Дорогие мои селюки, дайте вас прям сейчас опишу я

Сам-По-Себе
За те годы, что я ежедневно хожу кормить уличных котеек, мимо меня во время этого занятия прошло несметное количество Духовнабагхатых. Выборка накопилась колоссальная. И прямо скажу, мало кто из них прошёл мимо индифферентно. У них же на малых родинах так не принято. У них же принято засунуть харю в окно соседской избы, расплющив нос о стекло, бесстыдно рассматривать происходящее внутри и громко комментировать это, перекрикиваясь и обмениваясь впечатлениями с соседями. И вот если мы с вами уровень быдлячества как-то квантифицируем и отложим по оси абсцисс его равномерные градации, а по оси ординат пустим, соответственно, частоты реализации быдлячества таких градаций, то получим мы, пожалуй, нечто симметричное и куполообразное, на манер гауссианы.

Средней, а заодно модой и медианой тут будет такое наитипичнейшее поведение: удивлённо приостановиться, испепелить кормящего и самих котеек сверкающим взором с лучами ненависти, выматериться себе под нос, злобно харкнуть (это, впрочем, опционально) и пойти дальше.

Средняя минус этак сигмы три - это будет пограничный вариант "лайт", базовая комплектация: взором, конечно, сверлить и харю непременно скроить, без этого никак (нет, правда, вот зачем они все эти хари-то так тщательно кроят – уму непостижимо, им же можно совершенно не стараться, у них и так с этим всё уже просто превосходно изначально... Ан нет, всё-таки пыжатся, пытаются подпустить ещё хардкора). Но особо притом не останавливаться, не харкать, пляску святого Витта не изображать и под нос себе не материться. Умеренная, фоновая пассивная злобёнка. Редко, но бывает.

Средняя плюс примерно сигмы три - это другая крайность, вариант "PRO": взором сверлить и харю скроить, это само собой, но притом ещё и многие дополнительные спецэффекты: не только остановиться, но затем долго гримасничать, бесноваться и корчиться; харкать не одиночными, а длинными очередями; материться громко и вслух, периодически переходя к прямым угрозам отравить котеек и/или расправиться с их кормильцами.

Вот в эти тсзть 6 сигм основной диапазон Духовнава Багаццтва и укладывается. Далеко в "хвостах" за пределами доверительного интервала остаются, с одной стороны, удивительная приличная девочка, вдруг покормившая котеек вместе со мной и пожелавшая мне доброго здравия, с другой – мелкий патологически злобный гопо-автолюбитель, попытавшийся меня атаковать во время кормления голубей (но не добежал и резко развернулся, сделав прям что-то вроде ранверсмана, как только увидел, что я вытащил увесистый лом-гвоздодёр, которым зимой отдираю ото льда примёрзшие птичьи и кошачьи поилки).

Отдельная Цивилизация – такая особая, Особый Путь – такой отдельный.