Я знаю?

Алиман
Два мира, расположенных бок-о-бок... Мы говорим "Я знаю". Я знаю, как устроена машина, как добраться из точки А в точку Б, как зовут сослуживца, какой участок мозга отвечает за тот или иной вид деятельности, какой гормон нужно ввести, чтобы... Но вот мы "знаем" заповеди о том, как нельзя поступать. И что же? Мы делаем то, что делать нельзя. Мы не желаем переместиться из мира знания в мир исполнения. Мы раздуваем пузырь "знаний" до безпредела. Если говорим "Я знаю эту заповедь" и не исполняем её, - мы лжём самим себе. "Знания" в мире исполнения почти ничего не весят. И повторение "известного" указывает на полное непонимание, а значит, незнание. Таким "знанием" мы закрываем себе дверь в мир исполнения. Мир "знаний" у нас огромный, а мир исполнения крохотно-мизерный. Гипертрофия, асимметрия, перекос, дисгармония. Например, в разных, многочисленных вариантах читаем об инопланетянах, в то время как нужно маленькое знание(!) о реальности их существования... Только правда превращает информацию ("знание") в знание. Мы ходим по информационному полю, чтобы найти на нём правду. Но это поле засеяно сорняками (ложью, под тем или иным соусом). И вот в поисках правды от брата своего мы растрачиваем свои силы, а единственную, уникальную нашу жизнь отдаём в жертву хаосу. Но зоркий крестьянин рассмотрит правду издалека, потому что эта правда - в нём самом и потому, что он живёт в мире исполнения.