План Израиля по Газе, или за что воюет Израиль?

Валентин Поляков
Сегодня, 29-го ноября, исполняется очередная годовщина принятия Резолюции Г.А. ООН №181//II о будущем государственно-территориальном устройстве Палестины как тогдашней мандатной территории Великобритании. Есть и такое мнение, которого придерживаются арабские и мусульманские государства, что эта Резолюция Г.А. ООН это не ошибка, это – политическое преступление! И к нему напрямую причастна РФ как государство-продолжатель СССР! Да и Президент РФ совсем недавно подтвердил приверженность РФ созданию двух государств. А ведь можно было воздержаться! И умыть руки. Но что сделано, то сделано...

А сегодня, после обострения ситуации из-за вооружённой акции палестинцев 07-го октября, там объявлено гуманитарное перемирие между ХАМАС и ЦАХАЛ, продолжился обмен военнопленными и заложниками. Как долго оно продлится, трудно сказать, но сама проблема, порождённая небесспорным решением ООН, остаётся неразрешённой и тем хуже – неразрешаемой. План раздела Палестины на два государства (арабское и еврейское) с самого начала был неосуществимым с учётом непримиримости сторон: арабы рассматривают ВСЮ территорию Палестины как арабскую и притом мусульманскую страну, а евреев считают колонизаторами и оккупантами; сионисты тоже мечтали не о таком государстве в таких границах, да ещё и без Иерусалима...

С одной стороны, арабы имеют право на это мнение. С другой стороны, Израиль ничем в этом не отличается от многих государств, в т.ч. от США и Канады. Ведь Канада и США это тот же Израиль, только  в больших размерах и притом успешный проект! Своих «палестинцев», которых европейцы назвали с подачи Христофора Колумба индейцами, они большей частью истребили, а у остальных отжали земли, после чего в резервации загнали. Да что государства, если когда-то в населённую неандертальцами Европу пришли кроманьонцы, и где теперь те неандертальцы? Этим же сейчас заняты израильские евреи. Так что ничего нового в действиях Израиля нет. Впрочем, в действиях А. Гитлера, творившего Холокост, тоже не было ничего такого, чего не было до него...

Есть ещё и такое мнение, что в Палестине может быть только одно государство. В этом сходятся как арабы, так и евреи. Расходятся только в том, каким быть этому единственному государству: арабским или еврейским. И это правильно: в Палестине может быть только одно государство: арабское или еврейское. Впрочем, арабских государств и без этого больше двух десятков, так зачем ещё одно? Или всем надо признать, что т.н. палестинские арабы, которые благополучно живут и в Израиле с израильскими паспортами численностью более 2-х млн., хотя и кое в чём ограничены (не привлекаются к военной службе) и не арабы вовсе. Да и государство у этих палестинских арабов есть: то самое Хашимитское Королевство Иордания, которая до введения Британского мандата была частью Палестины! – сионисты об этом не устают повторять...

Теперь – об «антитеррористической операции» Израиля в Секторе Газы. С одной стороны, пропаганда упорно внушает нам, что в Секторе Газы проживают в своём большинстве мирные люди, женщины, дети и старики, которые непричастны к ХАМАС.  С другой стороны, та же пропаганда утверждает, что Египет не может и не хочет принимать даже временно 2 млн. палестинцев, т.к. все они – сторонники ХАМАС! И это противоречие никого из наших пропагандистов не смущает! Единственный вывод, который из него следует: палестинские арабы никому в Арабских странах не нужны! Они чужие для Арабского мира! Никому в Мире не нужно и их государство, ведь все возможности его создания упущены: Египет 17 лет владел Сектором Газы, а Иордания аннексировала часть отведённой под Арабское государство территории Западного берега Иордана, включив в свой состав, но никакого арабского государства там не создано. Так что арабам и мусульманам нужен Иерусалим и не нужны палестинцы!  Они их боятся, ненавидят и презирают одновременно. Да и арабы-палестинцы сами отказались от своего государства в Палестине: они хотели всё и сразу...

Да, никому не нужно Арабское государство Палестина, т.к. все арабы и мусульмане хотят одного: уничтожить Израиль, сбросить ненавистных евреев в Средиземное море! Так что можно по-разному относиться к Израилю, но факт очевиден: Израиль сражается за своё существование! И ликвидирует (намерен ликвидировать) гнойник  в виде Сектора Газы. Когда нож у горла, а вокруг – толпа врагов с такими же ножами, то не до сантиментов! А Израиль находится в этом отчаянном положении. Над Еврейским государством в Палестине нависла смертельная угроза. Под вопросом само его существование! Самое время выяснить, владеет ли Израиль ЯО, или это – блеф? Так что не плачьте по убитым ЦАХАЛ детям Палестины: ХАМАС сознательно приносит их в жертву в войне за Палестину! Но мировое сообщество переживает о них, но в упор не видят сотни убитых бандеровцами детей Донбасса. Хотя арабки-палестинки не в пример русским бабам, которые абортами убили будущее России и Русского народа, народят новых детей даже в большем количестве: ведь они – не россиянки, абортов не делают...

01, 15, 17,  23, 24, 29 ноября 2023 г.

© Валентин Поляков 2023