лёгкость в мыслях необыкновенная...

Эдуард Кукуй
 

Из интернета
.............

1/
29.11.23.
09:00

Президент Израиля Ицхак Герцог обрушился с критикой на премьер-министра Ирландии Лео Варадкара за его слова о «невинной девочке, которая заблудилась и которую нашли».
 Свое негодование президент высказал в ирландской общественной информационной сети RTE. Речь шла об освобождение девятилетней девочки с гражданством Ирландии Эмили Хэнд из плена ХАМАСа и о не соответствующем моменту публичном комментарии, который сделал по этому поводу ирландский премьер-министр.

«Что мы сделали не так на протяжении всей истории, что Ирландия настолько безразлична к страданиям, которые переживают израильтяне? – задал риторический вопрос Ицхак Герцог. – Почему так трудно было сказать: «Дорогая Эмили. Жестокая преступная организация похитила тебя, приставив пистолет к твоей голове»?»

По словам Герцога, ирландские политики боятся сказать правду о конфликте между Израилем и ХАМАСом, а многие просто не знают об истоках конфликта. При этом президент отказался отвечать на вопрос, является ли Ирландия дружественной Израилю страной, и ограничился тем, что назвал ее «важной для Израиля».ориентиры».


Напомним,  26 ноября, премьер-министр Ирландии Лео Варадкар опубликовал на своем официальном аккаунте сообщение
«Это день огромной радости и облегчения для Эмили Хэнд и ее семьи, – написал Варадкар. – Невинный ребенок потерялся и вот теперь был найден и возвращен, и мы все можем вздохнуть с облегчением. Наши молитвы были отвечены».


Слово «потерялся» в данном контексте вызвало гнев в Израиле.
 – Восьмилетняя Эмили «потерялась», когда ее похитили из кибуца террористы ХАМАСа. Ее «нашли» 50 дней спустя, когда Хамас обменял ее на троих палестинских заключенных».

На публикацию ирландского премьера отреагировал – тоже  министр иностранных дел Израиля Эли Коэн. «Похоже, вы потеряли свой моральный компас и нуждаетесь в проверке реальности! Эмили не «потерялась», она была похищена террористической организацией, худшей, чем ИГил, которая убила ее мачеху. Эмили и еще 30 израильских детей были взяты в заложники ХАМАСом, а вы пытаетесь узаконить и нормализовать террор. Позор вам!» – написал он.

2/
А это  взгляд на события 7.11.23 президента другой, великой державы:
"Когда смотришь на окровавленных детей, погибших детей, на то, как страдают женщины, старики, как погибают медики, конечно, и кулаки сжимаются, и слезы наворачиваются на глазах. По-другому не скажешь."

Ни единого слова осуждения головорезов в буквальном смысле, тем более сочуствия 1400 невинных жертв от младенцев до стариков, кадры видеозаписи насилия,зверств нелюдей, которые невозможно смотреть нормальному человеку,
где многие сожжённые и  расчленённые тела и до сих пор не идентифицированы, а 240
человек- от младенцев до стариков больных- уведены в "плен" для "торговли" по обмену на преступников, отбывающих сроки за террор или неудавшиеся попытки совершения.
Хамас, Хизбала- ставленники иранских айятолл- и признанные в Америке и Европе террорганизациями, подобно ИГИЛ- после свершения зверств были приняты Богдановым
и рукопожатием в Кремле.