Размышления по поводу повести П. Амнуэля Встреча

Аркадий Костерин
Замечательную повесть написал Павел Амнуэль! Психологически достоверную и по-настоящему художественную. Советую всем почитать!

 Мои же комментарии относятся к рациональной конструкции повести. Мои представления о мультивидуумах и их функционировании сильно отличаются от представлений Павла Рафаэловича. Я полагаю, что все индивидуальности имеют основу в виде мультивидуумов, так или иначе, связаны с ними. Динамику мультивидуумов я тоже представляю себе иначе. Эти различия я попытаюсь сформулировать ниже.

1. У меня совсем другое представление о человеческой личности. Для меня действительная или полная личность, отображаемая в понятии «душа», это мультивидуум. Этот мультивидуум присутствует в каждом, без исключения, индивидууме, хотя он и является всего лишь частной реализацией личности. Просто, в частных реализациях мультивидуум неполный и искажённый, по отношению к действительному эмерджентному Деятелю мультивидуума. Частные индивидуальности – это, как бы, отдельные проекции Кристалла Менского – целого мультивидуума. Но, частные индивидуальные реализации – это тоже деятели, только более низкого уровня.

2. Таким образом, в каждом индивидууме присутствуют отображения почти всех, или очень многих составляющих мультивидуума. Просто проявляются эти разные составляющие с различной частотой, потому, что имеют разную вероятность проявления в данной конкретной реальности. 

3. В моей модели встречи двойников из разных реализаций мультивидуума произойти не может. – Разные реализации личности происходят в раздельных тактах выявления индивидуума, они разнесены во времени.

4. То, что мы называем «декогеренция» - явление относительное. – Так проявляются каузальные (горизонтальные) связи внутри коллективно выбранной реальности. Декогеренция в моей модели обусловлена причинными, в том числе,  и физикалисткими связями с данной вселенной. Это причинно-следственные (горизонтальные) связи личности в данной действительности, их можно представить, как влияние метавидуумов.

5. Мироздание – это Квантовый Мир. Это всеобщая Суперпозиция, которая никогда не схлопывается – в силу того, что материальные реализации всех деятелей осуществляются в собственных тактах. Они разнесены во времени. Это всеобщее для Деятелей правило. Поэтому, в частности, реализации деятелей одного альтерверса никогда не встречаются – они разнесены во времени. Их объединение (склейка) могут происходить лишь эмерджентно – в рамках альтерверсов большего масштаба!

6. Эмерджентные (Вертикальные) связи существуют всегда! Всякая душа – это мультивидуум!

7. Всякий альтерверс имеет свой ритм выявления входящих в его суперпозицию состояний. Это определяется количеством входящих в данную общность деятелей. Очерёдность реализаций определяется вероятностью данной реализации в рассматриваемом центре событий, то есть в той области Абсолютного пространства, где расположился данный деятель.

8. Все люди – мультивидуумы, но у них разные соотношения вертикальных (эмерджентных) и горизонтальных (каузальных) связей. Говоря бытовым языком, у всех разные уровни духовности!

9. Личность многообразна. Я это представляю так, что личность в виде индивидуальностей реализуется в различных точках Абсолютного Пространства.

10. Каждая индивидуальность обладает определённой свободой действий и является деятелем. Но все индивидуальные реализации запутаны в контексте мультивидуума (эмерджентных измерений мультивидуума). Центром реализации каждой личности является область, где она имеет вероятность проявления «1». Вероятности всех прочих индивид. реализаций в каждой точке меньше единицы.

11. В каждой точке реализации имеет место конкуренция всех составляющих, приводящая к «очереди» реализаций соответствующей их вероятностям. Все они реализуются в раздельных тактах – так проявляется их индивидуальность. То есть, отдельные реализации никогда не совпадают во времени, не встречаются. Это отдельные соотнесённые состояния.

12. Различие вероятностей приводит к тому, что у каждого из деятелей формируется индивидуальная, самобытная последовательность воспринимаемых миров. Поэтому «квалии» наши так раличаются, поэтому у каждого из нас свой внутренний мир.

13. Полагаю, что вероятности реализаций тех или иных вариантов личности сильно зависят от памяти и эмоциональной сферы. – В зависимости от опыта, т.е. воспоминаний и их энергетической (эмоциональной) насыщенности те или иные реальности становятся более или менее актуальными.

Ноябрь 2023