в полумраке лунной ночи. Это тютчевское миросозерцание.

Садовод насилует растения, выращивая цитрусовые фрукты в зимнюю пору в России. Он действует наперекор природе. Не всякая дерзость похвальна.

Человек живет без мысли о том, что он в любую минуту может умереть. Но с другой стороны, у него есть уверенность, что ему предстоит еще долго жить.

Священник Александр Мень оставил след в памяти людей доброй, теплой верой в Бога. Одновременно он старался распространить религиозное мироощущение на разные области человеческой деятельности. Так в нем постепенно сформировалось рассеянное восприятие мира.

Живопись – это намного больше, чем размазывание красок по стене. Какими бы талантами и способностями не обладал дилетант, его искусство в лучшем случае окажется украшательством жизни.

Идеальная жена обогащает духовный мир супруга.

«Черный квадрат» Казимира Малевича – это метафизическое видение Вселенной, начало и одновременно конец бытия космоса.

Двуединый человек состоит из человека веры и человека дела, т.е. имеющего религиозное и одновременно светское мироощущение.

Сегодня все чаще рождаются вундеркинды, удивляющие людей необыкновенными способностями. Сколько дает природа, столько же и забирает. Она восстанавливает равновесие, нарушенное сверхъестественным дарованием ребенка.

Знать правила – не значит правильно жить.

Пассивная агрессия опаснее звериной хватки.

Люди едва ли приступили к познанию Иисуса Христа. Им еще предстоит открыть тайну его существования в мире и Вселенной.

Русский человек в большей мере образован, чем вежлив. Время от времени он позволяет себе грубые выходки.

Есть скромная мудрость и мудрость, воспламеняющая сердце.

У фанатика вера в Бога замурована.