Мечта Снегурочки. Сказка для взрослых

Эгрант
Поздравлен последний в уходящем году малыш. Дед мороз, после выпитой, поднесённой ему благодарными родителями, водки, вполне ещё «вязал лыко», ему сейчас хотелось петь и говорить правду.

Снегурочка, на новогодних праздниках, спрашивала детей о чем они мечтают? Но почему же никто не спросит, о чём мечтает она?
- Дедушка, о маме я знаю лишь из сказки Андерсена «Снежная королева». Мечтаю узнать, кто мой отец?
- Твоя мама, царство ей небесное, была настоящей Королевой. Живя в вечной мерзлоте, застудила какие-то придатки, и не могла иметь детей. Она хотела усыновить Кая, ты знаешь, чем это закончилось. По телевизору, от Малышевой, Королева узнала про ЭКО. Забеременела она с первого раза. Токсикоз не позволял в полной мере заниматься делами Снежного королевства, тогда-то и началось глобальное потепление. Опасаясь сложных родов, пригласили светил медицины из других сказок: Айболита, профессора Преображенского с доктором Борменталем и др. Сделали всё возможное, но Королеву мать не спасли.
- Если ты дедушка, кто же мой отец?
- В тот день, когда ты появилась на свет, я проезжал на оленях утром, рано, мимо родильного королевского дома. Королева, в полуобморочном состоянии, подняла руку, указывая перстом на окно. Меня задержали.
Поскольку по возрасту я не мог удочерить тебя - удедовил. Кто твой папа?
Давно был создан банк спермы Дедов Морозов всего мира. Чей взят биоматериал - секрет.  Сегодня же, имея ДНК потенциального отца, сможешь сравнить со своим. Вот список Дедов Морозов, из интернета: Аяз Ата - Кыргызстан, Казахстан, Баббо Натале – Италия (ещё тридцать).
- Дедушка, почему в списке нет израильского Деда Мороза?
- Евреи не любят посредников. В роли Дедушки Мороза выступают у них отцы самих детей.
- Получается, мне у всех израильских мужчин до 100 лет брать ДНК?

Начну с загадочного имени Йоллупукки. Финляндия. Предполагаемый отец встретил радушно. Его жена, Муори, удивившись, но хорошо выпив, сказала: «А, что взять с этого Пукки, в переводе на русский - «козла»?

Белорусский дед Мороз - Зюзя был плешив, бос, усат. Для Снегурки устроили повторение Новогоднего праздника. Варили кутью, приговаривая: «Зюзя на дворе — Кутья на столе». Зюзя по-русски — пьяный, сравниваемый со свиньёй.
- Вот откуда слово «назюзюкался», – возрадовалась открытию Снегурочка.

Монгольский Дед Мороз Увлин Увгун, выглядел, как пастух, имел помощницу, подозреваю, гражданскую жену, Зазан Охин. У них был ребёнок, которого Увлин, шифруясь, называл внуком. Снегурочку угощали обедом. На десерт, как дорогому гостю, кумыс с отварным фрагментом коня, название не смогли перевести, показали на пальцах, вогнав Снегурку в краску.

Приехала Снегурка к грузинскому Деду Морозу. Товлис Бабуа - седой красавец с длинной бородой, одетый в белую бурку. Созвали гостей, накрыли стол, и начался пир. Снегурочка объясняла, что она тут на минуточку, проездом. Но Товлис Бабуа, подняв высоко рог, наполненный вином, произнёс тост: «Вах! Дэвочка, дорогой, это Грузия! Выпьем за этого ДНК».
Через 4 дня Снегурочка увозила: чурчхелы, гозинаки и большой кувшин чачи, для русского Дедушки Мороза.

Так Снегурка целый год металась по свету. Каждый Дед Мороз встречал её с радостью и надеждой, предоставляя образец своего ДНК.

П.С.
Мечты сбываются, подумала Снегурочка, вскрывая конверт.
«Сравнение образцов ДНК Снегурочки Мороз, с предполагаемыми отцами. Совпадение 0%».

Не сбылась мечта. Нужно было брать образцы у израильтян до 120 лет...