Каравай, Каравай...

Наталья Гончарова 5
Как на Зайкин
день рождения
испекли мы каравай !
Вот такой высоты,
вот такой ширины ,
вот такой длинноты,
вот такой красоты! Каравай, Каравай,
кого хочешь -
выбирай!
Я люблю, конечно, всех!
Но Танюшка  лучше всех!

Хоровод с элементами игры, выбором того,  кого ребенок любит, чтобы подарить ему и другим , то есть поделиться пирогом, особым, праздничным., тот, кого твыбрали, продолжает хоровод и выбирает для подарка другого. Это игра, но со смыслом.


Меня удивляла замена хоровода, нашего старинного детского хоровода в день рождения американским Happy Birthday to you, которое никто из детей и никогда не смог произнести правильно.
Почему заменили, понятно, а детям?

Мы не знали их традиций, а быстренько пересадили ихнее  на нашу почву и получился бёзды тую, насмешка 90-х.

Перевели  поздравление и после хорового_С днем рожденья тебя, Зайка,  дули на свечи.

Все чужое выглядело лучше своего.
Вау! Даже вау, вместо О - о - о!  или У-у-у! Своё выглядело  как лапти.

А наш старинный хоровод гораздо лучше, динамичнее, наполнен чувством любви  к гостям,  был незаслуженно отодвинут в сторону И забыт.

Но когда с детьми этот хоровод вспоминаешь,видишь, им очень нравится показывать, какой  огромный и сказочный был каравай,
А какие глазёнки были у детей, когда они ожидали, может, их выберут именинники  или деньрожденники?

Кого хочешь , выбирай!

И сияли глаза, когда получали в подарок каравай: вкусный сладкий пирог с начинкой из малины или клубники,
сливы или смородины.. .
Его можно было оставить себе, поделиться с друзьями.

В комментариях
 Есть хорошие дополнения. Спасибо и вам, если расскажете про свой пирог.


Поздравлялку привожу в том виде, как запомнилось с детства.