Необычные политические акции

Игорь Уранов
22 ноября 2023 года в Саратовской областной думе, при обсуждении бюджета региона на 2024 год, в зал заседаний неожиданно проник человек в костюме… смерти с косой.

Маска, длинная мантия в пол с капюшоном и импровизированная коса напоминали вселяющего страх мистического персонажа из известного фильма ужасов.         

На чёрном балахоне красовалась надпись со словами «Бюджет принимаете? Ну-ну…». Видимо, бюджет был так хорош, что послушать его обсуждение заглянула сама «смерть с косой».

Переодетый неизвестный оказался в верхних рядах зала заседаний, однако вскоре был удалён из помещения охранниками.

В роли ряженого оказался член постоянной комиссии по местному самоуправлению, вопросам социальной сферы, законности, защите прав населения, депутат от КПРФ Аскар Ализиев.

В это же время у дверей парламента стоял активист также от партии коммунистов, на плакате которого было написано: «Против бюджета вымирания».

Об этом сообщает информагентство «СарИнформ».

Видеоролик перфоманса «смерть с косой» получил распространение в социальных сетях, вызвав у пользователей неоднозначную реакцию.

Надо полагать, таким образом представители компартии выразили своё несогласие с принимаемыми параметрами главного финансового документа региона.

Стоит также добавить, что ярую позицию непринятия бюджета высказал представитель фракции КПРФ в Саратовской думе Александр Анидалов. Во время выступления он расстегнул пиджак и показал всем футболку с изображением Иосифа Сталина.

Впрочем, все метафоры не были оценены депутатами от «Единой России», как и все попытки депутатов от КПРФ внести изменения в бюджет области.

Необычные политические акции не принесли коммунистам каких-либо результатов и бюджет на следующий год, как и следовало ожидать, был принят большинством голосов единороссов.