если хотите постройнеть байка

Николай Нефедьев
Да.  Пришло время  для очередной моей  миниатюры… О чем она будет?  Законный вопрос… Отвечаю…  Тема будет про гимнастику…  Какую гимнастику? – спросят любопытные…
 Отвечаю… Гимнастику, извините, для попы…
  Если, так можно сказать, по простому…
А вообще…

Если по научному, то  тема будет про  приспособление для  разработки  мышц  тазового сустава…
На досуге я  долго  размышлял по поводу своего упражнения  типа маятника… Если  быть  точным – это не мое  изобретение…
Просто, я  предлагаю   найти   основу стула табурета… Это такая  фанера  обшитая     мягким материалом… Она  крепится на стуле… И сидеть на таком стуле  можно долго и безболезненно.

Так вот.  Если увидели сломанный стул на  мусорке…  Заберите   эту его верхнюю  часть -  сиденье... 
Далее.  Что делаем из этого  сиденья?
Вот, есть в кинотеатрах  сиденья для  зрителей… По крайней мере были такие.  Встаешь с места, и  сиденье  принимает  вертикальное положение…  Раскладываешь его, то есть разложил его,  горизонтально и садишься на него....   И затем, смотришь фильм..

  Так вот.. Крепление этих сидений -  ось  и  две   опоры, два   кронштейна…
Закрепил два  кронштейна,  по середине  этого  сиденья, вдоль, и вставил  ось, допустим, ручка от лопаты – под названием черенок…
  Перед этим отпилил по размеру  по длине  сиденья, и закрепил  ось, ограничителями, чтобы не  вывалилась…  Кронштейны   крепится на специальной  подставке…

 Она, подставка, в два раза меньше  по размерам чем сиденье -  по ширине.. и по длине  примерно, на одну треть чем сиденье.
Этой подставкой   приспособление ставится в кресло, или на обычный стул…
Садишься  на эту приспособу,  и начинаешь усиленно   качать тазовый сустав…
При этом, можно смотреть телепрограммы по  телевизору,   последние новости смотреть…

Качание тазового сустава  происходит, типа  наклоны  вправо и влево, вправо и влево…
  И долго ли качать? Пока, товарищи,  не кончится кино, не вставайте..
Часик  таких занятий, и у вас здоровый  прекрасный  тазовый сустав. Он  как у танцоров или у танцовщиц… Здесь,  как будто бы едете  верхом на лошади. И вас  в седле туда - сюда раскачивает...   

Конечно,  можно изготовить и специальную приспособу,  типа  на одной шаровой опоре…
И конечно,   можно изготовить и привод от электродвигателя, к нему, чтобы  раскачивал эту приспособу,  в разных направлениях…
В продаже имеются приспособы,  на которых  можно стоять  двумя ногами,  строго  вертикально… 
Можно просто найти простой  кирпич, и поставить его на боковую сторону...

Встать на  него ногами и попытаться постоять минут пять на нем..
А  ежели,  поставить этот кирпич на  попа, то попытайтесь постоять на нем хотя бы с минуту...
Ну а если вы  неловкий, поставьте кирпич плашмя и  стойте  минут десять на нем...


То есть, это почти такое же,  упражнение. Помните? Девочка на шаре  стоит…
Здесь  приспособа,  на удержание равновесия…
А если завязать глаза   полотенцем и попробуйте  тогда устоять минут пять…
   А здесь, просто сидите и  у вас  улучшается  кровообращение тазового сустава...

Можно изготовить  приспособу  и носить в сумке.. Допустим сели в электричку и сели на свою подставочку…  И  туда и сюда своим «тазиком», виляете, пока   колеса стучат по  стыкам рельсов, по шпалам…

 Рекомендую  желающим иметь красивую тонкую талию  проделывать процедуру  маятника на   такой  приспособе.
И пусть завидуют вам все  окружающие… Вы  будете таким продвинутым в этом отношении…

 Так что,     имейте ввиду  эту приспособу… Зачем покупать в магазине,  если можно сделать  ее  своими руками…
То есть конкретно по размерам своей  габаритной  и упитанной  колоритной задней  части.
 
  А если у вас  худенькая пятая точка, миниатюрная, можно сказать,  то можно
изготовить  тренажер,  адресно, конкретно, для  конкретного человека…
И потом … И глядя на вас,  на крутого  продвинутого  пенсионера, и  дети потянутся к этому тренажеру, и все желающие  захотят  посидеть на таком устройстве…
Как говорится, конкретно  ваша попа познакомимся с устройством поближе...

  На этом все…
Всем здоровья и успехов…

 Как говорится, кто кроме нас…
Кроме нас  не кому…

А то, пока ждешь нашу промышленность,  пока она развернется…
То можно однажды случайно  состариться и умереть…

….
Иркутск..
29.11.2023 год