Теозис. Ещё один мир потерян

Ольга Даммер
Белекгейз вышел из портала на своей планете. Он споткнулся об камень и упал.
-О-у-у,- прошипел он, потирая коленку,- блин, почему я очутился в пустыне. Ну, что за день такой. Сначала, соленой водой окатило, затем всю задницу на спине этого монстра отбил. Теперь занесло за тысячу километров от дома. Нет, хорош, останусь здесь, пока день не кончится.

Белек опустился на золотой песок, облокотившись себе на колени, молодой человек уставился в оранжевую даль, не понятно чего ожидая. Он задумался. Тишина окружавшая его, разбавлялась шуршанием песчинок. Потянулось время, Белек  не отрывал взгляда от горизонта. Было жарко, молодой человек, раздосадовано вздохнул. Он опустил глаза вниз, ему попался маленький красно- оранжевый цветок, с фиолетовой сердцевиной.
- О, мадевиния,- сказал Белекгейз вслух,- откуда, она. Ведь дождей не было два сезона.

Молодой человек потянулся и, достав цветок, сорвал его. Он поднес его к лицу и вдохнул запах. В нос ударил медово- цветочный аромат. Белек вдохнул всей грудью. В подсознание вспыхнула картинка. Он идет по  пустыне, его руку сжимает детскую ладонь. Сердце в груди трепещет. Страх его  то накрывает, то опускает. Око Вечности, оно его завет. Хоть и жарко, но холод  страха обжигает обнажённую кожу.

- Страшно, как же страшно,- хрипло прошептал Белек,- снова и снова проходить через горнило Вечности. Твоя прежняя жизнь обрывается с болью, и под звук барабанов, возникает новая.
 Белекгейз  закрыл  глаза. Небольшой ветерок поднял кучку горячих песчинок и бросил их в лицо молодому человеку. Белек поморщился, отплюнув  песчинки, что случайно попали на губы. Он снова с дрожью в душе вдохнул аромат медевинии.
- Цветок воспоминаний,- пробормотал Белек, перекатывая на языке сладкий аромат,- почему мне так важен его запах, не уже  ли я что-то забыл.

 И в миг в его сознании снова всплыла картинка. Безбрежное синее небо, перечерченное поперёк и вдоль каменными летающими дорогами. Белек завороженно смотрит вверх.
- «Бельчонок, тебе нравиться этот мир»,- нежный женский голос, окутал Белекгейза теплой волной.
-Мама,- тихо прошептал Белек, глаза защипало,- ты же знаешь, как мне было страшно по ним ходить. Боже, почему я всегда, всего боялся, не то, что Вольф.
-«Трус, трус!!! – насмешливый девчачий голос,- « Трусливая белка!!!»
- Я не трусливая белка,- резко открыв глаза, подскочил Белек, он
стал озираться по сторонам, ища владелицу этого голоса. Взор зацепился за горизонт, он стал наливаться чернотой.

- Скоро начнется песчаная буря,- промолвил молодой человек, судорожно сжима в руке цветок,- надо убираться отсюда.
Откинув мадевинию, Белекгейз обратился в голубой огонь и взвился в воздух. Он направился в сторону малиновых скал, за которыми находилась Кеба, попутно оборачиваясь в сторону пыльной бури. Почему-то она смущала Белека.
- Что-то  не так, - думал он,- слишком черная, буря.
Его взгляд зацепился за медный блеск на земле, Белека передернуло. Око Вечности отбрасывало фиолетовые тени на песок. В ушах снова послышался барабанный бой, молодой человек скрипнул зубами.
- Это нужно было, иначе ни как,- успокоил себя он,- я не хочу снова через это проходить. Если бы не Лисса, я бы умер от страха и на веке затерялся бы там. Лисса!?
Имя в его душе отдалось смесью теплых ноток. Молодой человек опустился на  землю. И снова песок ударил ему в лицо.
- Лисса!!? – перекатил на языке, не понятно, откуда, взявшееся в голове имя,- Лисса!!! Сестра!!! Как я мог забыть её!!!

 Его с головой накрыло воспоминание. «Рыжие кудряшки мелькали перед глазами, девочка лет восьми дразнясь, убегала от него вверх по каменным лестницам.
-А вот и не догонишь!!- смеялась Лисс.
-Лисска отдай мои часы!!!- срывался чуть ломающимся голосом Белек,- мне отец их подарил, говорил, что они очень важны.
- А вот и не отдам,- высунув язык, промолвила Лисс. Она поднялась ещё на одну ступеньку и неожиданно споткнулась. Из её рук выпали часы и исчезли где- то внизу. Девочка в оцепенении проводила их взглядом. В её лиловых глазах  застыли слезы.
 
Она шмыгнула носом  и подняла их на догнавшего её брата. Белек навис над сестрой презрительно - молчаливой горой.
-А-а-а, Белечек, я-я-я не хотела, - разрыдалась девочка, уткнувшись носом в грудь брату,- чего - го - го теперь делать!!! Папа меня убьёт.
- Искать чего,- пробурчал, зло Белек. Он, сглотнув, посмотрел вниз, пытаясь рассмотреть, свои часы внизу.
-Но, там же, мама говорит,- чуть успокоившись, проблеяла девочка, - всякие монстры водятся. Ну например змеи ядовитые, пауки страшно- огромные.
- Ага,-чуть хриплым голосом ответил Белек косясь вниз в зелень, что зловещее темнела внизу,-  мне, один из стражников рассказывал, там в джунглях, можно даже василиска встретить.
- Мамочка!!!- заикаясь, пробормотала Лиса,- Белечек, может не надо туда идти. Я дядю Соломона попрошу, он тебе новые часы сделает. Не отличимых от тех, что у тебя были.

- Дядя Соломон с папой дружат,- горько промолвил мальчишка, - он может нас сдать. Нет, Лисска надо идти вниз, в джунгли.
У девочки округлились глаза, она вцепилась в локоть брата.
-Ты, чего?- удивился Белек.
-Я пойду с тобой,- решительно сказала Лисса. Но голос предательски дрогнул. Белекгейз кивнул, он взял сестру за руку и аккуратно стал спускаться.
 
 Брат с  сестрой оказались внизу, вокруг них простирались заросли. Величественные деревья, оплетённые лианами, терялись в вышине. Там  еле различимыми черточками, виднелись дороги  городов Творцов. Дети, сжимаясь от каждого шороха, стали красться сквозь гигантские листья кустов. Пройдя мимо огромного цветка, от которого жутко воняло мертвечиной, брат с сестрой углубились  в гущу. Окружающие их деревья почему-то становились все темнее и темнее.

- Ты уверена, что часы упали сюда?- заново обходя один из стволов, спросил Белек. Шершавый бок дерева, что вплотную подходил к одному из каменных мостов, терялся где-то в глубине своих же листьев.
- Ну, да,- утвердительно кивнула головой девочка,- они блямб, чпок- чпок по ступенькам, а там дыра. Я четко видела, там шапка больших листов. Точно, как у этого дерева, была.
- М-да,- почесав свою вихрастую голову, потянул мальчишка,- надо лезь. Не хочется!
 
Больно ему не нравился, эта куча зелени на вверху, она его почему-то пугала.
- Да ладно, - раздался, неожиданно, чуть выше головы голос Лисски,- нечего страшного  там  нет. Сейчас быстро залезу и поищу в листочках.
Она белочкой стала, карабкаться, по старому дереву. Уверено цепляясь тонкими пальчиками, за щербатую кору. Ещё миг и девочка скрылась в листве.
-Лисска, а ну ка вернись,- крикнул Белек снизу, он нервно покусывал губу,- я сам.

  Но сестра его уже не слышала. Вдруг наверху раздался визг, и мальчишка, вздрогнув, одним махом взобрался на дерево. Он  сам не понял, как очутился на ярусе листвы и, застыл, видя перед собой огромную сеть паутины, что терялась, где-то под навесной дорогой.
- Лисска я сейчас!- вымолвил мальчишка и полез по качающейся липкой паутине. Бледный Белек оказался около гнезда огромного арахнида. Неожиданно внутри темного входного отверстия что-то мелькнуло, раздалось раздраженное шипение и  злые вопли Лисски: - я тебе покажу, зараза такая, как на меня нападать, ах ты ещё и кусать меня пытаешься!!! Не смей меня этой пакостью обматывать!!!
-Лисс, я уже иду!!!- Белек дернулся к гнезду и тут же упал на спину, увидев перед собой морду паука, которая отливала металлической синевой. Мальчишка стал барахтаться, пытаясь выпутаться из липкой паутины. Он завопил не своим голосом:- Лисс, я сейчас. Ты только там не переваривайся, я уже!!!
Мальчишка, рвя паутину, вскочил на ноги и кинулся к огромному пауку - птицееду и вскарабкался по суставчатой ноге насекомого.

 Белек был готов порвать ошарашенное  насекомое голыми руками, но взобравшись, мальчишка растеряно остановился, уставившись, на не понятное жуткое существо, что восседало на загривке паука и осатанело лупило металлическим прутом несчастное животное.
- Лисска!!?- выдавил из себя Белек, узнавая истязателя паука. Девочка на мгновение остановилась и посмотрела на  брата, - с тобой все в порядке?
- А ты сомневался?
-!? А-а- оно же огромное!!
- Ну и че! Это же птицеед. Он только плевать умеет. Вон посмотри, меня всё этой гадостью заляпал.
-Слюня, же может быть ядовитой?
- Ну, не всегда. Кстати чего ты там орал?
- Тебя спасал.
-А понятно.

Девочка пожала плечами и вытерла у себя со щеки остатки нитей паутины. Боевой азарт у неё испарился, она нехотя стала слазить с дрожащего паука. Белек последовал за ней. Лисска аккуратно обошла насекомое и уставилась на его морду. Паук снова зашипел и поднял передние лапки. Девочка перебросила прут из одной руки в другую и замахнулась.
- Ещё, наппадать!!- грозно рявкнула она. Паук вздрогнул и резко развернувшись, кинулся к себе в гнездо. Лисска шмыгнула  и, вытерев  нос, улыбнулась,- а, будешь знать, как меня хватать и всякой дрянью слюнявить.
Белек растерянно посмотрел на свою сестру. Та, издав гортанный звук, стала спускаться вниз.

- Ты, это, нашла мои часы? – уже внизу на земле спросил Белек. Он чувствовал себя неловко, вроде хотел спасти сестру, а спасать и некого было.
Лисска  кивнула, она порылась у себя в кармане и с улыбкой извлекла часы: - вот, целёхонькие.  Они упали на паутину, а эта их к себе в нору, зачем-то утащила. На.
- Наверное, время хотела узнать,- улыбнувшись, ответил ей брат, беря часы и пряча их к себе в нагрудный карман. Лисска  рассмеялась и отшвырнула от себя прут к корням  дерева. Неожиданно её смех прервало злобное шипение у них за спиной. Брат с сестрой резко обернулись, Лисска сглотнула, с её лица исчезла улыбка. На них грозно шипя смотрел ещё один не известно откуда взявшийся паук- птицеед.

-Лисска  ты чего побледнела?- удивился Белек,- ты сама  говорила, что эти пауки не опасны. Они просто большие.
-Знаешь Белечек,- странным голосом промолвила девочка,- я тебе говорила про ту, что наверху.  Это самка, она не такая агрессивная, почему-то,  была. Да и детки у неё там были.
-Ну, и?- снова спросил её брат. Девочка стала потихоньку отступать.
- понимаешь,- снова заблеяла Лисска,- там наверху старенькие живут. Ну, ты же знаешь дедушки, бабушки они же все добрые. А эти, понимаешь, внизу. Они молодые, гормоны и всё такое.
Да Белека начало доходить смысл слов сестры, он тоже стал пятиться.
- Зря ты прут выкинула.
-Он нам не поможет.
- Почему?
-Их тут целая толпа. Бежим!!!

Дети развернулись, и дали стрекоча, тут же за ними послышалось шуршания паучьих ног.
- Нам бы добраться до ближайшей лестницы,- крикнул на ходу Белек, чуть притормаживая, поджидая сестру. Девочка поравнялась с братом.
- Не поможет. Они прыгать умеют.
-И что же делать?
-Молиться!!

Перед ребятами выросло бревно, которое  лежало поперек дороги и дети со всего маху на него налетели. Бревно оказалось мягким, оно пришло в движения. И на брата с сестрой уставились разноцветные глаза. Белек повалил Лисску на землю и прикрыл её своим телом, при этом закрыл девочки глаза своей ладонь.
-Ты чего,- зашипела Лисска.
-Не смотри ему в глаза,- уткнувшись взглядом в землю зашептал
мальчишка,- это василиск.
Девочка  вздрогнула, слыша это слово и застыла. Существо их обнюхало и, пригнувшись к лицу мальчика, оно спросило: - вы мне поможете?»

 Молодой человек подпрыгнул, очнувшись от своих воспоминаний, он открыл глаза и шарахнулся от змея, который  с мольбой в разноцветных глазах, смотрел на него:
-А-А-а василиск!!
-Где?- крутнулся вокруг своей оси змей.
-Ты,- прикрыв рукой глаза, ответил Белек.
-А! Точно,- выпалил снова змей,- меня зовут Сараф, я служу Леер хозяйке Предела. Хотя нет, служил когда –то ей.
-Чего тебе надо?- не открывая глаз, снова спросил Белек.
- Ах, да мне нужна помощь,- ответил Сараф, - точнее не мне, а Холь.
- Кому? – снова удивился Белек.
-Парень с тобой всё в порядке? – змей на него уставился,- ты глаза - то, открой.
Молодой человек замотал головой: - я от твоего взгляда окаменею.
-Х-м-м,- хмыкнул Сараф,- не бойся, я контролирую этот процесс. Ну, как поможешь- а?

Молодой человек открыл глаза и из-под ладони посмотрел на змея, что сидел на песке возле его ног. Ничего не произошло, и Белек осмелел. Он с интересом стал разглядывать существо, которое было перед ним.
- Ты и летать умеешь? – изумился молодой человек, осматривая сложенные крылья на змеином теле.
- Мог, - печально вздохнул Сараф, расправляя их. Одно из крыльев висело драной, кожаной тряпкой. Белек покачал головой.
-Ни чего, Уриил  тебя вылечит,- аккуратно расправляя перепонки, проговорил он.
- Я, то че,- вздохнул снова Сараф,- а вот Холь, она совсем бес сознания. Поможешь?
Белекгейз кивнул: - Показывай. Он поднялся, спину ему неожиданно обдало ледяным холодом. Молодой человек поёжился:
-Ох, не нравиться мне эта песчаная буря.
 
Он побежал за змеем, что шустро полз впереди него. Не много погодя пред ними предстал огромный валун. Около него змей остановился, поджидая своего попутчика. Белек подбежал к нему и уже вдвоём они завернули за край камня. Глазам молодого человека предстала картина; небольшая воронка в земле, кучи песка разметаны покроям котлована, а внизу лежала, потрёпанная двухголовая птица, и не шевелилась.

- Давно она  так? – спросил Белек. Змей  печально вздохнул и спустился к своей подруге. Молодой человек последовал за ним. Опустившись около пострадавшей, он осмотрел птицу.
- Вроде кости целы,- тихо сказал Белек, глядя на Сарафа. Тот посмотрел на него с надеждой,- но дыхание слабое. Надо в Кебу.
-Куда? – спросил змей.
- В город моего отца - ответил Белекгейз, - я же говорил, Уриил поможет и тебе, и ей. Он очень хороший лекарь.

- А это далеко? – снова спросил змей. Молодой человек осторожно взял птицу на руки и стал подниматься. Оказавшись наверху, он огляделся по сторонам. На севере стояла черная стена песка. Белек покачал головой.
-Недалеко,- сказал он, - но боюсь, мы не успеем до бури.
Сараф последил за взглядом Белекгейза: - что делать?

- Надо, куда –то спрятаться,- промолвил Белек, - обычно бури у нас длятся не больше двух часов, по этому можно переждать.
Змей задумался, а потом встрепенулся: - я тут пока искал помощь, наткнулся на одну пещерку. Она конечно не большая, но думаю, мы там поместимся. Пошли.
Они кинулись бежать чуть  левее камня, в спину подгонял ледяной ветер.
 
                *   *   *

Песчинки вперемешку с льдинками врывались в  небольшие щели, что остались, когда Белек с Сарафом  впопыхах заваливали вход камнями. Молодой человек завернул птицу в свой  камзол, когда стало холоднее.  Он задумчиво посмотрел на змея, что свернувшись клубком, не моргая смотрел на вход.
-ты спишь? – спросил его Белек.
-Нет, - ответил Сараф,- я думаю, где искать Азата.
-Кого? – удивился молодой человек.
- древнего бога,- ответил змей.
- По-моему еще рановато,- хмыкнул Белек,- Холь ещё жива.
Сараф поднял голову и посмотрел внимательно на него.
- Ты меня не правильно понял,- начал он,- мы с Азатом путешествовали, пока нас не разделили  потоки времени.
- Понятно,- почему-то не удивился Белек. Он уставился на груду камней у входа. Молодой человек внимательно смотрел, как льдинки стремительно покрывали черным стеклом края песчаника.

-А откуда вы путь держали? – снова спросил Белек.
-Из прошлого Мира Иллюзий,- вздохнув, ответил змей. Белек заинтересованно глянул на Сарафа:
- Мир Иллюзий!? Где живут Творцы? Вы видели их?
- Да, но Творцов уже как миллионы лет нет. Их  мир мертв.
- Жалко. А так хотелось узнать, как они выглядели. Мы тут с Вольфом, наткнулись на могилу одного из них.
- Чью могилу? –удивился Сараф. Он поменял своё положение и теперь в упор смотрел на Белека. Молодой человек хмыкнул: - мы с другом нашли склеп последнего Творца Иллюзий, но так и не поняли где тело. Нас вытянула на поверхность, какая –то серебряная медуза.

- медуза говоришь? А она переливалась радугой? – не терпеливо спросил змей.
-Ну, может быть,- отстранился от него Белек,- не знаю, я не приглядывался. Нас сначала чуть стеклянными клинками не закололо, потом замуровало... этим же стеклом, а потом океан на Нибиру разбушевался и мы чуть не утонули. Как вспомню, аж вздрогну.

-Ну и что дальше было? – нетерпеливо затараторил змей.
-Э, соленая вода  стала поднимать нас по каменному колодцу,- почесав затылок, промолвил Белек, - точнее, в общем, в моего друга вселился, этот, творец и превратил его в  медузу. И пробив головой Вольфа камень, вытащил нас на поверхность в середине Мертвых скал.

Морда Сарафа вытянулась: - я, конечно, многое слышал о Творцах от Ньярла, но чтоб, они в кого-то вселялись, это я узнаю впервые. Хотя всё возможно, мы с ним мало общались.
Змей удивлённо покачал головой и отполз к завернутой птице, что тихонько постанывала в углу пещеры. Он гибким телом опутал дрожащий комок и, опустив голову на грудь подруги, пытаясь  ту согреть. Белек  присоединился  к нему и, вздохнув, взял свёрток в руки, и как ребенка прижал Холь к себе. Сараф благодарно ему кивнул, прилег рядом с ним и прикрыл глаза.

- Знаешь,- тихо заговорил молодой человек, змей открыл один глаз,- там, в подземелье, где была могила творца, была система охраны.
-И?- снова удивился Сараф, - как она выглядела?
- Как зеркало,- ответил ему Белек,- сначала это были клинки, а потом оно превратилась в серебристое полотно, что перекрыло выход.
Сараф непонимающе на него смотрел.
-Ну, зеркало, - начал ему растолковывать молодой человек. Змей не отрываясь на него смотрел. Белек почесал подбородок и стал озираться по сторонам, - ну, оно похоже, вон на то покрытие, что укрыло песчаник  у входа.

-Какое покрытие? – почему-то испугано переспросил Сараф. Белек раздраженно дернул плечами и молча повернул рукою голову змея в сторону входа: - вот такое, только здесь зеркало черное, а то было серебряное.
- Э-то-то, очень, очень плохое покрытие,- заверещал Сараф, и стал вертеть головой по сторонам, ища хоть какую –нибудь маленькую  щель, куда можно было юркнуть.

- Ты чего? – испугавшись паники змея, спросил Белек.
-Ничего,- взвился Сараф, мечась из стороны в сторону,- если это стекло нас  тронет нам конец.
-Как конец? – сильнее прижав к себе птицу, переспросил Белек.
-Вот так, черное зеркало- это изменённая материя, она подчиняется Готоану. Если оно тебя коснётся, то ты умрёшь.
-Умру!?- сглотнул Белек и уставился на покрытие, которое переходила с камней, на стены.
-Да, да!!!- паниковал Сараф,- умрешь в мучениях.

Он прижался к Белеку лишь бы не коснуться стен. Змей зажмурился и затаил дыхание, готовясь к смерти. Белекгейз же не отрываясь, смотрел, как черное стекло стремительно покрывала стены пещерки. Вот уже оно была в несколько сантиметрах от них. Белек  побледнел. Повернувшись спиной к угрозе,  он надеялся, в глубине души, что его тело станет преградой пред птицей, и та спасется.
- ну, прощай, - хрипло прошелестел змей, - ты оказался  отличным парнем, хоть я с тобой только познакомился.

-Ещё не время, - неожиданно промолвил Белек, не своим голосом. Посреди тихого звона стекла, послышался четкий звук идущих часов. Черное зеркало остановило свое движение у самой спины молодого человека: - Нельзя. Время, Новое время!
- Чего? – не понял Сараф, и, открыв глаза, уставился на своего попутчика. Тот смотрел перед собой застывшим взглядом, его глаза налились нереальным бирюзовым светом. Белекгейз выпрямился и засунул руку за пазуху, на его ладони очутились золотые часы.

- Они идут Сараф! – возбужденно заговорил он,- когда Лисска их нашла они стояли! Я думал всё, конец им! А они видишь, пошли!!!
Змей изумленно смотрел на часы, пытаясь понять что произошло. Свод пещерки наполнился шипением, и черное стекло, превращаясь в туман, стало исчезать из её пространства. Сквозь щели протянулись лучи солнца и Сараф с Белеком вышли наружу. Золотую пустыню заливало яркое солнце, остатки черного стекла, растворялись в клочьях  тумана. Пелена, поднявшись в  оранжевое небо окончательно исчезла. Молодой человек с улыбкой посмотрел на змея.
- Нас спасли мои часы,- сказал он, убирая часы в нагрудный карман своего жилета.
 
-Ну, да. Ну, да,- растеряно промолвил Сараф, - кто бы мог подумать. Я считал,  что с силами Готоана, может справиться только осколок камня - пространства. А тут глянь, во как оно вышло! Значит, справимся с богом Тлена, надо только вылечить Холь, найти Азата, а там ух!!! Да кстати, как она?
Белек аккуратно откинул полу камзола и приложил к груди птицы своё  ухо. Он услышал тихое биение сердечка птицы: - она жива, хоть и слаба. Надо в Кебу.
- Да, да!- встрепенулся змей,- полетели быстрей!!!
Он стал расправлять крылья и застыл на месте, уставившись на разорванную перепонку: - как же я полечу? Слушай Белекгейз, давай ты сам доставишь Холь, к...Как его там…?

-Уриил,- ответил Белек.
- ну, да к Уриилу,- кивнул змей. Белек стал оборачиваться в шар и на половине застыл.
- А ты? – спросил он. Змей зачарованно смотрел на сияющего Белекгейза.
- А, я!?- очнулся он,- а я поползу. Хоть и крылат, но ползать я ещё не разучился. Ну, давай скорей. Царицу Мироздания надо спасти.
Белекгейз  кивнул, но обернуться он так и не успел. На горизонте показались пять разноцветных шаров, они стремительно неслись в сторону путников.

 Опустившись на песок, шары превратились в людей в серебристых кольчугах.
- Сир, Белекгейз!!! – радостно завопил один из воинов,- ну наконец-то вы вернулись!!! Правитель вас заждался!!!
- Йеохель!? – удивился Белек,- папа меня искал? Что случилось?
-Всё потом!!- торопливо заговорил пожилой богатырь,- Вам срочно надо прибыть в Кебу!!!

-Хорошо, хорошо,- растерялся Белекгейз,- но вы бы не могли помочь? Этим двоим, нужна помощь  Уриила.
Йеохель посмотрел на змея и сверток, что был на руках у молодого человека.
-Михаил, Ирен,- позвал он двух молодых воинов, - у нас раненые! Срочно доставить в госпиталь.
Богатыри кивнули, и аккуратно взяв в руки Холь и Сарафа растворились, прямо в воздухе.

-А что так можно было!? – удивился Белек. Йеохель сурово глянул в сторону исчезнувших богатырей.
-В данный момент у нас всё можно,- твердо сказал он, - на Теозисе объявлено  военное положение.
-Как война!!! – побледнел Белекгейз,- с кем?
-Готоан,- сурово ответил воин,- мы теряем города. Вся надежда только на вас и Око Вечности.
-Око Вечности, - одними губами промолвил молодой человек и стал ещё бледнея.
-Да, сир,- опустив глаза, сказал Йеохель,- только вы сможете его пройти и спасти свой мир. Прошу.
Пожилой маршал поклонился, освобождая дорогу последнему повелителю времени.
Белекгейз не глядя на него подался вперёд, и, превратившись в бирюзовый шар, направился в сторону столицы в сопровождении воинов.
 
Прибыв в Кебу, молодой человек, не медля направился в библиотеку отца. Войдя в помещение, он поклонился и поздоровался с людьми, что находились здесь.
-Пап, ты меня искал?- промолвил он.
-Да,- ответил Алфей. Молодой человек смутился.
-Прости, просто там такое произошло,- возбужденно  проговорил он.
- Я в курсе, что вы с Вольфом нашли могилу Кеккада,- резко прервал его Алфей. Белек уставился на отца, растерянным взглядом.
-Вольф уже здесь?- спросил он.
-Нет, - ответил Алфей,- Пигмалион прибыл к нам в помощь. Он все рассказал.
-Черный Лорд!?- снова удивил молодой человек.
-Да,- раздался от дверей чуть насмешливый голос,- общий враг, разногласия в стороны. Алфей ты уже обрисовал ситуацию Белекгейзу и его роль, во всей этой свистопляске?

- Я думаю, Белек и сам всё понял,- ответил Пигмалиону, Алфей. Белекгейз застыл.
-Ну, парень, вся надежда на тебя,- сказал Лорд и, хлопнув по плечу застывшего молодого человека, направился в сторону стола, за которым собрался военный совет, - Варах, что там, в районе ока Вечности?
-Как не странно, но этот район чист,- ответил ему мужчина средних лет, с белоснежными волосами, которые были заплетены в косы.

- Сынок, тебе снова придется пройти через око,- сурово сказал Алфей,- планета полностью захвачена Готоаном. Надо спасти хотя бы Кебу. Тысячи людей нуждаются в тебе.
-Я понимаю,- обреченно сказал Белек, - когда нужно?
-Чем быстрей, тем лучше,- резко ответил молодой человек, который стоял по левую сторону от Алфея.

-Не спеши Азат,- промолвил входящий в библиотеку Уриил, он окинул взглядом Белека,-  дайте молодому господину хотя бы переодеться. Да, кстати Белекгейз раненные приведены в норму. Птица осмотрена, приведена в чувство, а змею я залатал крыло, через пару месяцев может пробовать  летать.
- Спасибо Уриил,- тихо сказал Белек. Он обратился к Азату:- хорошо, что с вами все в порядке. А то Сараф всю голову сломал, где вас искать. Навестите их, пожалуйста. Уриил поможете ему.
Главный врач кивнул. Белек поклонился отцу и направился к выходу.
- Как только будешь  готов, будь  любезен, явись сюда,- крикнул ему вслед Алфей.
-Да, пап,- ответил ему Белек  и, выйдя в коридор, направился в свою комнату.

 Зайдя к себе, он с разбегу кинулся на кровать и уткнулся лицом в подушку.
- Не хочу!!- ударив кулаком по покрывалу, простонал Белекгейз, нос  защипала,- опять, черт!!! Черт!!!Не хочу!!!
В голове возник барабанный бой, по телу пробежали мурашки. Он скрипнул зубами пытаясь подавить в себе панический страх.
-Пар-пара-пар-пара,- раздалось в пространстве комнаты.  У Белека съёжилось все нутро. Он отнял голову от подушки и стал озаряться по сторонам.
-Пар-пара-пар-пара!!- ещё четче пропел голос, что переходил от детского альта до хриплого старческого шепота.

-Нет! Нет!! Око прекрати!!- сжав руками голову, застонал Белек.
- Пар-пара-пар-пара,- не унимался безликий голос. Белекгейза затрясло. Вокруг него закружился размытым тенями, конуры человеческих тел, что синхронно ударяли в барабаны. Белекгейз зажмурил глаза, пытаясь сильней вжаться в угол стены, у которой стояла его кровать.
-Нет!!! Прекрати!!!- завыл он, не видя вокруг себя нечего кроме теней. Вдруг в дверь постучали, бой вмиг оборвался. На Белека обрушилась тишина, и он рухнул на подушку, теряя сознания.

- Белекгейз очнись,- грубые руки безжалостно трясли за плечо молодого человека.
-Вольф хватит, ты из него последние остатки души вытрясешь,- прервал безумную тряску женский голос.
- Да что с ним станица,- ответил Кеккад.
-Вольф, правда, не  тряси его так,- Белек с трудом узнал голос Аргуса,- ты прекрасно знаешь его реакцию на око Вечности.
Кеккад  фыркнул, Белекгейз разлепил глаза: - Аргус, Вольф оно ушло?

-Что ушло? – не поняла молодая девушка, смутно знакомая Белекгейзу.
-Око Вечности,- хрипло промолвил он. Друзья переглянулись и пожав плечами, синхронно  кивнули головами. Белек поднялся и сел на краю кровати. Молодой человек подтянул колени к груди и уткнулся в них,- Вольф я не хочу опять через  это проходить.
Кеккад присел рядом с другом.
-Надо Белек, ты же знаешь, надо,- сурово сказал он. Белек поднял глаза и посмотрел на него.
-я не справлюсь,- промолвил он, тихо.
-Справишься,- присев с другой стороны, сказал Аргус, - Лисса поможет. Правда?

Девушка непонимающе посмотрела на дракона, но на всякий случай кивнула. Белекгейз при упоминании  имени  своей сестры поднял глаза на девушку, что  стояла перед ним.
-Лисс!? – шмыгнул Белек,- это правда, ты?
Девушка, вздохнув, кивнула: - Да, Белекгейз.
-О!!Ты так выросла,- растеряно промолвил Белек и улыбнулся.
Лисса смущенно пожала  плечами и  оправила  невидимую складку на костюме с чуть стершейся надписью «Тетис».

- Ну, хватит телячьих нежностей,- отдернул их Кеккад,- тебе пора.
Белекгейз вздохнул и, кивнув, стал подниматься. Подойдя к шкафу, он открыл его и стал думать, во что переодеться. Кеккад закатил глаза и промолвил: - Белек, обязательно переодеваться?
- Конечно, я же не пойду в светлом,- изумился молодой человек. Кеккад раздраженно хмыкнул, он поднялся и подошел вплотную к другу. Сложив руки на груди, он проговорил: - по-моему, Оку все равно в светлом ты или нет!
-ему может и все равно, а мне нет,- ответил резко Белекгейз и, достав из  гардероба походный костюм, быстро переоделся, при этом попросив выйти сестру из комнаты.
 
 Друзья двинулись в библиотеку, зайдя туда, Белек резко остановился, узнавая   человека, что стоял рядом с отцом.
-Дядя Соломон,- изумился он. Невидимый пазл в его голове сложился в осмысленную картинку, раскрывая когда, надежно укрыто матерью, тайник в его голове. Воспоминания хлынули в его сознание, нескончаемыми потоками, раскрываясь только ему понятными картинами.
 Мать садившуюся, в  корабль в виде веретена, сестру зарёванную и рвущуюся к нему. Отца готового всё бросить и последовать за Баст и Лисс, но сдерживающего себя. И Соломона с опущенным взглядом, - как я мог забыть!!!
-Извини сынок, так надо было,- вздохнув, сказал Соломон, - до определенного времени, вы должны быть порознь. Но ваша связь была чрезвычайно крепка, даже на огромном расстоянии  вы умудрились вдвоем пройти око Вечности. Поэтому было решено опоить  тебя настоем из медевинии. Чтоб ты забыл свою сестру и мать.
-Пап?- перевел свой взгляд на отца Белекгейз.

- Белекгейз,- резко оборвал его Алфей,- сейчас не время и не место разбираться с  прошлым. Как я и ранее говорил, ты должен снова  пройти око вечности и заключить Кебу в петлю времени. И в этот раз  ты должен это сделать один.
Он сурово посмотрел на Лисбеттель, девушка вмиг покраснела  и, опустив глаза, замямлила:- а я чё? Я ничего?
- Ты готов? – спросил Соломон.
-Да, - надрывно вздохнув, выдавил из себя Белек. Алфей переглянулся с Соломоном, тот кивнул.

-Йеохель,- позвал Алфей своего маршала. Седобородый воин вытянулся перед правителем.
- слушаю, главнокомандующий,- щелкнув сапогами, отчеканил он.
- Ты остаёшься наместником в Кебе, - сказал он, положив  свою руку на плечо старого война,- пока  либо я, либо Белекгейз не вернётся на Теозис.
- Слушаюсь,- отдав честь, ответил Йеохель,- Михаил, Ирен, Варах, Салаф сопроводите главнокомандующего до ока Вечности.

 Молодые люди сделали шаг вперед, но Соломон остановил их.
-Я думаю, не стоит беспокоиться о нашей безопасности,- сказал он и, покосившись на Азата добавил,- Готоан не тронет нас на пути к оку.
Древний криво усмехнулся и отвел глаза. Йеохель растеряно посмотрел на Алфея, тот слегка кивнул. Маршал  сурово покачал головой, но всё же подал знак своим людям отступить. Воины расступились, образовав  коридор. Алфей двинулся к выходу, за ним последовал Белекгейз, Азат и Пигмалион, в библиотеке остались Соломон, Кеккад, Лисс и Аргус. Они растеряно смотрели в след ушедших, неожиданно в проеме вновь показалась голова Лорда: - Эй, вы трое, сколько можно вас  ждать. И, да Соломон, вы тоже нужны, так на всякий случай.

Друзья переглянулись и кинулись к выходу. Лисс  то же последовала за молодыми людьми, но была остановлена Соломоном:
- Лисс, погоди минутку!- девушка, застыв, обернулась. Соломон подозвал её к себе. Лисса пожав плечами, подошла к нему. Магистр засунул руку в складки своей мантии и достал оттуда небольшую коробочку. Отложив свою трость, Соломон открыл её и в руках у мужчины, показался кулон в виде полумесяца.
-Возьми,- сказал он,- это твоё.
-Моё!?- удивилась девушка, принимая украшения из рук магистра.
-Когда-то мы с твоей матерью создали два кулона,- сказал он,- один принадлежит тебе, другой твоему брату. Они объединяются в артефакт огромной силы.

- Понятно,- кивнула Лисса, рассматривая матовый, серебряный полумесяц,- второй у Белека?
- Скорей всего,- ответил Соломон.
-И что с ним делать? – надевая себе на шею украшения, спросила Лисс.
- Сначала нужно найти вторую часть,- ответил ей Соломон и, взяв трость, поспешно направился к выходу.

-Но вы же, говорили,- догнав магистра, сказала Лисс,- вторая часть у Белека.
Магистр остановился и внимательно посмотрел на запыхавшуюся девушку: - мы же с Баст не просто так вас разделили.

Лисбеттель смутилась, Соломон хмыкнул и снова заторопился к выходу из собора.
-Когда две части находятся поблизости, они как магниты притягиваются, образовывая энергетический ключ,- снова заговорил он,- ключ может спровоцировать  коллапс волновой функции и перевести физический объект на грань микра и макромира, при этом не разрушать его фундаментального принципа существования.

- Оу!!!- изумилась девушка, прижав руку к груди, где под фирменной курткой холодил тело медальон.  Магистр улыбнулся, глядя на тщетные попытки Лисс, осилить смысл его слов.
- Не волнуйся, этот процесс для вас с братом не несёт особых последствий,- сказал он,- но всё же голыми руками лучше не соединять их.
Они вышли на небольшой дворик и прошли через пространственный   коридор вслед за остальными