Фубля

Евин Сын
Посвящается Владимиру Львовичу Шунину.
Рукописи не горят.
Они сохраняются в Скрижалях Вечности.


Перелистывая журнал заданий, Иван просматривал записи о результатах прошлых прогонов. Сегодня опять предстояла работа по поиску ошибки в бортовой программе. Руководство подразделения организовало круглосуточную работу на технической позиции из-за того, что все сроки сдачи бортовых программ на прошивку уже сорваны, а проблема с полётным блоком до сих пор не решена. Во время работы изделия полётный программный модуль (это тот, что отвечает за режим полёта) постепенно начинает отставать от синхронизирующих меток времени и получает информацию от имитаторов внешних систем уже в неправильные моменты времени и, в конце концов, тихо «умирает». Скорее всего, из-за утечки памяти. Эту самую утечку ищут уже больше недели. Несколько раз просматривали тысячи строк кода программного модуля, но ошибку пока не нашли. Что толку опять просматривать код, может, стоит по быстрому переписать модуль с нуля за пару недель? Сколько смотрели, а всё без толку. И отладчик здесь тоже не очень помогает. Ещё можно долго мозолиться с этой проблемой. Что имеем? Модуль трёхканальный. То есть, одновременно и независимо, параллельно работают три канала вычислителей бортового компьютера, и каждый из них в процессе работы создаёт вторичные потоки для распараллеливания процесса решения задачи, да при этом ещё и обменивается с соседними каналами информацией, помогая друг другу в востановлении программных сбоев, если такие случаются. Когда каналы исправны, то всё идёт как по маслу: полётный модуль до конца решает свою задачу и передаёт управление следующему программному модулю. Но когда, в соответствии с заданием на прогон, вносится неисправность в один из каналов на любой заданной минуте полёта, или включают имитатор ЭМИ, то начинаются все эти неприятности.

Сегодня в ночную смену вместе с Иваном будет работать «хозяйка» полётного модуля — Лиля Салтыкова, симпатичная сорокалетняя старая дева с глубокими чёрными подведёнными глазами на правильном узком лице со следами подростковой прыщавости и ярко-красными накрашенными губами. В институт она пришла с красным дипломом физико-математического факультета университета. В том же году, что и Иван. Она — в августе, а он — в декабре. Но он был двумя годами старше. После окончания технического вуза Иван получил диплом радиоинженера и вместе с ним — лейтенантские погоны. Служа в армии, он женился на своей однокласснице. В свой первый отпуск приехал домой и заявился к ней в гости, сверкая звёздами погон. А родители обеих сторон быстренько организовали свадьбу всего за неделю.

Лиля носила джинсы. Точнее сказать, она всегда в них ходила. Иван не помнит, чтобы хотя бы раз видел её в платье. Кроссовки, джинсы и блузка. Или кроссовки, джинсы и свитер. Джинсы были голубые или чёрные, а блузки и свитера — красные, малиновые или розовые. Без вариантов. Да и причёска за все годы совсем не изменилась — на её голове колыхался огромный шар из чёрных жёстких вьющихся волос. Лиля была стройная, худощавая и плоскогрудая. Всегда ходила быстро, широко размахивая тонкими руками. При ходьбе её бёдра раскачивались, едва поспевая за длинными ногами. Она всегда была в движении и двигалась, словно кукла на ниточках.

В первые месяцы работы в НИИ Лиля сделала несколько робких попыток привлечения внимания Ивана к своей персоне. Но Иван, как семейный и взрослый человек, не оставил ей ни малейшего шанса надежды. Проработав в конторе пару-тройку лет, в девяностые годы Лиля куда-то исчезла. Говорят, уволилась и вместе с подругой организовала туристическую фирму. Но дела в бизнесе, похоже, не пошли в гору. И в прошлом году Лиля вновь появилась в стенах НИИ.

На отработочной позиции было тепло и шумно. Размеренно гудели вентиляторы трёх десятков промышленных компьютеров, собранных в четыре стойки. На верхнем этаже одной из них в технологической раме обдувались вентиляторами платы бортового компьютера. На них зелёными огоньками горели светодиоды, подтверждая, что питание в норме. От плат вниз спускались кабели для сопряжения с имитационной аппаратурой. Между стойками размещались два стола с шестью большими компьютерными мониторами, собранными в двухэтажную панель — место оператора комплекса. Дальше, за мониторами, на стене висел огромный телевизор с плоским матовым экраном. Рядом со стойками аппаратуры, за стеклянной перегородкой, в условиях собственного микроклимата тихо гудел и подмигивал светодиодными индикаторами сервер. Всё это оборудование уже несколько недель не выключалось и в зале, сменяя друг друга, работали инженеры — программисты и теоретики из разных отделов НИИ. В помещении было очень тепло, но руководство не разрешало включать кондиционеры — за окнами лежал снег, а импортная техника не была приспособлена для работы в условиях русской зимы. Да и окна для проветривания открывать было не положено — при работе комплекса это категорически запрещалось.

Лязгнул шифрозамок, тяжело грохнула своей массой многослойная железная дверь. В зал стремительно вошла Лиля Салтыкова. Как всегда, в джинсах и в тёплом малиновом свитере с висячим воротником-ошейником.
- Привет! Давай запускай. Я готова. Я скомпилировала новые файлы для прогона. Возьми их вот отсюда… - она присела за стол оператора и начала пролистывать список в файловом менеджере.
- Подожди, у меня появилась идея, - прервал её Иван. - Смотри, что получается. Я заметил, что программа начинает тормозить и валиться тем быстрее, чем интенсивней идёт межканальный обмен.
- И что? - не поняла Лиля.
- А вот что. У тебя межканальный обмен организуется в отдельном вторичном потоке. Нет обмена — нет потока. Есть обмен — есть поток…
- Ты туда не ходи, ты сюда ходи! - засмеялась Лиля. - Ну и что???
- Есть одна догадка. Допиши пару строк кода. А именно: выведи в консоль имя вторичного потока и время передачи данных. Например, так: «Первый канал пишет во второй» или «Третий канал пишет в первый». И не забудь указать время.
Лиля внимательно посверлила его своими бездонными чёрными глазами, пересела за соседний длинный стол, где размещались персоналки для программистов, и молча углубилась в работу.

С приходом Лили в комнате установился стойкий запах женщины. Очевидно, что ей в своём толстом свитере было жарко. Иван поднялся с кресла и стал прохаживаться вдоль окон с опущенными жалюзи. В рамах белели матовые молочные стёкла, а на улице было темно. И даже, если раздвинуть пальцами пластинки жалюзи, там всё равно ничего не было видно. Он вздохнул и сел обратно в кресло на колёсиках. Отталкиваясь от пола ногами, несколько раз прокатился по залу. Подкатившись в угол зала за аппаратные стойки, он устроился поудобнее и задремал.

- Всё. Сделала, как ты говорил, - разбудил Ивана звенящий, с небольшой хрипотцой женский голос. Ещё не совсем понимая, что случилось, он тупо уставился на Лилю.
- Подъём!!! - засмеялась она. Иван вернулся в реальность.
- У тебя когда начинается межканальный обмен? В смысле, у твоей программы, - улыбнувшись, поправился он.
- Да ещё на предстарте… - забеспокоилась Лиля.
- Ну, тогда начинаем с самого начала, - спокойно проговорил Иван. - Запускаем предстартовые проверки, подготовку, старт, а потом полёт. И на закуску — противодействие ЭМИ.
- Так это же… Это же очень надолго, - выдохнула Лиля.
- Ничего, целая ночь впереди. Нам спешить некуда, подождём.
Быстро щёлкая по клавиатуре, Иван составил скриптовый файл для нового прогона, включив в него последний вариант программы Салтыковой. Открыл файл полётного задания и, недолго поразмышляв, внёс коррективы.
- Поехали!!! - Иван победно с размаху стукнул пальцем по клавише «Enter».
На шести мониторах побежали текстовые строки. Слова, цифры, массивы строк… Всё это длилось уже более десяти минут, как вдруг Лиля вскрикнула:
- Вот она!
Вновь было задремавший Иван вздрогнул, поднялся из кресла и подсел к ней на соседний стул. Его жарко обдало запахом женского тела.
- Вот она! - повторила Лиля, тыча пальцем в ползущую по монитору снизу вверх текстовую строку.
Через несколько секунд по монитору ползли уже две одинаковые строки. А вскоре строки-близнецы начали размножаться. В каждом новом выводе количество строк увеличивалось на одну такую же.
- Фу, бля!!! Потоки размножаются как тараканы!!! - завопила Лиля. - Вот блин гад нафиг ваще!!!
Иван остановил прогон. Похоже, косяк в программе был найден. Лиля вновь села за компьютер разработчика, и долго правила исходный код программы. В комнате дышать уже было нечем. Было жарко и стойко пахло женским потом. «Неужели она сама не чувствует, что сильно потеет?» - раздражённо подумалось Ивану.

- Готово. Теперь я потоки убиваю сразу после передачи данных. Всю туфту заменила и пересобрала. Запускай! - скомандовала Лиля.
Иван второй раз запустил скрипт. Опять должны выполняться проверки, предстартовая подготовка, затем старт и полёт. Всё как всегда. Лиля подошла к нему и встала позади. На Ивана вновь горячо дохнуло запахом женщины. Он обернулся. Рядом, почти касаясь его плеча, чуть пригнувшись, стояла Лиля Салтыкова.
- Тебе не бывает жарко? - поинтересовался Иван. - Тут и так нечем дышать, а ты ходишь в таком тёплом свитере…
- Жарко? - переспросила она, - Нет, не бывает. Я привыкла. Но всё же… Лишнее можно снять… - она отступила на полшага назад и быстрым движением вверх сбросила тяжёлый малиновый свитер.
Иван задохнулся. У неё под свитером ничего не было. Из белья, одежды, или чего там надо ещё. То есть, совсем ничего, если не считать голых слегка выпуклых грудей с крупными вишнёвыми сосками. По гладкой белой коже неглубокой ложбинки струился прозрачный узкий ручеёк. Лиля прерывисто дышала, рывками втягивая плоский голый живот. Иван толчком поднялся, неловко наступив сандалией на крестовину кресла с колёсиками, отчего кресло умчалось от него как кошка, которой наступили на лапку.

В ушах тонко зазвенело и чуть потемнело в глазах. Во рту пересохло. Он понял, что отступать ему некуда и, если он позорно сбежит, то наживёт себе врага на всю оставшуюся жизнь. Иван медленно шагнул вперёд, нежно положил свои ладони на рёбра женщины и скользящим движением снизу вверх провёл по грудям. От прикосновения рук её соски набухли и затвердели. Лиля задрожала.
- Ещё, - прошептала она, подставляя губы для поцелуя. Тогда Иван обнял её и, легко касаясь горячей гладкой спины, запустил руки за пояс штанов. Интересно, вдруг подумалось ему, а трусы она тоже не носит? Но пальцы рук под джинсами уткнулись в резинку и, секунду поколебавшись, пролезли под трусы, далее ладони спустились ниже и обняли гладкие и плоские широкие ягодицы. Лиля стояла неподвижно и громко дышала ему в самое ухо. Иван осмелел. Правая рука под трусами сместилась к низу живота и погрузилась в жёсткую курчавую косматую растительность. Лиля тихо ойкнула и попыталась присесть, но левой рукой Иван попридержал её сзади. Пальцы правой руки поползли ещё глубже вниз, пока не нащупали влажное уютное пристанище. Салтыкову затрясло. Она рывком освободилась от ивановых рук, и лихорадочными резкими движениями стянула с него промокшую футболку. Потом трясущимися руками расстегнула и сбросила на пол свои голубые джинсы, неуловимо качнув бёдрами. Белые трусики последовали за штанами на пол. Шагнув к Ивану ближе, Лиля вдруг высоко подпрыгнула и, обняв его за шею, повисла на нём. И тут же обвила ногами за талию, крепко стиснув упругими бёдрами. От неожиданности Иван качнулся и, подбежав к столу для совещаний, посадил Лилю на столешницу. Наклонившись, она помогла ему освободиться от одежды. Затем, крепко обхватив Ивана обеими руками, повалилась на спину, ложась на стол. Оббивая коленки об острые рёбра столешницы, он тоже забрался на стол и скорректировал её положение вдоль осевой линии приставленных друг к другу офисных столов. На пол полетели карандаши и ручки, и ещё какие-то листы бумаги. Лицо у Лили блестело от испарины, её колотила крупная дрожь. Прикрыв глаза, она с силой потянула Ивана на себя. Они соединились.

Лиля оказалась девственницей. В самый решительный момент она яростно помогла Ивану, вонзив ногти ему в ягодицы. Иван чуть замешкался, но она, открыв глаза, свистящим шёпотом скомандовала:
- Продолжай!
Всё продолжалось как в тумане. Лиля громко стонала. У них быстро получилось попасть в ритм, и они вместе провалились в искрящуюся и вертящуюся бездну. Сколько они там летали, Иван не помнит. Запомнилось яркое и мощное чувство полного единения. Они оба составляли одно целое. Ощущение было настолько реальным, что Иван в восторге подумал: «Лилька, ты классная женщина!» И вдруг в своей голове услышал мысленный ответ: «Спасибо».

В какой-то момент в сознание ворвался нарастающий железный грохот. Ещё не совсем понимая, что происходит, Иван потерял силу. Они разъединились, и глаза их встретились. До ума наконец-то дошло, что кто-то снаружи колотит чем-то железным по входной двери. Невидимый колотил долго и настойчиво, словно имел на это право.
- Охрана. Ночной обход, - простонала Лиля.
Заскрежетал под проворачиваемым ключом пятиригельный замок. Он четырежды громко щёлкнул, и дверь внезапно распахнулась. В зал ворвались две толстые пожилые женщины в голубых форменных гимнастёрках и уставных тёмно-синих юбках. Вслед за ними вошёл и долговязый пожилой мужчина в форме охранника — начальник караула.
- Протокол!!! - завизжала, приседая, одна из охранниц. - Ефимыч, пиши протокол!!!
Картина, представшая у них перед глазами, была просто шокирующей. На длинном столе для совещаний, составленном из трёх стандартных офисных столов, залитые ярким верхним светом, лежали голые мужик и баба. Точнее, лежала голая баба и голый мужик лежал верхом на ней. И на них надеты были только носки. И оба, обнявшись, смотрели на охранников. За всю историю института такого зрелища видеть караулу ещё не приходилось!
Вторая охранница от увиденного застыла на месте. И вдруг визгливо заголосила:
- Ефимыч, ты чего стоишь? Задержать их! Нарушение! В протокол!!!
Тем временем Ефимыч плавно выходил из ступора. Он резво пробежался вдоль окон, мельком взглянул на стёкла под жалюзи, глянул на работающую аппаратуру, окинул взглядом красный бидон огнетушителя, стоящий у двери.
- Нарушение режима не обнаружено! - сиплым прокуренным голосом громко объявил он и проворно вытолкал очумевших и кричащих охранниц в коридор. Железная дверь за ними оглушительно захлопнулась, будто упала девяностатонная крышка шахты МБР. Мигнул верхний свет.

- У нас получилось, - после короткой паузы произнесла Салтыкова.
- Ещё бы, я всегда уверен в себе, - брякнул Иван. Он всё ещё лежал на ней, придавливая к столу.
Лиля засмеялась и, показывая глазами за спину Ивана на телевизор, проговорила:
- Да нет, ты туда смотри!
Иван обернулся через плечо. На синем фоне телевизионного экрана по белой линии траектории быстро двигалась жёлтая точка. От неё вниз чертились перпендикулярные линии, рядом возникали колонки цифр, обозначающих географическую широту, долготу, высоту и время сброса. В верхнем правом углу менялись цифры, показывающие текущие пространственные координаты, скорость и полётное время. Работа подходила к концу. «Автобус» развозил новогодние «подарки».

Иван стоял у стола, присев голым задом на его край. Рядом, слегка касаясь его прохладной кожей остывшего тела, раздвинув ноги, сидела голая Лиля и смахивала пальцами капельки влаги со своего курчавого лохматого куста. Она весело болтала ногами в розовых носках.
- А я тебя слышала, - толкнув его плечом, улыбнулась она. Её кожа покрылась мелкими пупырышками, но она не торопилась одеваться. Повернув голову и глядя мимо Ивана на телевизионный монитор, она наморщила лоб.
- Чего-то я не пойму… Слушай, а куда ты её зазвездил? Уже почти все отцепились, лишь парочка осталась.
- Да так… - протянул Иван. - Ничего особенного. Цель у последней — Вашингтон.
- Фу, бля!!! - захохотала Лиля и закашлялась. И охрипшим голосом прокричала:
- Фраера, держись за землю!!! Щас как тряхнёт!!!


2023