Божественное предназначение Человека

Владимир Босый
Божественное предназначение Человека

Для чего я –Человек – есть?

***
В природе у всего свое предназначенье ...
И времени отмерено: каждому – свое!
В природе Человек совсем не исключенье,
Так в чем тогда предназначение его?!

   Логично предположить, что в природе все целесообразно, у всего есть свое предназначение, а значит в природе есть предназначение и у Человека. И это предназначение не должно зависеть от его пола, возраста и социального положения.

   «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог».
(Евангелие от Иоанна (Новый Завет).

  Произносимое Слово – это звуки, звуки – это энергия,
Бог – это энергия, находящаяся в начале всего.
Звуки характеризуются частотой.
Звуки с нужной частотой может излучать генератор звука.

  «И сказал Бог: да будет свет. И стал свет».
(Ветхий Завет. Глава 1, строка 3).

  «Свет» не может быть без света - лучистой энергии, делающей окружающий мир видимым. Свет характеризуются частотой.
Свет с нужной частотой может излучать генератор света.
  Бог обладает даром излучать энергию с «частотой излучения Бога», которая необходима для существования мира и создания души каждого рождающегося Человека.
Бог – генератор-излучатель энергии с «частотой излучения Бога».

  «И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему
[и] по подобию Нашему».
(Ветхий Завет. Глава 1, строка 26).
  «И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою»
(Бытие, 2:7).
 
  Значит и Человек, созданный по образу и подобию Бога, – это
фактически генератор-излучатель энергии с «частотой излучения Бога», которая необходима для существования мира и создания души каждого рождающегося Человека.
  В этом излучении и есть смысл предназначения Человека.
  Это свое предназначение каждый Человек выполняет от рождения и до смерти, даже не зная об этом.
  Все люди на Земле, излучая «энергию, свет, тепло, любовь, добро, позитив, радость, счастье» таким образом создают единое информационное поле, необходимое Создателю Человека.
  И в награду за это Человеку дарована возможность испытывать чувство радости – быть счастливым!
  Выполнение заповедей Божьих необходимо для создания в Человеке нужного эмоционального состояния для эффективного выполнения человеком своего предназначения.

  «Бог есть Любовь» – источник   жизни.
  «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга;
как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга».
(Евангелие от Иоанна, 13:34)

  Лучше всего Человек излучает энергию с «частотой Бога» в состоянии любви и, прежде всего, в состоянии любви к Богу.
  И все религии мира содействуют возникновению у Человека состояния любви к Богу, обеспечивая этим самым эффективную реализацию предназначения Человека – генерирование энергии с «частотой излучения Бога».
  Семь смертных грехов (гордыня или тщеславие, алчность, зависть, гнев, похоть, чревоугодие, лень или уныние) являются таковыми, потому что ухудшают эффективный настрой человека на реализацию предназначения Человека - генерирование энергии с «частотой излучения Бога».

  Человек, генерируя энергию с «частотой излучения Бога», излучая «энергию, свет, тепло, любовь, добро, позитив, радость, счастье», выполняет нужную для природы – Создателя – функцию и этим продлевает свою жизнь, особенно когда ему дарована Любовь на закате жизни.

***
Не Солнце, а Любовь – источник жизни:
Кто любит – излучает Бога Свет!
И этим отдаляет время тризны,
А на закате чувствует рассвет... 

В том излученье нет «загадки века»:
В нем – смысл предназначенья человека!

<2005-2019>
(Фото автора)