История снежной любви

Погорелова Ирина
      Влюбились три брата-месяца снежных в одну девушку. Они были так впечатлены ее белыми одеяниями, холодным взглядом, неприступным поведением. Старались встретить ее утром и провожали вечером в снежные чертоги. Звуком тихо падающих снежинок напевали ей колыбельную или вместе с вьюгой громко кричали о своей любви,  из снега делали причудливых зверушек на поляне под ее окнами…
      Но она оставалась всегда холодна. Проходила мимо братьев не оглянувшись, не произнеся и слова приветствия.
      И отступили браться, остыла любовь в их сердцах, глубоко спряталась. Только младший брат Февраль не переставал любить Снежную девушку. Но он так и не осмелился признаться ей в любви, боясь гнева своих братьев. С каждым годом все сильнее зрела эта любовь. Дошло до того, что месяц стал сопротивляться своему уходу и хоть на денек, но задержаться и любоваться своей возлюбленной.
      Что-то дрогнуло в сердце Снежной девушки, ударило, птицей забилось…
Побежала она поутру к парню, но было уже поздно. На крылечке его дома  сидел незнакомец.
      Снежная девушка еще долго не уходила: бушевала, кидалась снежинками, кружила снегами, горько плакала и звала любимого…